liuyitianshi 发表于 2011-3-28 13:18:52

举双手同意,现在培训机构的噱头太多了

peony 发表于 2011-4-2 10:26:04

温故而知新,所谓老夫子的言论还是有用的,孩子在重复中学习。

funblue 发表于 2011-4-2 11:40:42

说起来,我们家连字母都没认全。。。这几天又开始想着教识字母了。Q只认得大写的,小写的还不认识

qing4555 发表于 2011-4-2 12:31:39

分析地好透彻!

walkonrain 发表于 2011-4-2 13:16:57

我一直在坚持读亲子绘本,没有开始PHONICS,但也一直在想着,到底PHONICS会不会对听力也有帮助?能说一下吗?

cindy泡沫之夏 发表于 2011-4-2 13:18:42

写的真好!

eastmoon 发表于 2011-4-2 13:27:02

非常好的文章,学习了。

紫妍牵纤 发表于 2011-4-10 14:35:27

差一点就报班了.
幸亏来这里学习,少走弯路.

qisong 发表于 2011-4-10 18:34:46

写得真好!同意楼主的观点

上山小吉 发表于 2011-4-17 22:18:07

很有借鉴意义

xifengmei 发表于 2011-4-18 08:36:39

分析得非常好,我正在自己教孩子学自然拼音呢{:92:}

铮铮妈 发表于 2011-4-22 14:13:44

学习一下,我们这里的培训班是学了10个月后上自然拼音

tenderleo 发表于 2011-4-22 14:55:33

是啊,什么东西都要不断的强化,经常运用,其实和学拼音一样的道理,老师的课时只有那么多,后期主要是你的运用。

heidragon 发表于 2011-4-23 11:35:12

好,写得很详细,谢谢!

0419an 发表于 2011-4-26 09:10:11

说得确实有道理,从我们的经验来看,我们就是从听儿歌 听故事开始英语启蒙的,拼音也买了,孩子兴趣不大。

leah2003 发表于 2011-4-28 16:26:16

自然拼音不是万能的,但是真正掌握了自然拼音对孩子自主阅读帮助肯定是非常大的。所以既不能高估,也不能低估。

violin 发表于 2011-4-28 20:40:26

骏爸说得有理,现在我们很多单词都不会读,我想可能是输入的量还不够多的缘故

小筱筱 发表于 2011-4-29 12:32:16

有了给儿子学英语的想法后,一查网络,首先接触的就是这个自然拼读法。说的很神奇,感谢楼主!好在我还清醒,先自己学习,摸下底!

xp930 发表于 2011-5-1 20:30:05

说的太对了!

fpzhou 发表于 2011-5-1 20:37:56

短期培训就学好拼读是不可能的,纯粹是忽悠家长

maggie201 发表于 2011-5-1 20:53:39

楼主说的很有道理

小蓝 发表于 2011-5-1 21:14:30

自然拼读法目前对于中国孩子,最大的帮助 就是记忆单词。
如果在学习之前就已经有了一定的词汇积累的孩子,学习起来,理解起来比没有什么词汇积累的孩子更快,掌握得更加容易,这是肯定的。
我个人的看法,这个对于中国孩子来说,最好还是应该放在孩子熟识了汉语拼音之后比较好,之避免孩子把这两种形似的东西搞混。也就是6岁之后
目前我们自己的教学点内还没有尝试让6岁以下的孩子学习自然拼读法的。
同时,我认为对于小学一,二年级的孩子来说,利用一个月到两个月的连续学习,来掌握自然拼读的一些基本规律是完全可行的。
至于后面的学习,还要看家长在家里是不是能够督促孩子及时地加与利用了,如果学完了完全不用,不去利用这些去进行持续的记忆单词的训练,肯定很快就忘得差不多了。
相反,我家大宝去年假期跟着老师学了一个月,后面一直用在记单词方面,到现在仍然能够根据我给她读的发音来猜着拼单词,等于不断地复习和更新。
关于自然拼读法能否帮到英语非母语国家的孩子在阅读方面有突飞猛进的进步,目前根据我对孩子们的观察,赞同楼主的观点。
自然拼读对孩子的听力是否有帮助?个人的看法,基本上没有太大的帮助吧
毕竟,我觉得对于咱们的孩子来说,听力的提高,主要是大量的输入,听得多了,慢慢才会有进步。光学会自然拼读是没有用的。

harriet126 发表于 2011-5-9 10:16:02

呵呵,谢谢大家的分享,少走了很多的弯路呢!

ceci29 发表于 2011-5-9 10:29:43

非常赞同您的见解!

成长中 发表于 2011-6-2 22:32:24

好的比较,自然拼读还是应该建立在大量听力的积累上在开始较好

yue.yang 发表于 2011-6-2 22:46:45

说得很有道理

360fan 发表于 2011-6-3 00:00:54

很好的经验

jawhsy 发表于 2011-6-3 06:21:55

写得真好, 很赞成自然拼音要学习英语一段时间后在孩子有了一定听力单词量的时候进行。

小臭乖 发表于 2011-6-29 14:55:49

写的太好了

penggh2005 发表于 2011-6-29 22:43:22

说的很有道理,正打算开始学习PHONICS呢。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 别盲目相信培训机构对自然拼音法(Phonics)的宣传