网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Ivy在睡觉所以赶紧发帖

这饼是绿色的,当然啦,有蔬菜嘛

1。把面粉、蔬菜(想用什么都行)、鸡蛋、盐、水放入搅拌机里搅成糊。没有搅拌机就把蔬菜弄成泥和其它材料一起调成糊

2 把锅烧热~如果对温度不太有把握的可以先滴一滴到锅里,马上发出  嗤啦嗤啦 的响声的时候就可以了倒入面糊。

3 等待面变色,

4 大约半分钟以后就全部变色了,可以准备翻面了,我会事先先挥一挥锅,这样好翻饼。当然技术好的,直接一颠锅,饼就翻面了

5 背面煎1分钟以上

6 翻过来再煎半分钟

7然后再翻面煎半分钟

8 就可以出锅了

6、7可以省略的,Ivy爸说多煎一下一点焦吃起来更香,所以就多加了步骤。

由于温度过高,所以相机没有靠近拍。煎的时候要盖锅盖的~

我个人的习惯是不放油,因为是给孩子吃嘛,锅底刷油是个技术,刷多了就成这样。

不过,锅底有刷油的话煎起来容易很多。

加入绿叶蔬菜搅出来的面糊就是绿色的。
加入红萝卜、西红柿搅出来的就是红色的。
包菜、白菜、芹菜搅出来的还是白色~
估计甘蓝搅出来的就是紫色……

我是每次都有胡萝卜,少量的~
韭菜和芹菜煎出的饼非常香
白菜、包菜就比较淡

每次可以放2、3种蔬菜,多了会串味的哦,而且菜的量不宜过多,不然很容易粘锅。

个人感觉做这种饼还是有一些难度,同样的面糊,我妈只能煎出面泥来……而且我妈喜欢多多的加蔬菜,使得我不得不多多的加面粉,搞的面糊非常浓

〔转〕那些被父母毁掉幸福的人—《天龙八部》人物另类解读
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=105503&fromuid=22855
我的玩具帖汇总
http://www.ebama.net/blog-22855-98825.html
我发的菜谱汇总
http://www.ebama.net/home.php?mod=space&uid=22855&do=blog&quickforward=1&id=101464
我发的资源汇总
http://www.ebama.net/home.php?mod=space&uid=22855&do=blog&quickforward=1&id=100314

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1986 查看 19 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 春绵雨

2012-8-31 19:49:41 使用道具

看着挺有食欲
  • miyujia

楼主 2012-8-31 19:53:53 使用道具

电脑卡了  发错了
  • miyujia

楼主 2012-8-31 19:54:36 使用道具

电脑卡了  发错了
  • shen

2012-9-2 08:32:42 使用道具

真可以用蔬菜做出这么漂亮的颜色来吗,又学一招。
  • 0123lcr

2012-9-3 16:06:44 使用道具

看到你的饼,我突然想,是不是可以丰富一下颜色?胡萝卜、西红柿、紫薯,一定漂亮,各用颜色端上桌,孩子一定想每个都尝一尝。
          另:刷油多的那张饼,真的~~~有点太~~~~久久萦绕我眼前,挥之不去。有点影响前几张图片勾起的食欲。
  • mandy_xu33

2012-9-4 15:21:50 使用道具

谢谢分享,回去试试
  • rachelheng

2012-9-5 14:15:31 使用道具

谢谢分享,楼主很有耐心啊!
  • 默默滴小窝

2012-9-5 17:16:28 使用道具

不错不错,可以尝试。
  • becky1234

2012-9-7 14:47:54 使用道具

不錯的食譜, 感謝分享.
  • robielaw

2012-9-9 13:17:39 使用道具

哈哈,绿色的铜锣烧。
  • shaniay

2012-9-10 02:10:34 使用道具

挺有创意的。
  • clairefun

2012-9-10 09:43:10 使用道具

颜色很漂亮
  • 菜根儿2009

2012-9-12 16:46:46 使用道具

真是很用心,我都是白色的饼,以后也加点蔬菜
  • ligasong

2012-12-3 10:15:22 使用道具

最近女儿不爱吃饭, 回家试试
  • 99kitty

2012-12-4 17:02:32 使用道具

不错啊 看着我都想吃了
  • 点滴

2012-12-11 12:12:13 使用道具

哇。那绿色太好看了。我也喜欢做面饼吃。但只是用蛋和面粉这样。没加过菜。
  • xiaolingling

2012-12-11 13:01:15 使用道具

看看就好吃, 谢谢
  • gumpgirl

2013-7-3 20:52:34 使用道具

又健康又美味
  • qiqi2010

2013-7-3 22:18:54 使用道具

不错,挺好的,回去试试