网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

关于欣赏烟花,每年过年的时候,我们家因11楼的居住地理便利条件,在各个角落,以各个姿势都能看到窗户外的烟花。今年显然是少了许多,和儿子在边欣赏边猜烟花像什么,接着单个燃放的和多个同时燃放的烟花在天空就以星星、蘑菇、心形、花朵、白云朵朵、长颈鹿、蝴蝶、毛毛虫等等各种各样的形状、动物组成了一大幅拼图。但是瞬间的绽放过后,我们无法常常复习想象的图案,于是和宝宝就有了这样的一次活动:画烟花
       还是以宝宝最擅长的点点画为技巧方法,这次借用毛线、小布条、麻绳工具,在黑色的天空点出烟花的图案。
       过程给大家上图吧,不写了 ,一看就会。
       最近更新帖子越来越快,越来越少废话了

成品图

多层涂抹后的感觉,宝宝是理解不了层次啊、颜色关系的,只让他随意点点就是了,然后告诉我他点的像什么就行了,发挥想象力么。
甚至,宝宝竟然告诉我,妈妈我画个像屁一样的烟花行么?囧~~
上面的亮点点之前没有亮粉笔的时候我一般会使用化妆品的眼影,如太阳、宇宙、雪花、雨点等反光会有立体感。这次用了一点点指甲油,如果作品不封塑的话不建议使用指甲油,还是用亮粉的笔吧。

和烟花共同跳一段舞蹈吧

扩展阅读----蜡笔小黑这本书也是宝宝的最爱。
最后两页时,在铅笔哥哥的帮助下,天空布满了美丽的烟花。

扩展练习--这种画画的技巧和纹理展现,画菊花、树叶、水纹应该都可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 很给力!
小团团 + 20 我很喜欢!
1880 查看 16 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• baba

2013-3-5 14:11:20 使用道具

挺好,回家学习下~~~~~~
  • 西子兜兜

2013-3-5 16:23:56 使用道具

真难为情,楞是没看懂,那个麻绳是怎么用的呀?
  • 小半瓶儿醋

楼主 2013-3-5 17:24:39 使用道具

西子兜兜 发表于 2013-3-5 16:23
    真难为情,楞是没看懂,那个麻绳是怎么用的呀?

弄一撮麻绳,沾上颜料,利用毛线或麻绳的绳子头点点点
  • xiaxuenj

2013-3-6 08:53:14 使用道具

真是多才多艺啊
  • 左右之间

2013-3-6 08:53:53 使用道具

恩,有点意思
  • hexingying

2013-3-6 09:45:03 使用道具

这样玩也很有意思哦
  • yuki2300

2013-3-6 09:51:09 使用道具

挺有感觉的哈

2013-3-6 11:29:21 使用道具

很好的创意,带宝宝也玩玩。
  • 相视而笑811

2013-3-6 15:18:27 使用道具

那个大黑纸 是妈妈专门给宝宝刷出来的夜空吗?
  • 小半瓶儿醋

楼主 2013-3-6 16:16:09 使用道具

相视而笑811 发表于 2013-3-6 15:18
    那个大黑纸 是妈妈专门给宝宝刷出来的夜空吗?

是宝宝自己边想象边刷的,亲子活动中宝宝能自己做的就让宝宝自己做吧
  • jyflying

2013-3-6 16:17:39 使用道具

很漂亮,很写意!色彩很棒!
  • atinadai

2013-3-6 20:19:33 使用道具

有创意,宝宝画的也好看。
  • QQ_1E3D6E

2013-11-14 14:08:15 使用道具

不是麻绳  用 报纸  或者纸巾就可以  揉一揉就可以画画 很适合小宝宝
  • 梅陇老龄

2014-3-26 09:56:56 使用道具

漂亮,有意思
  • 南相北人

2014-3-26 12:14:23 使用道具

很有趣也很容易操作呢!谢谢!
  • Twinkle-Stella

2014-4-10 22:30:15 使用道具

有创意,也很漂亮哟。