网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

独家原创,转载请注明文章来源和作者。

辛辛苦苦到处找来的资料,发到网站上分享,结果发现被人在淘宝上贩卖,是不是很生气?
这样的情况不可避免,但我们可以加上水印,让他们得利的同时也给我们做做宣传,心里也就舒服多了。
那么,怎么添加水印呢?
让我们跟着教程,一步步来吧……

使用软件:格式工厂2.5绿色版。
1、打开格式工厂,选择要转换的视频格式。我是给AVI视频加水印和字幕,所以选择“所有转到AVI”。
点击“添加文件”,选择要转换的文件。
点击“浏览”,选择转换后的视频输出文件夹。

2、在正式给所有文件添加水印前,我们需要先看一下效果。那么我们就截取出半分钟左右(因为我的免责声明只有25秒)的视频出来做试验。
点击“选项”,拖动图上滑竿,分别选取开始时间和结束时间,再点击“确定”。

3、开始最重要的一步:进行视频输出的参数设置。
点击“输出配置”,在1处选择“中等质量和大小”。
“视频流”的主要选项:系统解码器选择“开启”,视频编码一般不变动,“屏幕大小”一般不变,“宽高比”根据实际情况选择。
“音频流”不变。

展开“附加字幕”,选择需要的字幕,字体大小一般3或者4就可以了。对于srt格式的字幕,“字幕流索引”选择无,否则转换后的视频会出现2个重复字幕。我这里添加的主要是一段20几秒的免责声明,如果有对应的视频字幕,也可以把免责声明加到字幕的前面。
展开“添加水印”,选择需要的水印,设定位置和距离。

最后,点击“确定”,返回上一界面。

4、准备工作全部结束,点击“确定”,进入下一步。点击“开始”,就开始视频转换。
因为我们只选择了截取半分钟的片段,基本1分钟就可以转换结束。我们得到了一个添加了水印和免责声明的小片段,效果不满意的话,例如被拉宽、比例失调等,通过调整“视频流”里的“屏幕大小”和“宽高比”的参数进行试验,直到满意为止。

5、所有参数设置完毕,就可以选择要添加的文件或者文件夹,进行批量的水印添加了。

6、格式工厂的功能很多,音频的转换、图片的转换、图片的水印添加等等,大家可以自己试一试。

http://u.115.com/file/f8fcad2ef2
格式工厂format_factory_2.5_绿色中文版.rar

http://u.115.com/file/f85168fd93

http://u.115.com/file/f8b23c14ac
免责申明.srt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

16229 查看 27 收藏帖子 (32)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• e.灵

2010-9-9 10:52:59 使用道具

好详细的教程,辛苦了。。。
  • heiheidd

2010-9-9 11:23:04 使用道具

学习了,原来格式工厂也可以加啊,我都用会声会影来加
  • heiheidd

2010-9-9 11:25:55 使用道具

格式工厂就是有时抽风,有时转换某些格式时,会半截把声音给吞掉,在DVD格式中截取视频片段时时间找不准,
    也不知是不是只有我的格式工厂抽风呢
  • floms

2010-9-9 12:37:55 使用道具

这个教程很及时,对网站宣传很有作用
  • cathysh

2010-9-10 08:38:18 使用道具

真长见识啊,miuler版版辛苦了...
  • 不讨厌

2010-9-10 09:52:39 使用道具

这么强悍
  • qinzhaohui

2010-9-10 09:52:44 使用道具

楼主真强,格式工厂好象用途挺大的
  • jessie0738

2010-9-10 09:59:08 使用道具

谢谢,我正好要这个
  • liguanji

2010-9-10 14:31:01 使用道具

格式工厂好象用途挺大的
  • cckc

2010-10-20 19:56:37 使用道具

谢谢。学习了。。。。学以致用。
  • 888chen666

2010-12-11 10:28:12 使用道具

假如要去掉水印和字幕,应该怎样做呢?
  • synnri29

2011-3-21 16:49:20 使用道具

謝謝分享~~~收藏 需要這個呢!
  • caroltsui

2011-3-21 16:52:42 使用道具

进来学习一下。。谢谢指教。。
  • ly211

2011-11-15 13:19:16 使用道具

好方法,备用。
  • sifang

2011-11-19 00:40:42 使用道具

学习了,谢谢分享!
  • 问心无愧

2011-12-27 09:49:28 使用道具

谢谢楼主。楼主辛苦了。
  • lgweng

2011-12-27 10:01:10 使用道具

格式工厂我还真没用过
  • badyas

2012-1-10 02:11:20 使用道具

这个很好,大家得多多支持
  • ok9ok

2012-2-8 00:44:53 使用道具

又学了一招,谢谢!
  • carolinaxj

2012-3-8 00:07:54 使用道具

谢谢分享,我也学习使用
  • ssseee000777

2012-4-12 14:43:55 使用道具

加字幕成功,哈哈,感谢楼主!
  • lielisha

2012-4-18 11:01:47 使用道具

太好了,我正需要这个呢
  • 畅畅妈2004

2012-5-20 10:29:56 使用道具

谢谢,视频分割成功
  • 我爱我家妞

2012-5-21 23:43:07 使用道具

都是强人啊,学习一下。
  • newbj

2012-6-25 13:09:04 使用道具

试了几种方法,我的AVI视频分割,还是这种最实用
  • judasbunny

2013-4-7 22:31:24 使用道具

下载不了了……
  • OUNIAO

2015-5-22 16:11:42 使用道具

楼主知道哪个可以批量加字幕的吗,格式工厂只能一次加一个,娃要看动画片,一个个加会晕掉。