网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子渐渐长大,能吃的东西也多了起来。为了保证三餐吃好、吃饱,我一直拒绝给孩子吃任何零食。可零食的诱惑太大了,太多了,真是不知该怎么办。
          一天幼儿园放学,我带然然经过超市,然然主动给我说:“妈妈我饿了,我要吃东西。”我对她说:“妈妈这里没有吃的。”她指着对面的超市说:“那里有,妈妈买。”说完就来拿我的包找钱去买。天哪,我可是从来没带孩子去那儿买过任何东西,她怎么知道的?一定是看了别的孩子在哪儿买!
       妈妈们,你们是怎么做的呢?如果给吃零食,又该选些什么呢?
4806 查看 52 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flycloudjhy

2010-9-14 09:17:46 使用道具

也还没有开放零食给她
    能少吃就少吃点,吃完要漱口
    不过不要绝对禁止
  • zwyqs

2010-9-14 09:39:34 使用道具

从没禁止过,只是少吃些,或者延迟满足,
  • jjnbu

2010-9-14 09:53:56 使用道具

尽量少吃。但完全限制有点难,生活也少点滋味。
  • 然然妈

楼主 2010-9-14 11:31:36 使用道具

回复 jjnbu 的帖子

你说得对,你给孩子吃些什么零食呢
  • zhuzhuma

2010-9-14 13:14:03 使用道具

• 独219

2010-9-14 13:27:49 使用道具

我家零食也吃得少,一般去超市购物,她会选一到两样她想吃的零食,平时家里基本不存零食,坚果类的会放一些
  • 听听

2010-9-14 16:20:51 使用道具

要给孩子少吃,但不知,就少了一个快乐的童年了!我家小孩都是吃饭后,有选择性的给一点吃
  • Sophia2004

2010-9-14 16:49:06 使用道具

控制的越厉害,孩子越想吃。大点了上幼儿园了,小朋友也会带点去分享的,不要让孩子什么都没吃过,多多少少都尝尝吧,垃圾食品尝尝即可,海苔什么的可以作为主要的零食提供。

前提是不影响正餐……
  • seagull123

2010-9-14 18:28:23 使用道具

楼主可以看看 一天一斤糖 那篇文章,就不会这么焦虑了。零食吃点也无妨
  • cloud

2010-9-14 18:57:53 使用道具

零食要吃点的。我LG说长大了回忆起来爸爸妈妈都不给零食吃很委屈的,还有说长大了不会被居心不良的人骗(意思是长大后不至于为一粒糖之类的就被骗)。我LG的观点就是物质上尽量满足孩子。不知道这样是否有些道理。
  • epmiss

2010-9-14 20:41:42 使用道具

• YOYO妈咪

2010-9-15 09:57:59 使用道具

我们也没有完全禁止,不过膨化食品是完全杜绝的,有的时候柚儿看到其他小朋友吃眼睛会很亮地盯着看,我总是装作没看到躲一边去,不然她肯定要吵着要了
  • ROSY妈妈

2010-9-17 15:33:24 使用道具

不是一直给他吃的,总觉得零食不是什么好东西,养成小孩子经常吃习惯不是很好!
  • 寸草心

2010-9-18 07:56:41 使用道具

女儿3岁前我都比较注意的,可是有身边小朋友的影响,尤其小表姐的影响,而且总有人给买,慢慢的我也就顺子自然了,现在去超市如果女儿要我基本也不反对了。已经从开始的限制、焦虑到现在的接受了。
  • bagelchou

2010-9-19 13:04:18 使用道具

給他吃喔~~只是還是要有挑選一下喔
  • seagull123

2010-9-24 11:31:47 使用道具

• milkrabbit

2010-9-24 21:37:01 使用道具

我们在家控制的,吃是吃的,吃的很少。不过也有不好的地方,就是到外面别人给他吃东西的时候就会比较馋
  • cyndafu

2010-9-25 11:29:32 使用道具

我家也给吃的。
  • 兰子

2010-10-7 15:09:40 使用道具

零食,是孩子们的最爱,肯定给他吃的,只是控制个度。
    现在的孩子很聪明的,看到电视里的广告就知道要买什么了。而且其他孩子都吃的,自己孩子不给吃也是不行的。
    禁,不如放。孩子的零食我都是按品种备足的,饮料牛奶类、糕点类、饼干类、糖果类、水果类、夏天的冷饮等,在没有吃完之前就会给他备足货。所以,在外面玩的时候,他是从来不会象有些孩子那样吵着要买吃的。即使我们主动要给他买,他也会说:“家里有了,不用买了。”
    而且,最主要的是量,孩子很好地控制自己吃的量。比如夏天的冰淇淋,假期里我给他规定一天只能吃一个。到了晚上若是一家人都在吃冷饮,他也会主动说,妈妈我今天白天已经吃过了。水果冻,巧克力,他象完成任务一样的,自己规定好量,每天吃一点。
    所以上超市之前,我都会看一下他的零食哪些需要补货了。我觉得这样也挺好的。
  • sunshore

2010-10-11 21:13:28 使用道具

不会刻意给孩子零食吃,但是如果他想吃点也不会阻止。
  • 小宇妈妈

2010-10-12 15:23:32 使用道具

我也是尽量不给他零食吃,但是如果一点不给吃也不现实,因为如果周末带他出去玩的话是一定会带一些零食的,不然他饿了就不好办了,呵呵。。我觉得只要不是经常吃,而且一次不会吃太多的话,什么垃圾食品不垃圾食品的倒也无所谓,因为什么都不让他吃的话,别的小朋友一说什么这吃的那吃的的,他会因为不明白而无法参与交流的:)
  • cadmus

2011-8-18 15:12:57 使用道具

学习了,也要面临这个问题
  • 泡沫奶茶

2011-8-28 23:55:03 使用道具

家里很多零食,因为孩子她妈我爱吃。不过都锁在房间里。好好吃饭想吃的话就可以自己拿一样,如果饭都不吃的话是坚决没有的。水果没有什么限制。但是睡觉前不吃糖
  • bunny8

2011-8-29 16:30:31 使用道具

基本不买。每周去爷爷奶奶家,他们总会买些廉价的零食。我告诉孩子们,零食不健康,加了很多“骗人的东西”。偶尔少吃是可以的,但不能吃多。

• bunny8

2011-8-29 16:34:51 使用道具

刚结婚的时候,邻家住着一位妈妈和她10岁的女儿。我们去她家做客,她拿了超级大而多汁的美国佛州甜橙招待我们,她女儿看到后说了一句话,使我坚定了控制孩子零食和甜饮的决心:“你们不要装作爱吃水果了!”

那个女孩成天喝巧克力奶和草莓奶。任何水果对她都不够甜了!
  • aobao2008

2011-8-29 16:45:40 使用道具

我家的还不会要,但去了幼儿园就不知道了!不过我也渐渐的不像以前爱吃了!
  • aijia040910

2011-9-1 01:24:07 使用道具

少吃,延迟满足吧
  • lvxingmama

2011-9-2 14:41:46 使用道具

我们让孩子自己保管零食的,如果哪天觉得他对某样零食控制不住了,吃很多。我会问他,能自己控制吗,不能控制的话交给妈妈,等能自己控制了再问妈妈来拿
  • woaithr

2011-9-2 16:09:01 使用道具

我家吃的很少,偶尔买也是买纯面包,里面不加馅的,糖什么的我都不让他吃