网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

夏天不知不觉的来了,有时候会觉得没有胃口,刚好那天妮子姐姐问“能不能摆平必胜客的意大利肉酱面?”,想想酸酸的蛮开胃的,所以今天我们一起来挑战意大利番茄肉酱面哈

意大利面的酱料总的来说比较常见的有两种,一种用面粉,牛奶,奶油打底的白酱,一种是番茄打底的红酱,我们今天要来做的是用番茄打底的红肉酱,所需要的材料有:番茄,洋葱,肉末,意大利综合香草,各式各样的意大利面都可以(这些是一定要有的),胡萝卜,红酒,橄榄油,奶酪,番茄沙司(可有可不有)

PS:材料视家里有无而定吧,其中,橄榄油没有的话,可以用植物油代替;红酒没有的话,可省略或用米酒代替;胡萝卜据说加了营养好颜色鲜艳,没有的话可以省略;我这买不到番茄膏,只好用番茄沙司,是为了让番茄味更加浓郁,那如果番茄膏和番茄沙司都买不到的话,也可以省略;肉末的话,据说最好是牛肉和猪肉搭配,但是家里没牛肉末,就全用猪肉末啦

做法:
1.准备好所有的材料(图1),番茄去皮,洋葱,胡萝卜,蒜切末(图2)
2.热锅,下橄榄油(图3),煸炒洋葱和蒜(图4),然后加入胡萝卜(图5),翻炒后加入肉末(图6)
3.加入红酒(图7),肉炒熟后加入去皮的番茄翻炒(图8),这个时候可以边用铲子把番茄切小块
4.加入少许高汤或者水,再加少许番茄沙司,然后就开小火慢慢的熬煮(图9),熬到浓稠后,加入香草,盐调味就可以上锅备用了

热心小唠叨:
(1)番茄去皮的小方法,在番茄的PP上面划十字,煮一锅开水,烫一下捞上来,就很容易的帮它们剥皮啦
(2)煸炒洋葱和蒜的时候,我是洋葱先下,因为蒜比较容易焦化
(3)炒肉末的时候,要不断的翻哦,要把肉末炒散了
(4)慢慢熬煮的时候虽然可以偷偷上下爸妈网,但是要时不时去翻一下哈,别给糊锅了
(5)熬到浓稠后可以自己试下味道,如果是下番茄膏的话,会比较酸,可以下点糖,还可以下点胡椒粉,我这个因为是打算给儿子一起吃的,所以就没下
(6)意大利综合香草是点睛之笔,一定要下,里面包含了很多种香草,很方便,下的时候也是视个人喜好程度自行调整,DIY嘛,就是要做自己喜欢的味道

酱准备好后,就可以煮面啦,烧一大锅开水,加点盐(如果你打算起来的时候拌入橄榄油,就可以先不加油,如果太懒又怕等下粘了,就现在下一点),按包装上指示的时间(大概是8-11分钟),煮好了捞起来就可以了,然后淋上肉酱,撒上奶酪粉,当当当当就可以开吃啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

nanaprince + 20 很喜欢!
小木 + 1 我错了,不该在这个时候看这些贴的,肚子饿.
Zada + 20 看得肚子都饿了!
妮可妮子 + 50 意大利综合香草?会改变整个调味吗?我来试.
7465 查看 72 收藏帖子 (27)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

楼主 2011-5-12 10:43:14 使用道具

这个酱熬多了,可以用一干净瓶子装起来(记得瓶子先用开水烫一下),要吃的时候花十分钟左右煮个面,就可以拌开了吃了,也能算得上懒人菜吧,不过就是自己家做的不含防腐剂,请不要一次做一大锅哦~~

除了拌面,这个酱还可以做焗饭,米饭打底淋上酱撒上马苏放进烤箱,自己在家也能做,另外的话小孩子应该会喜欢这种各式各样形状的通心粉(跑题一下,无印良品有卖更卡瓦伊的杂锦的)加上番茄酸酸甜甜的,应该都会喜欢吃的

• alinasmama

2011-5-12 10:57:09 使用道具

{:100:}想吃,哪天做给ALINA吃。谢谢!
  • 春绵雨

2011-5-12 11:07:27 使用道具

看着都馋。哈哈
  • liuyitianshi

2011-5-12 11:29:30 使用道具

口水口水啊。我们也特别喜欢这样的面。
  • rongjingyan

2011-5-12 11:32:42 使用道具

很专业的做法呀,学习了!
  • lynasbb

2011-5-12 11:40:39 使用道具

这是我儿子的最爱,一定要做做,那个综合香草不知道超市有卖不。
  • pingfan2009

2011-5-12 11:41:13 使用道具

学着做下  貌似难度不太大
  • shine宝

2011-5-12 11:57:51 使用道具

我的天,高手!!
  • qing4555

2011-5-12 12:17:11 使用道具

太好了,来学习。这个意大利综合香草有卖的吗?还有这个面买的是哪一种?
  • 娃爱的墨墨

2011-5-12 12:20:47 使用道具

改天试一试,看着有食欲
  • spring523

2011-5-13 15:03:31 使用道具

怎么这个时间看到肚子也饿呢,明天上超市看看有没有那个什么综合香料。
  • Zada

2011-5-15 00:51:20 使用道具

想吃想吃,太想吃了,可是,要减肥啊,,,,下次记住,晚上绝不来这个版
  • fpzhou

2011-5-15 00:53:58 使用道具

真有食欲,做的真是漂亮,哪天实践一下了
  • fireice

2011-5-20 12:32:53 使用道具

正好买了意大利面,可以尝试着做一做了
  • 鼻涕娃

2011-5-20 20:14:50 使用道具

这个很好.
  • heiheidd

2011-5-22 16:45:12 使用道具

看着真是诱人啊
  • 时懒时勤

2011-5-22 22:13:10 使用道具

看来我家就缺了那味意大利综合香草,要改进。
  • zku010219

2011-5-24 14:22:22 使用道具

学着做下 , 貌似难度大,意大利综合香草买不到{:soso_e100:}
  • 佳佳妈

2011-6-9 00:11:00 使用道具

佳佳喜欢吃这个,一定要做。
  • xiaojingling

2011-6-9 23:55:22 使用道具

这个喜欢,明天试做一下
  • 酷酷星

2011-6-10 13:34:25 使用道具

好详细,好精彩
  • surry

2011-6-10 14:31:39 使用道具

一定试做下下,好想吃啊
  • jujukeke

2011-6-10 15:07:37 使用道具

哇,我的口水。。。。。
  • jessicasz

2011-8-16 16:23:35 使用道具

超喜欢呀,超市没看到综合香草,TB淘了自己亲手试试,呵呵。
  • samanthaliu

2011-8-16 16:51:54 使用道具

学习了{:soso_e100:}
  • jjmrong7

2011-8-18 10:45:49 使用道具

意大利综合香草?这个没有,怪不得总觉得差点什么
  • 南郡

2011-8-19 11:33:50 使用道具

我家小伙子的最爱
  • tinakuang

2011-8-25 17:35:26 使用道具

乐乐最爱吃意大利肉酱面了,我学习一下。
  • 小丁宝妈妈

2011-8-25 18:12:00 使用道具

哇,看着就很有食欲。{:soso_e102:}