辛夷 发表于 2012-9-29 23:01:44

揭秘汽车收到就回家给阿虎看了,可惜的是只对翻页有兴趣,还得引导,估计还是娃小了点,上面些专业的东西还不能引起他的兴趣~~~继续给看看去,苏宁时候没货了,卓越收的,价格贵点,不过真的很值得

辛夷 发表于 2012-9-29 23:06:52

不得不赞下揭秘系列的书,真的很不错,都很有系统性,而且每个翻页后面也有很好玩的东西,不过开始收的时候不知道还有分等级的,幼儿版的四本入了三本,都觉得很棒,每天给爱车的阿虎看看,以后慢慢激发他的兴趣~~

辛夷 发表于 2012-10-8 09:47:17

国庆荒废了读书,昨晚捡起来,一口气讲了 一个多小时,汽车嘟嘟系列五本,揭秘汽车,轱辘轱辘转大半本,口水说干了,还拉着不依不饶的要继续讲车子,我讲的晕头转向,后面赶紧喂奶劝了去睡觉,睡前还是弟子规,弟子规现在有木有样的大概能读那么三四十句了吧,顺序基本对 ,偶尔会颠三倒四的,继续听,再听一个月开始听三字经~~~国学还是不能放,后面计划听笠翁对韵吧,还有啥,路过的给点建议,我是计划一种听两个月,每天睡前听~~

辛夷 发表于 2012-10-9 10:21:50

回家迟了,带出门溜达了圈,只来得及看英文,中文没动~~

辛夷 发表于 2012-10-10 10:36:54

昨晚书品大爆发,读了将近两小时的书,口干舌燥还不依不饶的要讲,睡觉前还拿着真果果的《我的第一本书——教养》要让讲。。
鼠小弟的小背心
七只老鼠上学去~~看完阿虎和姐姐就想找毛线,明天去找点毛线,和小盆友一起玩,互动起来,兴趣才能更长久呢。。
巴巴爸爸学校~阿虎对学校没啥概念,所以兴趣一般般,倒是姐姐很喜欢,尤其是听完音频缠着我讲,可惜姐姐的妈妈不配合,要是能一起来读的话,小盆友在一起时候也会很开心的
我爸爸
我妈妈~~~这两本阿虎已经有些遗忘了,当初非常热爱的书,久了没读也是忘,所以阅读还是得坚持,坚持了一年多,这感觉很好呢~~
谁藏起来了~~这本真的很有意思,阿虎和表姐争先恐后的来抢答,还学着姐姐举手发言,姐姐抢答,阿虎还用手捂着姐姐的嘴,要自己来答,很适合小盆友一起来读
宝宝车酷5本~~家有爱车男娃的妈妈,一定备一本,每天必读
弟子规一遍~~读到最后舌头都打结了,嗓子哑了
鸭子骑车记~~兴趣一般般,不过第一次读,以后继续吧

不过中文多了,英文没时间搞了,英文真不能坚持,都是有一天没一天的,就是希望白天他奶奶在家能给放放语感启蒙~~
晚饭时候,他奶奶还和我说教孩子这么多没用,还影响小盆友以后学习,让我不要教了。。。我和她解释,不是教,是互动,是亲子,她根本没法理解,还说你看,阿虎表姐上幼儿园了,英文字母还不认识几个,数字还认不清楚,以后英文还会和拼音混在一起,我说阿虎认数字是意外,就是和外婆玩扑克认下的,认字母是读体验和看车牌来的,他自己有兴趣,我就讲,没兴趣就算了。。但是阿虎奶奶有点生气,哎,家庭的教育理念不统一,矛盾很多啊。。还有孩子的教育教养方面,吃饭穿衣尿尿啥的,我和他奶奶完全不同,以后怎么调和这样的矛盾,让孩子不会无所适从,真是个大问题啊~~~

辛夷 发表于 2012-10-10 15:53:12

想起来,还漏了一本,母鸡萝丝去散步

辛夷 发表于 2012-10-12 14:48:43

小黑鱼
大卫不可以
我最喜欢车子
弗洛格去旅行(半本)
小熊和最好的爸爸——我长大了
揭秘汽车

小懒懒 发表于 2012-10-12 15:07:10

还一岁多啊,楼主是不是要求过高了啊

辛夷 发表于 2012-10-12 21:31:53

小懒懒 发表于 2012-10-12 15:07
还一岁多啊,楼主是不是要求过高了啊

我感觉自己有点育儿焦虑了。。。

辛夷 发表于 2012-10-13 10:27:04

123to the zoo
小熊绘本
   刷牙 洗澡我会穿裤子 午饭
巴巴爸爸的学校
揭秘汽车
出发坐车去海边

辛夷 发表于 2012-10-13 10:31:16

阿虎还是一样的喜欢车,揭秘汽车每天必看,专业性强的他不理解,但是对于翻页很是喜欢,汽车嘟嘟系列也不错,出门坐车时总会和他再温习下书里的内容,车子停靠站时他还会念叨:叮咚,叮咚。。。以后准备继续入汽车的书,好好保护他的兴趣,自己也准备再学习点汽车基础知识,要有一桶水才能给他一杯水。。。学习团版,多开发点小盆友喜欢的游戏,寓教于乐。。

辛夷 发表于 2012-10-13 10:41:26

晚上阿虎姑妈来家坐,看到阿虎在那自己嘀咕,数字认了,字母认了,觉得有些惊奇,赞了几句,阿虎奶奶泼了冷水,总是些现在学以后不听课之类的言论。。。不爽啊啊啊啊啊啊。。。和人谈起亲子阅读,也是说的什么希望小盆友小时候开心快乐玩耍,但是我觉得阿虎在读书时候没有不开心啊,我问他我们来读书好吗?他会说坐在妈妈腿上读书,然后爬上我的腿找个舒服的姿势坐了,拿起书来很愉悦地说妈妈讲,阿虎听。。。亲子阅读就是和小盆友在进行交流,我觉得应该比那些自己玩电脑手机,丢着孩子在一旁玩的还是强吧,起码我和阿虎读书时,我是全身心投入的,而他也是伴着我的声音来体会书海乐趣的。。。

chenzoe2011 发表于 2012-10-14 09:09:31

辛夷 发表于 2012-10-13 10:41 static/image/common/back.gif
晚上阿虎姑妈来家坐,看到阿虎在那自己嘀咕,数字认了,字母认了,觉得有些惊奇,赞了几句,阿虎奶奶泼了冷 ...

