网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家牛同学比较爱吃,自己尝试着做过几次,还自己看菜谱,今天把他自己做的,他自己写的整理了一下,也给才艺版凑个热闹,也欢迎大家多多捧场,多多给贝!

第一篇:我做的早点

2009年5月23日 星期六 晴

今天早上,我自告奋勇要亲手做一道菜,要用鸡蛋、红豆、奶酪、番茄酱,来做一份我盼望已久的早点。

先将蛋清、蛋黄分开,接着用筷子把蛋黄打散,然后把蛋黄放入锅中,快熟时放入奶酪、番茄酱、红豆,最后散上蛋清就做成了。

中间发生最大的问题是如何把蛋清、蛋黄分开。

我想尽了办法也没法把蛋清、蛋黄分开,急得抓耳挠腮。突然我想到蛋清像水,蛋黄像石,只要用小刀钻个洞蛋清就可以流出来了。

我便先把鸡蛋轻轻往桌上磕了一下,然后拿起水果刀,用刀背试探性的在蛋壳刚磕出的缝隙处拍打,寻找好捅破的地方。接着,在找到的地方很小心地捅了两下,然后,赶紧把鸡蛋倒过来。果然,蛋清从小洞里流出来了。开始流得慢,慢慢流得就快了。流了一会儿,一点点蛋黄也竟然要跟着流出来了,我赶紧把鸡蛋顺过来。妈妈让我把蛋壳上的洞再捅大些,我干脆拿手把小洞旁边的蛋壳抠下来两块,这样很轻松的把蛋黄倒到另一个碗里了。

出锅后,我迫不及待地吃了一口,啊!难吃死了!鸡蛋的蛋白味、奶酪的土司味、番茄酱的酸味、红豆的甜味,掺杂在一起,实在太、太、太难吃了!我勉强吃了五、六口,就不吃了。

这下我算知道了,闻起来香,看上去好看,但不一定好吃!但我还是很高兴,因为我亲手做的早餐,我还是收获了不少的知识!

成功分离了蛋清、蛋黄

先把蛋黄蒸熟

看,是不是很好看?

第二篇:火腿土豆泥

2009年6月6日 星期六 雨

今天中午,我和妈妈制作了火腿土豆泥。

我让爸爸帮我买回了火腿、土豆和黄油,然后按电视上教的方法,先将土豆洗净,刮下浅浅的一层皮,放入涮羊肉锅内,把水倒入锅中,要和土豆一样高,接上电源,就等着把土豆煮熟了,大约时间是三到四十分钟。

这段时间要切火腿,把火腿切成很小很小的丁。三十分钟后,要用筷子轻轻在土豆上捅一个洞,能捅破就证明熟了;如果捅不动,就还没熟。

等土豆熟了以后,剥下剩下的那层皮,紧接着再将土豆切为片状,把土豆和火腿都放入碗里,再抹上一层黄油,这样就完成了。

吃起来香着呢!我简直吃了一大碗呢!

这可是我做的最满意的一次菜!

第三篇:学做比

2009年4月11日 星期六 多云转晴

今天,我们去必胜客店学做比萨。那里的服务员阿姨教我们做。先给我们每个人发了一个6寸大的饼,白白的,圆圆的,还有股醉人的香味。

我们按阿姨教我们的步骤开始做比萨。首先在饼上铺上一层红红的酱,酱要抹得非常均匀,最好抹在饼中心。第二步撒上所有芝士的一半,第三步撒上片状的肉肠,第四步放上牛肉粒,第五步放上各种各样的蔬菜,最后放上剩下的另一半芝士。比萨饼就做好了!我端着自己做好的比萨饼交给阿姨,请她帮我放入烤箱。

在做的过程中,我是边做边忍不住把一些可以吃的食物吃掉了,一边吃还一边舔手指头。过了一会儿,我的饼出炉了!圆圆的,上面摆着各种蔬菜,唯一的遗憾是因为有些芝士没放在饼中心,所以饼边上有一点点糊。我让妈妈照了几张相,然后就津津有味地吃起来,自己做的就是不一样,简直比厨师做的还要香啊!

这是我们要做的饼

我的饼出炉了!样子虽然没有厨师的好看,可味道一点也不差!

