cherry19830906 发表于 2012-4-26 15:04:40

正解,给我指明了一个方向。最近还在考虑要不要给他学呢

edxyq 发表于 2012-4-26 15:17:25

同意楼主,参加所谓的班真的没什么意义

wencathy 发表于 2012-4-26 15:56:42

有道理,之前我就不明白,为什么phonics的培训宣传上总是宣称“学了自然拼音法,就能自主阅读”,后来才反应过来人家英语国家孩子本身就听说没问题,只是不能阅读。要是早看见您的总结,我就不用困惑那么久了。

简单生活简单爱 发表于 2012-5-21 10:17:08

骏爸总结得很好,不要迷信培训,根据孩子实际情况安排学习计划

dwj1218 发表于 2012-5-21 10:25:48

有道理。也觉得有了一定单词积累再学这个,可能比较有效果

youyouwuming 发表于 2012-5-28 14:52:33

知道Phonics是从自己开始任教英语培训机构开始的。我接触的Phonics是字母连带出三个或跟多的与字母发音相关的单词。然后有一段是用学的单词串成歌谣或故事。
并不知道系统的phonics是什么,真正有点了解的是读了安妮鲜花的 《不能错过的英语启蒙——中国孩子的英语路线图》之后。才知道学英文也像我们学中文用的拼音一样,英文由各种“音”组成,Phonics就像是我们拼音的各种规则,而书中孩子在加拿大学习的学前班的时间都是用来学习26个字母以及相应的Phonics。
很多的培训机构可能不真正了解外国的Phonics,片面的断章取义,所以不系统。

sinoamy 发表于 2012-6-5 10:04:42

本来想发帖求教的,搜到这个帖子获益匪浅

不语逐光 发表于 2012-6-5 10:57:16

说的有道理,从感性的数量积累后,再做理性的总结,才是最好的方式。

pitty 发表于 2012-6-5 12:21:02

骏爸说的很有道理,不能把自然拼读法神画了。
我刚开始给孩子学phonics,希望他能对英语学习的方法有点新的感性认识,孩子嘛都喜欢接触新的东西和模式,学校里的教学真的蛮单调的

ryspring 发表于 2012-6-5 17:29:50

看来后,坚定我以前的想法.

smokingzombie 发表于 2012-6-12 09:56:46

学习~~~~~~~~~~~~~````

guangbo123 发表于 2012-6-13 19:12:08

多谢释疑,我是从爸妈网才开始知道phonics这件事的。现在正在了解中。

龙之翔 发表于 2012-6-18 10:31:26

给迷信自然拼读的人提个醒

lovelygirl00 发表于 2012-6-18 10:54:06

同意楼主的观点。我也不太相信机构。

lovelygirl00于2012-6-18 10:54补充以下内容:

lovelygirl00于2012-6-18 10:54补充以下内容:

胖胖鱼 发表于 2012-6-19 15:15:06

我一直很困惑, 大量的听力输入,和有一定的单词量。 这个量如何知道可以开始学习phonics了?

pettysmile 发表于 2012-6-20 16:13:43

分析的很有道理,赞同赞同!

huanhuan 发表于 2012-6-20 16:23:46

{:soso_e179:}

宝罗快乐 发表于 2012-6-20 16:28:18

我们的孩子要是有外国孩那么多和那么自然的输入,phonics是水到渠成的事;要是为了phonics学phonics,我持保留意见。

yoyozhou 发表于 2012-7-2 09:36:03

哎,我都给他报了,学了半年了,半年中,老师教的单词,句型全学会了,拼读一个都不会。真后悔才知道这个网站!当初就想着自己发音不准,还是请个老师教吧。郁闷,自己教又怕教错,超级发音不准的妈妈。

似水流年 发表于 2012-7-2 17:24:43

进来学习了,收藏。

koalaliu 发表于 2012-7-2 18:29:00

什么东西一旦说是万能的,那一定不可信,谢谢楼主的详细分析

天上流云2007 发表于 2012-7-3 15:58:11

分析地很透彻,确实如此

sabrinaguo 发表于 2012-7-8 13:43:41

虽然培训机构的宣传肯定是言过其词的,但是走向另一个极端,完全自己教孩子英语好像也是不通的,一来父母们不是语言教育的专家,即使英语好的父母可能还是不如长期从事英语教学的老师更懂得孩子学习语言的规律。二来,对于孩子而言,在集体中与同龄人一起学习跟在家里独自学习也是不可同日而语的。再有了,除非哪位爸妈是完全能保证时间,严格按照教学计划走的,否则孩子的学习进度就会受到影响。所以,我虽然不提倡大家都送孩子去培训机构,但是选一家相对较好的机构,家长在家里再辅之以亲子阅读和学以致用,孩子的英语学习才会从两方受益。

弦歌 发表于 2012-8-8 14:20:47

谢谢分享:Phonics 的好处就在于能让以英语为母语的孩子把单词的“形”变成“音”,从而知道其意义。而不是以英语为母语的人,单词的音根本不指向意义,通过 Phonics 把“形”变成“音”,也起不到应有的作用。

自然拼音法在中国虽然不能象在英语国家那样有用,但还是可以帮助孩子建立音形联系、了解发音和拼写规则,帮助孩子记忆单词拼写等。

小馨妈 发表于 2012-8-11 21:58:27

关于这个方面看了很多资料,感觉还是大家总结的有道理,有了一定听力和词汇量之后再进行PHONICS 的学习比较好。

luluryy 发表于 2012-8-11 23:36:59

学习了,谢谢!

彤彤妈妈666 发表于 2012-8-11 23:49:43

十分赞同!

冰糖葫芦 发表于 2012-8-13 13:11:01

很赞同,这样很容易误导phonics不是非常熟悉的家长

1978xiaomo 发表于 2012-8-14 14:07:11

总结的真好,学习了。

zhangzb 发表于 2012-8-14 14:40:33

学习了,刚开始启蒙,向牛爸牛妈们学习了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 别盲目相信培训机构对自然拼音法(Phonics)的宣传