网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前有说过nana总是小懒的,昨天到麦德龙超市购买了半成品后回家自制了美味的羊角面包,对于没有面包机的朋友来说,这也算是不错的选择,嘻嘻!

nana买的是25g*80个装的迷你可颂,大概就是比手指短点的长度,醒面后会涨大的哟!另烤盘可一次容纳十个,其它的就保鲜袋十个十个分装后冷冻了,以方便下次取用。
制作方法:
1、将半成品的可颂面团常温解冻;

2、烤箱上下火预热至180度;
3、将盘底刷点油后面团摆盘,注意面团的间隔距离,因为面团会涨大哟;
4、将烤箱温度调至100度,时间大概调至5-10分钟,把面团放入烤箱内,期间不要打开烤箱门,因为这是很重要的醒面过程哟,时间约1小时后面团出炉,你会看见原来的小面坨发的白白胖胖的;

5、面团取出后重新将烤箱预热至上下管180度;
6、全蛋一个调匀,用刷子将蛋液均匀的刷在胖面团上,(注:该可颂无糖,熟后有股自然的面包香味,喜欢甜食的朋友可再在表面刷上一层蜂蜜,方可变成美味的蜂糖羊角包哟);
7、将刷好蛋液的面团放入烤箱从上至下第二层烘烤10-15分钟,香喷喷的美味羊角面包就出炉啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 谢谢推荐啊~可惜我们这没有卖这种东东
4421 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nancydyy

2011-4-14 13:23:24 使用道具

看着流口水,可惜俺没有烤箱没有面包机。
  • 小木马克思

2011-4-14 13:23:29 使用道具

• 洪太阳好书地

2011-4-14 13:26:21 使用道具

可见懒人多啊,呵呵
  • xhu016

2011-4-14 13:26:51 使用道具

不错不错,很诱人啊!
  • 飞翔的鱼

2011-4-14 13:32:12 使用道具

想自己做这种速冻的面团,可惜没有方子。
  • 独219

2011-4-14 13:32:24 使用道具

没有烤箱,看着眼馋啊
    上班忙,面包机都在家睡觉了
  • heiheidd

2011-4-14 13:34:33 使用道具

偶也是既无面包机又无烤箱
  • 小妖1999

2011-4-14 13:42:42 使用道具

美味啊
    哪天也去弄点半成品回来
  • 爱上英语

2011-4-14 13:47:13 使用道具

没有烤箱,正打算买个面包机呢
  • 玲子

2011-4-14 14:07:59 使用道具

看着很诱人啊,不过我要是买了面包机最多用几次后,就一定会放在家睡觉了。
  • yxr789

2011-4-14 14:15:10 使用道具

呵呵,大家的想法一样,怕做几次就不用了,所以很忧郁买还是不买
  • alinasmama

2011-4-14 14:47:20 使用道具

口水!家里啥都没有!
  • 心澄

2011-4-14 14:53:47 使用道具

我家有面包机,不过一直是孩子爸爸用。呵呵。。。
    我还想买烤箱,他怕到时还是由他来做,坚决不同意买呀。哈哈。。。
  • 寻秦

2011-4-14 15:00:50 使用道具

口水啊  口水啊     
  • 从从妈

2011-4-25 17:24:06 使用道具

烤箱,面包机都没有
    我比较懒,不想折腾呀
  • 伊伊妈妈

2011-10-10 22:34:42 使用道具

不错,又学习了!
  • wuxinzhuizhu

2011-10-12 19:42:37 使用道具