第四篇:探访美食----大宅门

(爱吃的牛同学,除了自己动手学着做,当然忘不了出去解解馋,吃饱喝足,再来个“菜评”,呵呵)

欢迎大家走进探访美食节目,我是小记者牛同学。

在我面前的是一家和紫禁城一样高大、宏伟的饭店----大宅门。听说里面有宫廷菜,我不信,里面还有皇帝?废话少说,咱们去“吃”个明白。

进了大宅门,坐在餐桌旁,我发现餐具都是古典时代皇宫里用的碗筷。而且不用我招呼,立马就来了两三位服务员。

在服务员的介绍下,我选择了很多种菜,其中三道菜最为可口。

第一道菜:新西兰羊排,我把它称之为西式皇帝美味。羊排很多人都吃过,但这个羊排配上了一种酱,使得羊排有一种鸡汁味,还使得羊肉肥而不腻,瘦而不柴。

第二道菜:我称之为西式帝王糕点----草莓百合泥。普通百合泥简单又平常,但草莓百合泥中的草莓汁使百合泥变甜了,让我吃了一块又一块。

第三道菜:我的最爱,中式大王米饭----酱油炒饭。它是用竹锅盛上来的,在一般的炒饭上洒上酱油使其发出最佳效果,玉米金光四射,香菇更加柔软,看着胃口便开。

嗯,好吃!我吃吃吃吃吃吃吃吃……,嗝……,吃撑着了,歇会儿再走。

“啦啦啦”,什么声音?餐厅正前方的大舞台上有演出开始了!看,这么大的棍子打在他身上,他没事,棍子断了,他有隐形盔甲?

瞧,他竟然能用绣花针隔着玻璃扎破气球,难道他的针是孙悟空的如意金箍棒变的?

哇,这个小女孩嘴叼着花,腿踩着肩膀,躺在一个架子上,悬空旋转着,她是仙女下凡吗?

时间过得真快,探访美食节目就要结束了,明天还是由我来为大家主持探访美食节目,欢迎大家继续收看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小木 + 1 特别奖
cloud + 10 教子有方啊。
admin + 1 这儿才艺好,哈哈
申申MAMA + 20 太牛了
封疆大吏041010 + 20 牛同学,全能了。
kjeavnien + 20 好棒啊~~~看着我都饿了
巍巍 + 20 超喜欢~
绿袖子 + 10 羡慕啊
Jean + 20 羡慕牛妈妈,有口福了:)
tangodigo + 20 棒棒棒!!!菜做得好,这文字写得也好啊!.
Zada + 20 巴结巴结小厨师!
sammiyu + 10 好棒的牛同学哦~~
4514 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2011-5-12 14:59:04 使用道具

牛同学
             你好!这个双休不知你是否有时间,我们想带着妹妹来你家观摩学习,顺便蹭饭,不知可否!
  • tangodigo

2011-5-12 15:30:25 使用道具

一个是广东的,一个是北京的,跨省蹭饭啊~~~这都可以?那我也要!!!
  • tangodigo

2011-5-12 15:42:21 使用道具

“在做的过程中,我是边做边忍不住把一些可以吃的食物吃掉了,一边吃还一边舔手指头。” 哈哈哈哈~~~

想到我女儿厨艺课的老师说,每次食材发下去,还没讲完怎么做呢,好多孩子已经都吃完了……呵呵:)
  • spring523

2011-5-12 20:25:27 使用道具

那早餐做得可真有创意,厉害呀,这么小这么会做饭呀,还是左撇子呢。
  • 寻秦

2011-5-12 20:36:17 使用道具

有潜力

• 阿米妈妈

2011-5-12 21:02:08 使用道具

看着好馋人呦。
  • Zada

2011-5-12 21:16:37 使用道具

回复 aniu_fan_shnws 的帖子

我家妹妹看了以后,说她也有办法把蛋清和蛋黄分开,就是把鸡蛋整个的磕在碗里,用给大勺把蛋黄舀出来,呵呵,请教牛同学,妹妹的这个方法可以不可以啊
            妹妹还说了,要像你学做披萨呢,哈,估计这个星期来蹭饭是不可能了,机票难买啊,要不,你再做点啥,发上来,咱们远程解解馋,好吗?
  • 天_宝

2011-5-12 22:36:29 使用道具

哈拉子直流~~
  • alinasmama

2011-5-13 11:06:02 使用道具

真棒!我期待着什么时候ALINA做早餐给我吃呢
  • aniu_fan_shnws

楼主 2011-5-15 19:53:38 使用道具

第五篇:意大利面
    这个是我们按美食版sammiyu版主的贴http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=16214&extra=page%3D1做的,版版说:所需要的材料有:番茄,洋葱,肉末,意大利综合香草,各式各样的意大利面都可以(这些是一定要有的),胡萝卜,红酒,橄榄油,奶酪,番茄沙司(可有可不有)

我去超市买,结果没有意大利综合香草,也没有意大利面,呵呵,就买了那种最筋斗的手擀面。
    红酒也没有,用的是白酒。

样子肯定没有版版做的好看,不过味道还不错,而且是我和牛同学一起完成的!

