dodo99 发表于 2012-11-2 09:40:38

{:soso_e179:}我们一直都没开始,原因是我自己没有这个决心能坚持下来

马大姐 发表于 2012-11-3 09:24:39

先收着.明年打算上加州

海阔凭鱼跃 发表于 2012-11-3 11:31:44

坚持就是胜利,后面内容多了,继续坚持!

xi_2926 发表于 2012-11-5 07:22:39

能坚持就很厉害了还做得这么系统,羡慕

susany 发表于 2012-11-6 08:18:58

我刚拿到这个教材,看了下,可不是家长能辅导的了的,很佩服这些家长啊

宝宝豆 发表于 2012-11-6 16:29:26

谢谢分享,留着以后备用。

赢洲居士 发表于 2012-11-6 18:31:55

佩服佩服啊

wujuanling 发表于 2012-11-7 11:40:42

规划孩子的学习的确是不容易的,我们4岁,phonics 正在进行中,效果还不错

angelmama 发表于 2012-11-8 19:51:19

太佩服了.我还在自己摸索这套教材中.....

oukichi 发表于 2012-11-8 22:31:12

bluebird 发表于 2012-10-20 10:10 static/image/common/back.gif
Treasure下载的材料中就包含很多练习册,在教师用书的文件夹里有一个单独的文件夹叫做ANC。你查查你下的版 ...

考虑到阅读及写作训练,我终于还是让小朋友搞起来了。我们就读一下课文,指导他做三本练习题,够不?由于我们已经学了一年多的PHONICS,RETELL就是读完故事写关键词在表里,再复述。ANC下面的SCIENCE,WRITIING, 你们做吗?怎么做的?我觉得还要画图好费时间哪。

sxlyaya 发表于 2012-11-16 15:28:47

请教一下加州教材几岁的孩子可以学了?还有这个教材哪里有卖或者下?谢谢

赢洲居士 发表于 2012-11-17 11:55:05

1年学下来的效果如何,现在

西晴学堂 发表于 2012-11-17 12:28:11

学习了。。。。。。。。。

echo_yuan 发表于 2012-11-17 18:28:29

多谢妈咪分享经验

oukichi 发表于 2012-11-18 13:46:59

最近差不多一周一个UNIT下面的一个单元,感觉多数时间是在做练习上,练习设计很好,前期课文还算简单,WRITTING基本上没做,打算寒假时花点时间写写,WRITTING的题目可以要求小朋友中英文都写,以锻炼写的能力。近期还发现了一套BEYOND LEVEL PRACTICE,感觉难度明显高于O级,但可以根据孩子情况挑了给孩子用用。

chj_d 发表于 2012-11-18 14:52:40

读完这个帖子,很有收获.谢谢给提供这些参考信息.

Guqanna 发表于 2012-11-18 15:52:23

厉害的!

wangyan 发表于 2012-11-18 18:50:09

孩子还小,慢慢来吧

miliyu 发表于 2012-11-18 19:27:44

希望楼主常来反馈。
我们家的现在在努力过听力关,但是又很想一起把这个也带上,因为已经上一年级了。

娃爱的墨墨 发表于 2012-11-18 20:09:04

坚持的不错啊

bigcroco 发表于 2012-11-18 20:43:54

有毅力,真不错

sunnyluo 发表于 2012-11-18 21:02:31

我们才开始G1学习,向你学习

doushihuacai 发表于 2012-11-19 14:09:17

平均一个unit用了多长时间?

flyjuan818 发表于 2012-11-19 19:00:07

这家长真不容易啊

fpzhou 发表于 2012-11-19 19:15:05

坚持就是胜利,恭贺你和孩子取得的成果

ruilin 发表于 2012-11-19 19:26:43

都好厉害啊,弱问一下你们都有教材吗,那种书面的教材,哪里买的?

estelle_369 发表于 2012-11-19 19:46:35

学习的效果怎么样呢?

bluebird 发表于 2012-11-19 23:21:56

estelle_369 发表于 2012-11-19 19:46 static/image/common/back.gif
学习的效果怎么样呢?

有不少家长问我们的学习效果。这个客观衡量也比较难。我们现在阅读Magic Tree House难度正好,一页大概只有1-2个不会的词。写作差些,大小写,句子里的用词都还有问题。这当中,有多少是靠加州材料中提高出来的也很难说。好像小朋友的词汇都是自己读英文小说提高出来的。我现在觉得加州材料的最大优点就是它的语法和词汇练习,可以学个扎实的基础。写作部分很好,但具体操作起来比较难。家长自己教学,如果能把课文过3遍,语法和词汇都练习到,在配合Leveled Reading或其他课外阅读,就应该很不错了。

oukichi 发表于 2012-11-20 12:42:18

谢谢点拨。是前期文章较易,我们还读HOP的,每次都是随机挑书的,看哪些适合他读就拿来读的。不知道学了加州一年,有没有感觉他在哪方面有明显的进步呢?

iris22 发表于 2012-11-20 16:45:44

对家长的要求真高啊,要下功夫备课。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 学习加州一周年经验分享