网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
更新:今天开始重新上传到百度网盘了,给之前购买的爸妈带来的不便敬请谅解,之前我在外地,孩子已经长大,电脑里这个文件都删除了。现在我又从服务器上把这个文件上传了。
上次头一次发资源帖,http://www.ebama.net/thread-163656-1-1.html,加上我自己以前有的积分,让我两天就升了一级,多谢大家支持。一扫错过爸妈网生日领珍珠、下免费资源的遗憾,大受鼓舞,第二次的资源分享新鲜出炉了。

借用下晨爸对potato pals的描述,
potato pals是一套由6个马铃薯拟人化而成的故事读本,故事内容简单,人物造型可爱,适合学龄前及小学低年级小朋友阅读,是牛津阅读树那套若干系列教材中比较适合小盆友启蒙的书。//引用结束。
本帖是potato pals第一套书的单词卡片电子版。
第二套书的单词卡片链接请见http://www.ebama.net/thread-164549-1-1.html
先来整体照
最右边的是我以前从爸妈网上下的动物单词卡片,这次一并打印的,实在不记得具体是哪篇帖子,恕没给出链接。
展开的部分单词卡片:

卡片码齐放在鞋盒子里容易保管
一批打印的还有各个字母和他代表的单词,同样是在爸妈网下载的。这套源文件做的不太好,大小不一,原来是pdf格式的,我也懒得去调。
去打印店顺便打印的第一套书。因为第二套是在淘宝买的,就不show了。这套书激光打印的,封面200g铜版纸,内页165g铜版纸。也是得益于爸妈网上下载的打印版本非正常浏览版本的pdf。http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=52078&highlight=potato%2Bpals
接下来就是本帖的部分内容展示了,关于第一套的单词卡片,采用辰妈的方法,百度的图片,单词自己敲进去。我自己做的表格,大小是按照单词卡片来的,这个大小也正好和名片一致。封面我没有像辰妈那样做成不一样的尺寸,为了简单,就直接把小土豆原来每册的封面作为单词卡片的封面,大小都和各张卡片一致。