这是牛同学在切洋葱,本来是我切的,结果辣的我睁不开眼睛,想起了牛同学春节放炮时买的眼镜,在我清理眼睛的时候,牛同学就帮忙切了几刀。

这是牛同学在帮忙削胡萝卜皮。

这是准备炒了,锅热好了,牛同学倒油。

油倒好后,牛同学扔了几片洋葱后,说什么也不敢再弄了,于是下面的炒是我来操作,边炒边问牛同学,下一步放什么,牛同学就对着版版的帖子,给我念。总算做出来了,呵呵,样子可不太好看。

面条是牛同学煮的,这是牛同学第二次煮面条了,比第一次勇敢多了。
    水开后,下面。

点水。

捞面。

评分查看全部评分

Zada + 20
  • ykuaiji

2011-5-15 20:21:00 使用道具

好清秀的帅哥.
    去必胜客店学做比萨我们这里好象小朋友过生日的时候有,其他时间还没注意过.
    蛋青蛋黄分离的麦当劳发过一个,只要把鸡蛋打在里面就能分离.

• ykuaiji

2011-5-15 20:24:06 使用道具

呵呵,牛同学是挺牛的.
  • mumu

2011-5-15 20:27:26 使用道具

牛同学好棒,特地叫DD过来看了一下,DD说,羡慕呀!我会做炒鸡蛋,但不会做这种菜;会做土豆泥,但不会做火腿土豆泥……
  • 巍巍

2011-5-15 23:05:51 使用道具

好一对母子啊。赞!
  • kjeavnien

2011-5-15 23:09:58 使用道具

如果我去蹭饭的话可是相当的方便哦~~~~
  • ouou

2011-5-16 08:32:27 使用道具

牛同学长的好帅啊,还会做饭吃,真好啊。
  • cathysh

2011-5-16 08:39:31 使用道具

牛同学动手能力超强,
    牛妈引导的好哇,
    真是羡慕!
  • lixingmeibec

2011-5-18 09:34:42 使用道具

喜欢爱学做家务的孩子,这是生存的最基本能力,不过很多人都忽略。有头家才知道柴米油盐的重要,天天都必须的。跟牛妈、牛同学习了。
  • Zada

2011-5-18 09:52:35 使用道具

牛妈妈好有福气哦!
  • cathleenzh

2011-5-19 22:14:14 使用道具

真是不错!赞扬一个
  • 快乐珈毅

2011-5-27 15:46:54 使用道具

动手能力这样强,还是男宝!赞
  • aniu_fan_shnws

楼主 2011-6-4 16:54:18 使用道具

牛同学在《成长》杂志上看到了《火腿蛋卷》这道菜,我们中午就按着步骤做了一个,只是没有火腿,改成了鸡腿肉。
    材料:鸡蛋2个,鸡腿肉几片,盐,黄瓜几小段
    做法:
    1、将鸡蛋打到盘里,加入盐(此步骤牛同学完成,第一个鸡蛋打得不好,第二个不错)
    2、用筷子搅打均匀成蛋液(此过程我和牛同学共同完成)
    3、预热平底锅,倒上少许植物油(此后过程基本都由我完成)
    4、将蛋液倒入平底锅中,调至最小火煎(对了,我家没有平底锅,就用的炒菜锅)
    5、煎成半熟蛋皮后熄火
    6、铺上鸡腿肉、黄瓜
    7、用锅铲辅助将蛋皮卷起来
    8、包成春卷状,再以小火将蛋卷煎熟即可
    9、蛋卷放凉后切片摆盘
    我尝了,味道好极了!下次希望做的更好看些!

评分查看全部评分

申申MAMA + 20 好诱人
  • tangodigo

2011-6-5 19:12:02 使用道具

大家都没注意到,这里还藏了个新菜式!!!!顶起来~~~~~
  • 寻秦

2011-6-5 19:55:14 使用道具

这家小子真是好样的
  • 申申MAMA

2011-6-14 16:41:39 使用道具

牛同学真是太牛了,一定要投上一票。
  • cloud

2011-6-29 12:27:26 使用道具

小帅哥啊,可以帮妈妈做饭了,将来帮老婆做饭。这个才艺秀不错,支持。
  • aobao2008

2011-8-22 18:10:12 使用道具

有这样的老公,那个女孩多幸福呀!{:soso_e100:}