网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
樱桃番茄不是新鲜的名称了。

今年冒出一种也叫樱桃番茄,但是个头非常小,相当于大人的指甲片儿那样大的才是正品哈!

为啥说趁未老化前呢?中国的农夫们很节省,理论上在1、2年必须更换种苗以保持作物的品质——但是一般都不舍得,总是用尽了植物的一生,这也是我们为啥一开始吃某个新品种好吃,渐渐地就不好吃了——他该灭掉重买幼苗的,他不做,一样生产出来卖。。。。

这种新品番茄非常小个,比以往看到的小番茄还小,但是多数的甜度高,趁第一年买来品尝不会后悔,明年,或后年就有大量老化的母株种出来的果子,不能确保颗颗甜了哦!

一般的小番茄个头比较

今年的新品,别看个小,样貌不佳,非常甜,硬度够。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

nanaprince + 20 谢谢妮可分享
sammiyu + 20 谢谢妮子姐姐分享~~
6022 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cloud

2011-3-29 18:30:27 使用道具

沙发!哈哈,你啥都知道啊,图片很nice,自己拍的?
  • luning20001

2011-3-29 18:37:50 使用道具

没见我们这里有卖啊,回头留意一下,看见了就坚决不放过。
  • 一枕风

2011-3-29 18:56:11 使用道具

本来对新鲜事物很好奇,就是不知道这些东东和转基因有没有关系,据说西红柿是转基因用的比较频繁的品种之一
  • bell_ks

2011-3-29 18:56:55 使用道具

妮子,你诱惑我吗? 看着红艳艳的樱桃,我就进来了
  • kevin晨

2011-3-29 19:01:33 使用道具

这个也能团么?我喜欢
  • 草木年华

2011-3-29 19:01:39 使用道具

团购西红柿?
  • 妮可妮子

楼主 2011-3-29 19:04:13 使用道具

一枕风 发表于 2011-3-29 18:56
    本来对新鲜事物很好奇,就是不知道这些东东和转基因有没有关系,据说西红柿是转基因用的比较频繁的品种之一

转基因食品的界定大家要有区别。

其实大部分的食品都或多或少的改变了基因——不然哪来的新品种?

米就是改良的最多了。。。。

你敢吃吗? 米的增产?抗虫害?。。。。

• xiaojingling

2011-3-29 19:52:52 使用道具

这个好像是越小的越好吃!
  • woaiaoao

2011-3-29 20:16:59 使用道具

新东西是越来越多了,不知道吃了怎么样。不会有副作用吧
  • fate811

2011-3-29 20:19:49 使用道具

就是圣女果吧
  • Michael04

2011-3-29 20:57:14 使用道具

妮子:不能全信方舟子,至少我打对折。收搜一下对方舟子评价就明白许多。
    请看视频:《转基因的前世今生-合成》
    http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ1Mzc5NTMy.html

• 甜颜

2011-3-29 21:14:18 使用道具

少吃一些, 多吃几种
  • waterlily

2011-3-29 21:15:13 使用道具

好像没看到啊,下次留心。
  • sammiyu

2011-3-29 21:19:39 使用道具

我们这好象也有看到卖的,挺小的,也挺甜,我还以为是没成熟就给人家摘来了....
  • dancingsnowliu

2011-3-29 22:27:15 使用道具

呵呵新东西,尝试下
  • 南郡

2011-3-29 23:24:32 使用道具

自己种一回玩玩就好了
  • shily

2011-3-30 01:30:19 使用道具

理论上在1、2年必须更换种苗以保持作物的品质

不知道还有这个说法呢~~~难怪我家奶奶说我给她找的西红柿种子就第一年种出来的好吃~~~
    奇怪哈~~自己收的种子不行的话,那卖种子的人收的这个种子咋就行呢,他们是咋育种的呢?妮可知道吗~~~
  • 妮可妮子

楼主 2011-3-30 03:45:24 使用道具

shily 发表于 2011-3-30 01:30
    不知道还有这个说法呢~~~难怪我家奶奶说我给她找的西红柿种子就第一年种出来的好吃~~~
    奇怪哈~~ ...

当然知道啦~

我LG修农业硕士哈~
  • heiheidd

2011-3-30 07:39:13 使用道具

新品种哎,不能知道能不能找到
  • tinasu

2011-3-30 07:59:55 使用道具

我还没看见有卖的呢。
  • yixin0206

2011-3-30 10:49:26 使用道具

真的好像樱桃呀,看起来很好吃的样子!
  • spring523

2011-3-30 15:03:29 使用道具

没注意呢,有碰到也买些来尝尝。
  • 龙哥很势势

2011-3-30 21:38:10 使用道具

回复 妮可妮子 的帖子

新鲜的东西,太少见了,不大敢吃,哈哈。
  • 柳哨儿

2011-3-31 08:39:50 使用道具

是很新鲜哈,看着很诱人的啊
  • rongjingyan

2011-3-31 10:06:42 使用道具

这个好东西是否可以在家里自己种植呀?
  • violin

2011-4-1 15:45:10 使用道具

相当于大人的指甲片儿那样大,真的好小呀!
  • 小木马克思

2011-4-1 20:09:12 使用道具

• pxct453

2011-4-1 21:50:38 使用道具

像是樱桃呀