网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想到童年,我最先想到的是在学校里老师教的用面粉当浆糊,小树枝或竹子劈成竖条条,然后用报纸当原材料做的风筝,一到春秋天,或多或少天空总会飘着那么几个跟章鱼一样的报纸风筝。

当然跟报纸有关的记忆还有折的纸飞机、叠帽子、包书皮、还有学校的环保展示时候做的模特衣服....

等到小学末初中的时候,老师都会让我们收集些好词好句,或者好的文章,做成剪贴报,于是,我们每个人都会有一个小本本,上面贴了花花绿绿的报纸剪贴下来的不只是简单的小文章,还有些明星偶像、花边新闻、笑话联盟等等。

过了青春懵懂的时期,写封情书不想让对方知道自己的姓名,于是,很潇洒的开始使用报纸上的字一个个剪下来,拼成一份青涩的独白....过了N年后才晓得,报纸这个东西含铅量很高~~~

今天和宝宝在一起操作了一次关于报纸的小手工,并给宝宝讲了关于那些年关于报纸的回忆故事....

如果有英文报纸的话感觉会更有味道些,系不系很有怀旧风~~

成品图

该贴已经同步到 小半瓶儿醋的微博

补充内容 (2013-5-29 08:52):
原图参照网络,但是不是一摸一样。我是用针把线缝进去的,那条上钩的鱼儿可以来回动的。
做的鱼没原图多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2754 查看 21 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 偏爱老鼠的猫

2013-5-27 13:40:43 使用道具

这个创意很好哈  
  • 青山清水

2013-5-27 13:43:58 使用道具

好游戏,一看就好玩。
  • 水野树子

2013-5-27 13:47:08 使用道具

很多幼儿手工活动也是和你一样的,用报纸做材料,使得画面很丰富。
  • jinlishuyuan

2013-5-27 13:53:13 使用道具

跟着后面拾创意
  • 点点小宝贝

2013-5-27 13:59:58 使用道具

好棒,好创意!
  • 熊猫妈咪

2013-5-27 14:24:12 使用道具

真有儿时的记忆啊。
  • vivismile

2013-5-28 02:10:04 使用道具

好用心的妈妈!
  • to_pig

2013-5-28 09:34:04 使用道具

很有创意啊,很好看
  • zhuohen

2013-5-28 09:49:03 使用道具

这堂课在什么什么创意中心玩一次估计得100块,LZ加油,你们赚到啦,哈哈哈哈哈!

我们看客捡钱了,嘿嘿!
  • 我爱川贝

2013-5-28 18:47:25 使用道具

365个意术创意里面的,而且一模一样。

2013-5-28 19:34:23 使用道具

好手工,下次也跟宝宝做一个
  • 我就是lalala

2013-5-28 20:11:40 使用道具

很不错的游戏啊,经济又环保,最重要的就是宝宝开心啊。
  • jinsetong

2013-5-28 20:32:22 使用道具

好有创意,学习了
  • 小半瓶儿醋

楼主 2013-5-29 08:51:17 使用道具

我爱川贝 发表于 2013-5-28 18:47
    365个意术创意里面的,而且一模一样。

对的 ,原图参照网络,但是不是一摸一样。我是用针把线缝进去的,那条上钩的鱼儿可以来回动的。
    做的鱼没原图多,同时做的还有几个作品没贴,就是参考这个做

• 凌恰

2013-5-29 15:11:16 使用道具

很不错,喜欢
  • kumi2010

2013-9-12 17:15:34 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2013-5-29 08:51
    对的 ,原图参照网络,但是不是一摸一样。我是用针把线缝进去的,那条上钩的鱼儿可以来回动的。
    做的鱼 ...

真可爱。。。不管是参照哪里的,能够实际应用,并且在活动中给宝宝带来快乐的体验,这点就非常值得我们学习!
  • 梅陇老龄

2014-3-20 15:45:56 使用道具

有心的妈妈,非常值得我们学习
  • 三只猫

2015-1-12 01:12:40 使用道具

很怀旧的感觉,喜欢
  • 迷糊妈妈

2015-7-7 13:00:33 使用道具

好有心的妈妈!学习!
  • yiyilaifu

2015-7-8 02:20:27 使用道具

好棒!宝宝有这样的妈妈真幸福