网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

五一假期,因为女儿前段时间眼睛视力有一点下降,就做了散瞳,需休息三天:不能看书,电脑,电视,当然也不能写作业,这最后一项是女儿最高兴的。当然没高兴多长时间,自己就无聊了。干嘛?跟我闹着非要在自己房间的墙上画壁画。看孩子实在没事干,画吧。上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小木 + 100 Top4 奖金
申申MAMA + 20 我很喜欢!
mtryshy + 10 好漂亮啊!
charming + 10 好能干的孩子。真棒
玥儿妈 + 20 超级棒啊!太能了!
Jean + 20 真好啊!
tangodigo + 20 真棒哦!!!
Zada + 20 太棒了!
5616 查看 49 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 阿米妈妈

楼主 2011-5-2 23:41:11 使用道具

把图贴的颠三倒四的
    第一张图:女儿在娃娃的蓝衣服上点的粉色圆点是我出的主意。点完后我们一致认为:怎么像身上出水痘了?。女儿就有用蓝色给遮盖了
    声明一下:五一假的第一天:女儿没事干,老缠着我,第二天我同意她画壁画,我巴不得躲她远点,买材料,构图,上色,全是她自己。就给人家出了一个主意,还遭到一致反对。:L

• Zada

2011-5-2 23:45:08 使用道具

把墙交给女儿这样画,是需要很大的底气和勇气的!楼主真强!女儿挺争气的!
  • 阿米妈妈

楼主 2011-5-2 23:55:47 使用道具

最后的成品:

• tangodigo

2011-5-3 02:59:36 使用道具

画大幅面的画比画小画难多了,你女儿对形的掌控非常好哦!!学过画么?
  • Zada

2011-5-3 07:14:23 使用道具

犹豫中,今天要不要把这个帖子给孩子看,
    我的墙啊!
  • rulansixin

2011-5-3 08:08:18 使用道具

Amy画得真好啊!
  • Jean

2011-5-3 08:13:32 使用道具

昨天刚跟欣爸商量要在欣房间里画壁画,欣爸坚决反对 你家这里就画好了,呵呵,晚上让欣爸来看看
  • 阿米妈妈

楼主 2011-5-3 20:29:36 使用道具

回复 Jean 的帖子

嗯,估计看完孩子就敢和爸爸辩论了,为自己争取权利
  • 雨雨

2011-5-3 21:12:53 使用道具

楼主家是那种乳胶漆类的墙面吧
  • 阿米妈妈

楼主 2011-5-3 21:19:46 使用道具

回复 雨雨 的帖子

应该是吧,是淡粉色的
  • wxy2008

2011-5-4 11:38:26 使用道具

越是大的图形越难画,很容易比例失调。这幅画给墙壁增色不少呢。
  • charming

2011-5-4 22:25:24 使用道具

AMY真棒!大构图和小细节都表现的很好哇。看完这个帖,估计很多小朋友要往墙上画画了
  • 阿米妈妈

楼主 2011-5-4 22:29:41 使用道具

回复 charming 的帖子

唉,今晚她睡觉前还跟我说不满意自己的画呢,后来听她一说,还真是有的地方不够好,自己想找时间再修改一下,真是个大工程
  • wait12

2011-5-6 09:07:01 使用道具

画得太好了,颜色搭配协调,构图新颖,赞一个!!!!!!!!!
  • 小蓝

2011-5-6 12:46:21 使用道具

那什么,我也动心让女儿在家里墙上试试了
    关键是,你家孩子用的什么材料画的啊,是墙漆还是???
    另外,画砸了,有办法补救吗
  • 大熊和小熊

2011-5-6 12:55:48 使用道具

以后装修也在女儿的房里画一幅
  • xp_ann

2011-5-6 15:26:53 使用道具

真好!
    把白墙留给孩子吧
  • 阿米妈妈

楼主 2011-5-6 20:25:34 使用道具

想跟怕孩子画砸了的同学聊两句:
    其实没那么恐怖,虽然我在孩子画之前也有些担心。但我很坚定的告诉女儿,妈妈相信你,只要你认真画肯定没问题;另外画的画只要你自己满意就行了。毕竟这是你自己的房间,你有权利自己设计,但同时自己来承担后果。
    其实我也有自己的小算盘,若她画的连自己都不满意,那就把High5版版设计的拼读大表贴上去。一举两得呀。
  • 桃子夜飞行

2011-5-6 21:28:08 使用道具

你家姑娘好棒啊,配色构图都很好呢。厉害厉害
  • 小蓝

2011-5-6 21:45:29 使用道具

今天把这个事跟女儿的美术老师说了,老师说能画得这么好确实厉害
    也说,让孩子大胆试,可能效果非常好滴
  • 阿米妈妈

楼主 2011-5-6 22:34:15 使用道具

说起画大图,真得感谢我女儿的班主任,从上一年级Amy就负责出板报,一开始,看她画板报真是着急,费时费力还不出活,我去接她时,恨不得自己上去替她画。但她的班主任从不因孩子设计的不好或画的不好而自己动手,总说比她画的好,孩子也很高兴。
           到了二年级下学期,板报就出的越来越顺当。定好主题,两个下午放学的时间就能出好。是她们年级板报出的又快又好的,班主任每提起来总是乐。
           现在,班主任都不用布置任务,女儿在学校的周一升旗会上听到每个月的板报主题后,就自己组材,设计,召集她的小组员就干上了。但每次女儿都用自己的零花钱买水粉,刷子等材料,还乐得屁颠屁颠的。
          今天又出板报,主题是法制与安全,从放学快五点时开始干,一直到七点半才到家。跟我说颜料不够了,本来想一天就出完。
  • 小猫子0623

2011-5-6 22:54:31 使用道具

真好,将来我女儿要是有这水平,我豁出去我家的墙了!
  • asyzyq

2011-5-7 00:04:20 使用道具

创意很好啊,把墙交给孩子了,女儿也要吵着在自己房间画,哎,画吧,只好随意了
  • LIUCAOHAN

2011-5-7 17:44:26 使用道具

哇,真漂亮的壁画!
  • piaopiao

2011-5-7 20:51:25 使用道具

太漂亮了。我要用加的卫生间瓷砖给孩子涂鸦好了。今天孩子提出要玩颜色我拒绝了,答应明天给她玩。今天时间太紧张了。
  • diana_d

2011-5-8 17:12:16 使用道具

绝对的专业水准。这样的水平,老师绝对放心啦
  • jimmy

2011-5-8 18:20:20 使用道具

回复 diana_d 的帖子

非常有创意,刚查了资料,用丙烯颜料绘画效果很好呢,墙漆不适合小朋友使用,我家在蕴酿中。
  • 阿米妈妈

楼主 2011-5-8 22:04:51 使用道具

回复 jimmy 的帖子

嗯, Amy就是用的丙烯颜料,色彩很鲜艳,直接用水调就行,干的也快,刷上去几分钟就干了。
  • COLUU

2011-5-9 13:22:59 使用道具

真的很好看,我家的墙还是请别人画的,早知留着给女儿了嘻嘻。