紫苏洛洛 发表于 2015-12-21 10:51:06

没来爸妈网不知道百花思维

loveyiyi 发表于 2015-12-21 16:34:18

我们家最近正在做,一开始做也是分不清第几大第几小的~~

紫苏洛洛 发表于 2015-12-21 17:12:55

听说百花思维挺好的,我也准备着手了

七七130119 发表于 2016-1-28 14:23:11

宝宝三岁,看了下对她来说太难了。决定先做多湖辉、公文式教育及何秋光的。

风巫婆 发表于 2016-2-11 10:24:08

应该先从立体的实物的数学概念开始,比如蒙氏数学教具,然后再作这种思维书

yuuki 发表于 2016-2-14 10:04:53

我们四岁开始学,网上买了3大本,第一本刚做到一半。还不错,也不是天天做,她把这个叫做玩游戏,喜欢的时候多做几张。

猫妈家的虎妞 发表于 2016-2-14 10:08:22

我家四岁左右,感觉有的题太简单,有的孩子生活阅历没跟上就不理解。而且娃做这个当时因为年纪小我也是比较随意,结果她兴致来了要一口气做几十页!根本不按进度来。所以弄了前两册后我就停了。这样只是好玩收获不大。现在快6岁,准备从第3册开始,这次……给我认真点!

love春暖花开啦 发表于 2016-2-14 13:23:50

前两天刚开始给她试试的,前面简单的还可以,语言表达方面比逻辑方面的强些,不勉强,现在才小班也就满足下做妈妈的好奇心,看她懂了多少而已,不打算继续做,等中班了再开始,只是需要父母知道百花中的那些题目,在平时生活中见缝插针的先进行比较合适。

ilmoneyxu 发表于 2016-2-14 16:00:53

小班暑假的时候做过几页 发现推进的很困难 于是搁置了
等到中班寒假尝试的时候 1-3册发现大部分都没问题 偶有困难
所以太早做没意义 智力还没发育到那个水平
数学思维还是一本简单的加一本难的搭配着做 作为调剂比较好

红领巾 发表于 2016-11-24 12:10:03

谢谢分享,学习了

skysri 发表于 2016-12-15 13:38:05

前两天下载了,还没用。

nutruby 发表于 2016-12-15 14:29:45

ilmoneyxu 发表于 2016-2-14 16:00
小班暑假的时候做过几页 发现推进的很困难 于是搁置了
等到中班寒假尝试的时候 1-3册发现大部分都没问题...

说的有道理

nutruby 发表于 2016-12-15 14:30:23

紫苏洛洛 发表于 2015-12-21 10:51
没来爸妈网不知道百花思维

是这样子的

nutruby 发表于 2016-12-15 14:30:45

love春暖花开啦 发表于 2016-2-14 13:23
前两天刚开始给她试试的,前面简单的还可以,语言表达方面比逻辑方面的强些,不勉强,现在才小班也就满足下 ...

妈妈好用心

nutruby 发表于 2016-12-15 14:31:09

猫妈家的虎妞 发表于 2016-2-14 10:08
我家四岁左右,感觉有的题太简单,有的孩子生活阅历没跟上就不理解。而且娃做这个当时因为年纪小我也是比较 ...

妈妈很有心

nutruby 发表于 2016-12-15 14:31:32

yuuki 发表于 2016-2-14 10:04
我们四岁开始学,网上买了3大本,第一本刚做到一半。还不错,也不是天天做,她把这个叫做玩游戏,喜欢的时 ...

兴趣最重要

narcy1986 发表于 2016-12-19 12:16:47

只用过逻辑狗

amzj1542 发表于 2017-3-16 11:55:16

学习了!准备用群里的资源打印出来试试!宝宝才3周半

nbuvicky 发表于 2017-3-16 12:36:20

来了坛子才知道百花的,打印了第一本还没正式开始做

yan91922 发表于 2017-3-16 14:51:32

宝贝3岁5个月本准备开始,这样,就先做逻辑狗吧

sisimiss 发表于 2017-3-17 09:57:03

2岁多开始用多湖辉,孩子这方面适应得一直还可以。百花我也准备了,打算5-6岁之间用一下。还有逻辑狗。本质上这些教材的区别不大,选哪套都差不多。关键是坚持用。

元宵妈 发表于 2017-3-28 10:28:22

carols 发表于 2012-8-20 16:05
4岁半,才买的书。做的时候还是需要大人陪着的。阶梯数学等类似的书6岁的题全都已经做过了,所以觉得1-3入 ...

我也在看,这个书是目前看到最全面的一套,涵盖图形认识、数字、方位、记忆、逻辑推理、语言、常识等等各个方面。尚未给孩子看。希望孩子会喜欢。

zhangnustc 发表于 2017-3-31 15:45:56

别的不说,常识里面的什么草开什么花,或者什么季节有什么蔬果,我这个大人都不知道答案。。。

夏天妈妈712 发表于 2017-3-31 19:24:55

我是偶然的机会在网上下载的电子版,就自己打印了给孩子做,大概四周岁3个月开始的,现在做到第6本,基本没有太大的难度,我家的三岁半开始的逻辑狗,现在四周岁9个月做到6-7阶段,个别做不了例如认字还有加减法的不会。逻辑狗也很好,推荐给孩子做

cecilia75 发表于 2017-3-31 23:31:49

这个需要打印出来的吗?有没有买现成的?

小七儿 发表于 2017-4-3 15:53:25

刚刚打印了,准备用用看

落樱滨纷 发表于 2017-4-5 14:59:35

同在做,需要大人引导,会了之后最好自己再出点类似的题巩固一下就好很多

peihangpeiqi 发表于 2017-4-19 16:01:37

wjjzw1111 发表于 2012-7-11 09:28
5岁以后比较好吧,我们是5岁3个月左右开始的,现在做完第9册,但是发现前面的一些辨别左右,还有一些图形分 ...

我家月底满5周岁,前阵子刚做,我就有种挫败感,一个一个说可以,直接问第三大,懵了!打击好大,照着您的进度,是不是我家多个半年再说?做妈的好焦虑啊

孩子气的神 发表于 2017-4-20 08:34:12

四岁半,正在做第一册,需要我们给读题,有的时候还要引导一下,感觉难度适中,准备坚持下去。
同时还做数独,最简单的4格,基本自己能做出来,偶尔需要提示。

tingting7074 发表于 2017-4-20 09:02:20

第三大 第四大,孩子不理解,不知道怎么教
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 大家从几岁开始使用百花思维训练教材的