网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

万圣节快到了
很多幼儿园会开展有关万圣节的主题活动
万圣节除了做南瓜灯还能做些什么手工活呢?
万圣节的糖果盒也是不错的选择

如果今年你和孩子也齐齐动手制作有关万圣节的手工制品或绘画作品或是自己设计亲手做的万圣节服装装备
不妨一起参加下面这个主题活动吧{:soso_e100:}
[亲子童谣]我爱Happy Halloween 创意图画手工活动
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34988&fromuid=4092

去年女儿幼稚园开展了一个自制万圣节糖果盒的比赛
我们的这个丑八怪大蜘蛛就拿了优胜奖噢

先上图,后上制作简介。
后面两张是幼稚园其他家长们的糖果盒作品,也很赞哦~

材料:圆形盒子,棉花(毛线),能弯折的吸管
朱古力的圆形盒子
上面的毛毛是棉花再用墨汁染色,晒干后粘上盒子里。因为在家里没有找到毛线,我觉得用毛线效果也会很好,还没那么麻烦。
然后主要是腿啦。我用吸管,用那种吸管头部可弯曲那种,只要做出来有爬行感觉。
盒子里弄好洞口就往里面塞吸管,固定好位置,就用透明胶。然后再往腿上粘棉花(毛线)
想盒子漂亮点,就在做之前,把盒子外观里面做下设计。

希望你也喜欢这只丑八怪。{:soso_e100:}

下面是其他家长们的作品。很漂亮有气氛吧。我的蜘蛛其实看着挺丑的。

该贴已经同步到 coolemily的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 蜘蛛图片以显示还真吓了我一跳呢
天才二宝妈 + 20 太可爱了,我好惭愧呢
tangodigo + 20 很给力!
greener + 10 哇,做了好多啊
5393 查看 18 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 依依妈妈

2011-10-18 18:03:14 使用道具

哇!做的真是太棒了!
    我正想做呢,哈哈,你这个贴真是及时雨!
  • greener

2011-10-18 18:58:50 使用道具

我们这个幼儿园没有双语教育,都不过万圣节,孩子好像反应不大。
  • sher9646

2011-10-18 19:09:44 使用道具

真是漂亮啊

2011-10-18 19:19:59 使用道具

太有创意了先收藏慢慢学习
  • Windflowers2011

2011-10-18 21:07:52 使用道具

创意很好,蜘蛛盒很有气氛啊
  • 粗枝大叶

2011-10-18 21:10:30 使用道具

创意很好,很有感觉,啥时也让小宝去玩个!也不知她有没有这个思维
  • 鸿宇妈

2011-10-18 23:50:31 使用道具

创意真好呀,不过我们这好象就只是重视圣诞节
  • 娃爱的墨墨

2011-10-19 10:31:43 使用道具

呵呵 真有创意啊
  • 天才二宝妈

2011-10-19 12:04:47 使用道具

每个家长做的都挺不错的,
    相比较而言我很不好意思,
    赶快来学几招。{:soso_e120:}
  • lemonbaby