word10.jpg word11.jpg word12.jpg
//以下文字可忽略,可是作为我做卡片的整个产生过程,不说不快。

我家娃快到3岁开始学英语,最开始接触的是语感启蒙,跟着电视看了2个多月,有好多词我也不知道啥意思,而且总看还是不方便,最后忍不住我在淘宝上买了一套纸质版,以我全部会唱而告终。接下来精听的就是小土豆和海伦英语这两套了。也是先听了有一阵了,目前算是把小土豆这套的书和单词卡片在一起凑齐了。海伦英语那套还是电子版书+音频呢,看什么时候有空去打印一下吧。我觉得这两套书都比较适合小孩启蒙初学用作精读。
我最初是看了辰妈的帖子,http://www.ebama.net/thread-143442-1-1.html,我们当时就正在用小土豆的电子版书和音频给娃听呢。我羡慕得口水横流啊,辰妈动手能力超强,我觉得辰妈就是属于那种即使在动乱年代,也完全可以依靠自己的巧手,将家里小日子过得有滋有味的女人,也是我教育女儿的重要目标。可惜我家娃娃摊上了我这个懒妈,是她的不幸啊,只能寄希望懒妈家里能出个勤快孩子了。我做美梦想要是辰妈能做好卖我一套多好啊。可是梦想是梦想,自己不动手不努力就永远不会变成现实。但是当时我还自我安慰地想,我家娃不用我做那么多花样,也挺爱听,电子版效果一样的,并没有自己做一套的打算。可是辰妈做的那么好看,我心里还是忍不住痒痒的,想在网上弄套书总还容易吧。结果当当没有,京东一套就163.90元,两套300多元的价格,我当初占便宜买电子版的书+音频,不是一点优势都没有了?反而还浪费钱了,不行不行。再在淘宝上搜,还好有第二套书比较便宜,75元一套,可惜就是没有第一套的。自从买了书,发现娃点播第二套书的次数明显比第一套多了很多,让我意识到了纸质书相对电子版的巨大魅力。就从我第一次看到辰妈的帖子这样过了大概1个月吧,快到我家娃的生日了。某天早上我做出人生里一个伟大的决定,我也要自制一套单词卡片给娃做生日礼物,后面土豆小人,我手笨不好做,单词卡片对我来说应该不是什么难事。仔细看了下辰妈的做法,用背胶纸打印的单词贴在扑克牌上。我家么有扑克牌,我就在网上买了买6送1共7盒的空白单词卡片,6.8一盒。我有点完美主义,所以买东西看到质量好的就看不上差一点的了,是个比较能败家的妈。正好连同铁圈(我选的是30cm,较大)和打孔机一起都在那家买了,这年头淘宝卖家贼贴心,只有你想不到没有你买不到的。就是寻找背胶纸比较波折。选好了背胶纸卖家包打印的,我起早贪黑地把单词卡word文件做好,按照购买卡片的尺寸,9*5.4cm一张卡片一个单词,花了整整2个白天的时间,给卖家发过去,结果白白等了4天,卖家都没给我打印,一句太忙抱歉就完了。硬生生地错过了娃的生日。好在小屁孩给她买个生日蛋糕和小伙伴分享就满足了,而且之前单词卡片的事也没告诉她,只想给她惊喜,晚就晚吧,真是求人不如求己。我找了学校附近最便宜的打印店,可惜打印店的背胶纸只有白色没有透明的,打印价格还挺贵,A4纸3元一张。看来就算自己做卡片,也是费心又费钱啊。本以为打印店会用大个的裁纸刀给剪好呢,打印店说太小不给弄,还得回家自己再加工。300多个单词啊,我又是加班加点地忙活了3,4天,因为怕自己剪得不齐,不仅会影响到本张卡片,还会影响到相连的其他卡片,我太过用力地握剪子,剪到食指中间指节发红,要是以后我以卖卡片为生,食指非得起茧子不可。相比剪,把背胶纸撕开贴在卡片上就容易多了,比较容易对齐,实在没对齐还可以撕开重新贴。因为赶工期,想快点弄完,干脆也不背着娃了,她看我剪贴,她的手也痒痒,也要剪,正好有几张背胶纸还打印废的,给她练手正好,卡片只能用掉3盒多一点,也有很多富裕,让她和我一起干活。总观整个工作量,还是剪最累人,眼睛要一直盯着剪子,不能有一点点偏差。其他的做电子版卡片的工作量居中,贴是最容易的。不过我家剪子也比较给力,到底是名牌剪子啊。我后来也成了熟练工种,速度越来越快。再插一句,同一批在打印店打印的还有跟辰妈学的颜色与形状这两本塑封书,http://www.ebama.net/thread-133102-1-1.html,只不过我没有点读笔,没做成点读版的,网上买的子母贴。做完这些书,剪子都沾满了粘乎乎的胶,还好用网上搜到的办法,用风油精顺利清洗干净。
//以上废话结束
所以各位朋友,购买需谨慎啊,你买了不做可惜吧,可是做成卡片,剪的工作量也不容忽视啊,大概需要3,4天的大部分时间吧。为了方便大家使用自己喜欢的图片(比如牙膏和浴盆,我就用孩子在用的图片,让她觉得更加亲切),或者修改单词(不知道是否有无错误,单词系手工输入),或者调整图片、单词大小等原因,我提供了word而非pdf版本。
如果打算制作卡片的话,不要像我以前犯那么愚蠢的错误,根本没必要打印背胶纸贴在单词卡片上,费事又费钱,不如直接用300g铜版纸打印后剪开,直接就是卡片,就不用粘贴了,也不用购买单词卡片了。而且打印的300g铜版纸我找到的价格就是A4纸单面打印0.9元一张,仅供参考。

第一套单词卡片6个文件下载地址:

链接:链接:http://pan.baidu.com/s/1qYp4oWG
12371 查看 60 收藏帖子 (57)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• forwardguy99

2013-7-14 06:09:47 使用道具

打印书的质量怎么样啊? 价格怎么计算啊? 在淘宝打印店打的吗?
  • 淡淡笑过

2013-7-14 06:35:22 使用道具

很不错谢谢啊
  • 苍海笑

2013-7-14 15:43:27 使用道具

非常强大啊,受启发,我也准备去网上找找。
  • isabellalee

2013-7-15 13:24:08 使用道具

我很好奇,那個銅圈是怎麼套上去的呢??
  • paulinaliu81

2013-7-16 07:38:41 使用道具

楼主,你好,我想请教下,怎么在word里面把每张卡片编辑成固定尺寸呢,谢谢
  • xuzhuo_sh

2013-7-16 08:36:29 使用道具

感谢楼主分享!
  • pimping

楼主 2013-7-16 08:56:49 使用道具

forwardguy99 发表于 2013-7-14 06:09
    打印书的质量怎么样啊? 价格怎么计算啊? 在淘宝打印店打的吗?

是在打印店打的呢。之前考虑过买打印机,但是激光的打印机好像很贵啊,家里也没地方。喷墨的似乎还要经常打,要不就堵还是怎么的,就没再详细调查。我们小,家里好多书还没看,都没地方放了,我都是觉得肯定会经常用的精读材料再选择打印或者淘宝上购买吧,或者去网上书店买,反正渠道很多。我本身也很懒,有现成的就花钱买现成的。
    价格我记得当时封面A3双面200g铜版纸6元一张,后来就给我按3.6元一张算了,和内页的167g铜版纸价格一样,相当于A4单面一张0.9元。是那种大概1米见方的的大机器,可以打印还能彩色复印呢,彩色复印价格同打印价格。我们上的一个早教班的教材,我就这样彩色复印的,但是价格肯定比买国内的书要贵了,还是要比原版书要便宜的。适合教材不外传买不到,或者只有原版价格的情况。对于小土豆,京东160多一套的价格,我淘宝购买第二套75元不算运费,渠道应该和京东不是一样的,但是质量也不错,只是比我打印的纸薄。第一套淘宝没有卖的,我发现纸质书孩子确实自己会多看好多次,我就后来打印的,100刚过。