坚持自己的

辛夷 发表于 2012-10-14 22:56:36

昨天回家迟了,没给读书,今晚看了揭秘汽车,彩虹色的花,宝宝车酷,阶梯数学上1-3,走啦,去上幼儿园

辛夷 发表于 2012-10-15 12:28:00

辛夷 发表于 2012-10-14 22:56 static/image/common/back.gif
昨天回家迟了,没给读书,今晚看了揭秘汽车,彩虹色的花,宝宝车酷,阶梯数学上1-3,走啦,去上幼儿园

阶梯的是2岁得,都是比长短比大小的,这个再小点的都可以看呢~~
揭秘汽车我买的是引进版的,中文的,英文说实话,里边啥活塞,发动机的我自己看也够呛的呢~~
你家是男娃的话,揭秘系列绝对必备,不爱看书的小盆友也会喜欢里边的翻页呢

辛夷 发表于 2012-10-16 08:14:16

轱辘轱辘转~~我对这本书真心厌烦,乱七八糟的画面,巨丑无比的动物,但是小盆友很爱,尤其喜欢找南瓜车,面包圈车这样的异形车,估计这种生活中见不到的车子就是这本书吸引小盆友的最大原因吧
揭秘汽车~~每天必翻,现在知道了,上车要系好安全带,爸爸开车要先插钥匙,技术性强的什么发动机,汽车制造流程倒是没引起小盆友的兴趣~~

magician 发表于 2012-10-16 08:21:32

才两岁就这么大学问了

辛夷 发表于 2012-10-17 08:17:04

晚上木有读书~~~回家陪小盆友玩图形拼图,小盆友最近很喜欢归类,把各种形状的分门别类来~~~各种形状是认清了,颜色也认得差不多了,当然深浅色还有问题,大致的基本色能认了~~顺带带小盆友逛了学生街,买了堆乱七八糟的贴纸,小的表示很喜欢,不过都被表姐抢走了~~~

clairefun 发表于 2012-10-17 09:24:15

第二次听说“真果果”,第一次是刚才浏览的某宝聚划算{:soso_e113:}

sing在4月 发表于 2012-10-17 09:27:10

我家人一直说我买书多,看了你的,我也欣慰了。呵呵

辛夷 发表于 2012-10-20 21:48:23

早上,揭秘汽车,宝宝车酷

晚上,我爸爸,我妈妈,我的尾巴哪儿去了?,鸭子骑车记,阶梯数学上一页

heya1001 发表于 2012-10-21 00:54:01

2岁就这么多书了啊,厉害哦

辛夷 发表于 2012-10-21 21:18:49

宝宝车酷赛车摩托车,轿车一二,第一次发现汽车和美味的蔬菜,火箭小蜡笔,火车火车朝前开,铁轨铁轨连起来,咚咚,搭积木!汤姆去农场,汤姆的生日

辛夷 发表于 2012-10-21 21:19:22

heya1001 发表于 2012-10-21 00:54
2岁就这么多书了啊,厉害哦

日积月累吧,一天一本,一年都多少了,是吧

辛夷 发表于 2012-10-22 08:43:21

昨晚就用手机记录了下,今天详细记录:
宝宝车酷赛车摩托车,轿车一二~~~~这套书说不上多精美,但是阿虎很喜欢看车,这书到手时爱不释手,说白了也就是认车标认简单车型的书,后面带了贴贴纸,他边看边贴,还有个做比较的小练习,每天就喊这个车那个车一样样。。
第一次发现汽车和美味的蔬菜~~科普的书,里边好多蔬菜我也不认识还没见过,就读读,他兴趣一般般
火箭小蜡笔,火车火车朝前开,铁轨铁轨连起来,咚咚,搭积木!~~小巧手游戏书,刚到的,阅读群里的小盆友好像都蛮喜欢的,搞活动的网站都没卖,从当当入了,五折,给小盆友读了,有点兴趣,尤其是积木的,一边讲一边喊阿虎也有积木,在外面。。
汤姆去农场,汤姆的生日~~~第一次读,兴趣还一般般,但是对农场的汽车很有兴趣,翻一页摸一下轮子那~~

辛夷 发表于 2012-10-22 21:27:51

揭秘汽车自己看
咚咚,搭积木!
火箭小蜡笔
第一次发现 车

bibi_m011 发表于 2012-10-22 21:57:36

和我家差不多大,书可借鉴哦

辛夷 发表于 2012-10-22 22:31:51

bibi_m011 发表于 2012-10-22 21:57
和我家差不多大,书可借鉴哦

咱可以交流下呢

暗恋ella 发表于 2012-10-22 22:36:59

不错,这么多书。

辛夷 发表于 2012-10-26 11:22:57

这两天读得少,晚上只有揭秘汽车,宝宝车酷是必看的,其余都在逛街,看车~~数了下,阿虎认识了75个车标,车种车型路上跑的大部分认识了,加起来百来种也是有了~~~无法理解怎么有这么爱看车的娃呢
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 阿虎的小书架