网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

豆子能在短短的几天之内轻松成长,对于2个月的暑假来说也是很快过去的~
一起来种豆芽吧,快乐播种,享受种植,收获健康。

活动说明:
1 各种豆类、谷类都可以
2 可自行决定用何培养方式
3 晒大童对生长过程记录的可另行加分
4 收获后制作成菜发到美食版的,把链接回复到本帖可加分
5 在暑假结束后,会针对优秀的帖子申请加珍珠

本版发帖须知:
1 需说明用的是什么种子发芽
2 需说明培养介质
3 允许针对不同种子分别开帖,一旦开贴持续的观察需在此帖回复。(建高楼~)
4 在发完帖子后,请来本主题帖回复(带上帖子链接),本帖将对各位的帖子进行分类汇总,也方便对帖子进行加分~
5 每楼建议不超过5张图片。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

豆芽生长适宜温度在15-32℃左右,当气温超过30℃,生长最快,对水分需求也大,应每天喷两次或两次以上的水,20-30℃气温时,也需早晨和傍晚各喷水一次,苗高10厘米左右时,要保持沙壤湿润,空气的湿度适中,做到合理喷水(后期喷水水雾状可稍大),使豆芽健康快速生长并让未净壳的豆瓣基本上都脱壳,如果湿度不够,空气干燥,豆瓣一整天未沾水气,豆壳豆瓣就会干缩粘连,直接影响产品品质,高12厘米时,视温度情况要做好放绿的准备。

推荐2种方案

关于花草宠物版相关信息汇总
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=155929&fromuid=22855

【逛集逛集】拿起你手中的相机,带我们一起去逛集市吧!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158773&fromuid=22855

【长期活动之一】每日拍我家的XXX
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=156456&fromuid=22855

连载【看帖有奖】花草小盆栽/  6.26 更新到  30楼蟹爪兰http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=159226&fromuid=22855

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jessiekissyou + 30 很给力!
pearl_water + 30 我很喜欢!
love一诺 + 30 我很喜欢!
TeddyAviva + 20 真不错,可以观察到种子发芽的整个过程!
tarbaby + 30 我很喜欢!
楚妈 + 30 很给力!
5928 查看 24 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bailihuayuan

2013-6-26 11:07:53 使用道具

好活动,锻炼孩子动手能力,观察力,支持!
  • zboy贝壳321

2013-6-26 11:19:12 使用道具

真是个好活动,我儿说他要种西瓜{:soso_e120:}
  • yanzi.wang

2013-6-26 11:22:19 使用道具

呵呵,我家一年绿豆能长三季呢!每季收获3-10颗果实。。汗。
    产量虽然低,但是挺有成就感的哈!
    这个活动挺好!
  • 小语妈妈

2013-6-26 17:24:58 使用道具

支持支持,我想做来吃
  • 春绵雨

2013-6-26 17:28:14 使用道具

这个很好,支持

2013-6-27 15:36:32 使用道具

支持,希望能成功发豆芽。以前做过,不知道什么原因,后来都烂了。
  • m--aggie

2013-6-29 00:25:54 使用道具

我家用豆芽机发的绿豆芽吃了两三次了,等拍了照发个帖。
  • hangyu

2013-6-29 07:18:54 使用道具

用豆芽机可以吗?虽然不是透明的,想看打开看也行的
  • 栉雨夜

2013-6-29 09:12:45 使用道具

支持参与记录。
  • hellenwong

2013-6-30 11:06:41 使用道具

好活动  等孩子一考完试就开始
  • zhoumeijuan0719

2013-6-30 14:05:08 使用道具

有意思的活动,重在参与。
  • smallhigh

2013-6-30 15:17:58 使用道具

好活动 我也要参与 今晚泡豆子去 听说遮阳很重要 否则豆芽会变紫
  • 碧海欣语

2013-6-30 15:42:56 使用道具

好活动,我也要参加,等小女考完试就开始实施
  • woaiaoao

2013-6-30 16:09:00 使用道具

我们去年种过,结了好几个豆荚,煮粥了,呵呵
  • xyxz86

2013-6-30 16:39:24 使用道具

发牙很耗时间了~
  • 青山妩媚

2013-6-30 16:44:42 使用道具

在小盆里种了向日葵,不知能否收获呢。
  • 乐溪妈妈

2013-7-4 08:46:29 使用道具

报名参加,让小朋友自己养豆芽{:soso_e100:}
  • nancyhumum

2013-7-4 13:40:44 使用道具

豆芽最好打开看的时间要简短,否则见光时间长了会发苦!
  • zsjren

2013-7-7 22:09:25 使用道具

我们原来发过一个关于豆芽的记录,发个链接过来
    http://www.ebama.net/thread-64096-1-1.html
  • 纬纬妈妈

2013-7-7 22:55:10 使用道具

支持,呵呵。
  • chinamoon

2013-7-9 23:17:59 使用道具

{:soso_e163:}
  • rainbowsh

2013-7-15 11:05:05 使用道具

有创意的活动
  • aniu_fan_shnws

2013-7-17 22:56:55 使用道具

发到美食版了,凉拌豆芽。
    http://www.ebama.net/thread-165117-1-1.html
  • 芸芸妈

2013-8-29 08:41:37 使用道具

我很想组织我们公司的妈妈搞下这个活动! 很有意思。