网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我的女儿五岁,幼儿园大班.
她数次给我说过这样的话:MY boyfriend is ***,who is very handsome,I love him .When I grow up,I will marry him.
有时候说:I want to kiss ****.

实在的,每次听到我都很担忧,不过还是会故作镇静,不动声色。

我和孩子爸都有点书呆子气,在这方面都很晚熟,不知孩子怎么还这样。

请大家帮忙出出主意该如何引导

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 英语说的太好了~
4696 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 武汉飞鱼

2010-11-18 18:37:26 使用道具

顺其自然吧 这个很多见的  我儿子上小班的时候就说要跟谁谁结婚了 呵呵

我觉得幼儿园内的只是有好感,孩子并不是真的对婚姻有什么计划,只是对美好的婚姻生活很向往。
    孩子觉得大人的爱人关系很有趣,所以也很想尝试一下

不过还是得平时注意不动声色的提醒一下孩子保护自己的身体
  • 独219

2010-11-18 18:48:30 使用道具

推荐你看看这个博客

儿童的爱情——《善解童贞》节选http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd454f50100dzgr.html
  • 独219

2010-11-18 19:36:39 使用道具

我与孩子们的课堂之二——“早恋”规则http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd454f50100f0xf.html
  • huanglelemama

2010-11-18 19:50:50 使用道具

回复 myjoy 的帖子

在电影《小人国》中,见过李跃儿巴学园的一对孩子真挚的感情,我想,孩子之间只是对感情的感受,体验,它不涉及将来。只是
    将此体验冠名为结婚,或者说,他从环境中认识到的结婚的意义就是这样。我想,这是孩子感情、心灵发展的正常表现,不必焦虑。
  • DANGDANGMA

2010-11-18 20:03:46 使用道具

我想那是孩子之间真挚的友谊吧。顺其自然。但在适当的时候要给孩子讲解如何保护自己。
  • 洪太阳好书地

2010-11-18 20:57:40 使用道具

不用采取“对待”吧?
    是大人太紧张了
    试着看看《放养孩子》
    有些理论值得参考
  • ycyan

2010-11-18 22:10:40 使用道具

那么小没必要太过介意,继续故作镇静吧
  • 宝宝贝贝

2010-11-19 09:08:40 使用道具

我认为这么小的孩子实际上是不懂这些含义的,只是表示一下好感。这应该没什么的。
  • e.灵

2010-11-19 10:40:56 使用道具

昨天在放学路上,我随口和妍玩口算,问她12+12等于多少,后来她说,咦?24怎么是我老公的号数,瀑布汗哪。。。。
  • 乐天妈咪

2010-11-23 23:54:26 使用道具

没什么吧,应该是很纯真的友谊。
  • zzmm05

2010-11-25 14:32:43 使用道具

我觉得也没什么,孩子在5岁左右有一个婚姻敏感期,这个阶段,我认为我们应该顺其自然,让孩子顺利的度过。我儿子经常就和他班里一个女孩互相老公老婆地叫,呵呵,我没觉得什么,也许人家女孩妈妈有点不高兴吧。我儿子有一次跟我说,我长大不跟XXX结婚了,我要跟AAA结婚。我问为什么,他说:XXX的妈妈太厉害,我不喜欢她。
  • canny1976

2010-11-26 11:25:57 使用道具

记得巴学园里,还给小小孩举行“婚礼”呢!
  • 江甸

2010-11-27 16:31:28 使用道具

• cen3ww

2010-12-6 13:51:11 使用道具

在孩子的世界里,“老公”,“老婆”,“结婚”等的意思和我们大人的世界并不是一样的,也许他和某个异性小朋友关系比较好,就会称为“老公”,“老婆”,还要“结婚”什么的,某天两人之间闹矛盾了,说不定又要“闹离婚”了,这种关系换成我们大人世界的词语的话,应该用“友谊”更合适吧。
  • shql1977

2011-1-16 07:45:55 使用道具

这没有什么,我家小女五岁3个月,前段时间也有这种现象。据说是到了婚姻敏感期!听听而已,不必放在心上。
  • fate811

2011-1-16 10:09:42 使用道具

不要把孩子想的太复杂
  • 白白

2011-1-18 17:52:01 使用道具

我到是觉得很可爱,不过亲就算了吧,我家女孩子
  • 龙凤妈

2011-1-19 07:51:54 使用道具

很可爱的孩子啊,孩子应该有这么一个阶段的
  • cloud

2011-1-19 07:58:24 使用道具

我女儿在同学的唆使下写了结婚书,就是某某和某某结婚啦,现在的孩子教育她这个不能随便乱写的。
  • sadstefanie

2011-1-25 15:45:57 使用道具

家长太紧张了吧,孩子应该只是非常纯真的感情,不要限制了她。也可能只是一个阶段的现象,过一阵子接触些别的就转移了。
  • 霹雳火

2011-1-25 16:02:59 使用道具

这个应该不用太紧张,我儿子也说过他长大了要同谁结婚的话,我觉得小孩子的想法没那么复杂,不用太放在心上。
  • goubao1107

2011-1-25 16:08:49 使用道具

不用管,回头自己都忘了
  • cindyhu

2011-1-25 16:34:39 使用道具

正常吧,不是说5,6岁的小朋友正好在这个阶段有这种意思么

LZ没看过小巫或者孙瑞雪的书么?
  • duoduo-2010

2011-1-25 18:52:22 使用道具

顺其自然吧。
    不要镇压。
    哈哈!
  • jujukeke

2011-1-31 13:33:35 使用道具

真可爱,我家还小,学习了,呵呵~
  • 非儿妈妈

2011-2-3 06:35:30 使用道具

这个阶段正是婚姻敏感期吧,觉得女孩子要细腻一些,男孩好象不太注意这个。呵呵,小朋友班上有个小女孩,对小朋友一往情深,回家对妈妈宣布要和小朋友结婚,小女孩妈妈还约我们一起去淘气堡玩呢,两个玩得很好,不过也会打架滴
  • bagelchou

2011-2-5 20:49:45 使用道具

其實孩子真的了解嗎?? 或許 那是他們表現出很愛朋友的方式
  • 裴叮

2011-2-5 21:11:20 使用道具

哪里有压迫,哪里就有反抗。淡然之!