我觉得一般大学附近的打印复印价格会便宜好多,然后再在学生园区里找那种小点门面的,或者每家店都问下比较下价格。主要面对学生,又没有路边昂贵的房租,价格不可能太高的。
  • pimping

楼主 2013-7-16 09:12:11 使用道具

paulinaliu81 发表于 2013-7-16 07:38
    楼主,你好,我想请教下,怎么在word里面把每张卡片编辑成固定尺寸呢,谢谢

表格的话,右键表格属性,设置行高、列宽都为固定值,并且表格/选项中,自动重调尺寸以适应内容不要选中就可以。
    对于图片,我选择的是悬浮于文字下方,可使表格不会因为图片改变尺寸,然后再调整图片的大小。
    还有类似问题,咱们还能百度,我好多开始不知道的时候,大多数搜出来总能找到自己想要的答案。毕竟这里直接问,可能解答不够及时或者不够专业。btw,我可没有不愿意回答的意思啊。
  • crane_yun

2013-7-16 11:50:55 使用道具

能否打印成双面的?
  • crane_yun

2013-7-16 13:17:51 使用道具

还想问问为什么背胶纸要透明的呢?不是应该用白色的么?
    还有制作卡片那种方法更便宜呢?
    1、买卡片、背胶纸制作
    2、通过打印店用300g铜版纸打印,就按照楼主说的一张A4大小单面0.9元计算
  • 可可依然

2013-8-10 11:55:42 使用道具

z真强大  {:soso_e179:}
  • pimping

楼主 2013-8-10 15:15:51 使用道具

crane_yun 发表于 2013-7-16 13:17
    还想问问为什么背胶纸要透明的呢?不是应该用白色的么?
    还有制作卡片那种方法更便宜呢?
    1、买卡片、背胶 ...

我开始买的是彩色的卡片,想着不同颜色的背景色不是卡片更好吗?可是白色背胶纸就都变成白色卡片了。
    而且当时我最初想在网上买一包的透明背胶纸来着,除了做卡片外,以后还能打印出英文,贴在中文绘本上,做双语书看。可是淘宝上那个卖家很忙,都没空搭理我,我等不起了,就还是在本地直接打印了。
    我觉得还是铜版纸省钱又省力。
    或者你自己画卡片,就不用打印了。
    还有一种买挂图也比较省钱。
  • missmice

2014-1-27 14:31:09 使用道具

从楼主的绘本资源一路追随过来终于找到了小土豆哈,想请亲帮个忙,坛子里的音频已经都失效了,能否帮个忙发我一份呢,多谢楼主啊。我邮箱是28604322@qq.com,或者重新发个资源贴也好呀
  • 一宝贝滴麻麻

2014-6-12 17:40:03 使用道具

看起来很不错哦
    很受启发。看看。
  • twins1222

2014-10-27 20:39:04 使用道具

很不错谢谢啊
  • heidi_xf@163.co

2014-10-29 15:54:01 使用道具

楼主,我想要小土豆的资源,能发给我吗?heidi_xf@163.com,非常感谢!
  • 雷斯林

2014-10-31 15:57:47 使用道具

价格是贵了点,这方面资料不多,下了。
  • 梦云

2014-10-31 16:18:29 使用道具

码了这么多字不容易啊
  • andw

2014-11-18 12:06:25 使用道具

楼主,我也想要一份小土豆的资源,能发给我吗??  andw@163.com   非常感谢哦。
  • 傲气辣椒

2014-11-20 11:48:50 使用道具

看下呢,到底是什么
  • 宝妮

2015-1-22 09:47:52 使用道具

很不错哦,
  • kiddyli

2015-2-5 05:09:30 使用道具

不能接受礼包啊 白买了
  • 斐斐妈咪

2015-2-25 09:22:31 使用道具

太感谢了,我正好在做词汇卡呢,这下省事了,谢谢!!
  • seraphzhp

2015-2-28 17:02:48 使用道具

楼主买了你的单词卡可是115不是vip了不能下载了,能否给我发给其他链接,百度的可以?多谢
  • guacamole

2015-2-28 21:04:16 使用道具

这套教材我家正在进行中,很不错,值得推荐。
    lz,现在115不能分享了,能否分享百度盘链接呢?
  • 小叶子来啦

2015-2-28 22:06:19 使用道具

非常感谢LZ!
  • myrrh_lxh

2015-3-4 13:01:38 使用道具

potato 的单词卡片115云要vip才能下载吗?支付了10贝壳也下载不了啊
  • myrrh_lxh

2015-3-4 13:51:31 使用道具

能不能换成百度的嘛?买了也下不了
  • 淡若昕语

2015-3-23 17:37:38 使用道具

115没接收成功
本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览

已有 175 人购买

购买主题 记录