网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
第一次做这个大工程,来参加活动,赚点米米,嘿,重在参与嘛~

起因是因为搬家免不了有很多大纸箱,丢掉又可惜,留下又占地。周日,刚装完空调,茜爹兴起,说来做房子吧,于是我和茜爹就忙碌开了~茜爹很耐心很细心地做好了骨架~小妞妞高兴坏了,马上钻到小房子里,还拿个东西放里面,说要当枕头~

评分查看全部评分

jsjyh + 10 我很喜欢!
封疆大吏041010 + 20 迟到了,迟到了,我很喜欢的。
admin + 1 小孩都好这口
tangodigo + 20 参赛奖!!
5551 查看 50 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 漠子

楼主 2011-5-19 10:01:51 使用道具

其实这个房子一是除了给孩子玩,二还有很多可做,大面积的涂色很爽啊,这回是我跟茜妞一起涂的,真的不容易哦~之前,我们先拿报纸糊了一层,主要是为了上色方便。

第二天:爸爸走后,妈妈完成这项工作

昨晚小妞妞跟我一起涂到晚上快十点,涂着说着“妈妈,我们好忙哦,都没有人帮我们”“妈妈,你的笔好坚固”,哈哈,超有意思。还帮妈妈倒水,调色。最后,颜料余了点绿色和红色,于是,在粉红色的基础上,我画了点绿色,说房子下面种的小草,她可以画点果子或画。于是小妞拿着红色,一边点果果,一边说“你看,他们像我们小袋鼠的小朋友一样,排排队”“呀,笑脸要吃他们了,快跑呀快跑呀”,哈哈,超有意思~

没画完,留下一点。然后和小妞收拾房间,房间真是一片狼籍,小妞很棒的帮妈妈干了不少活~瞧我们干的多认真~

评分查看全部评分

tangodigo + 20 太伟大了!!继续给分!!
  • 漠子

楼主 2011-5-19 10:05:46 使用道具

第四天:回家太晚没时间做第五天:小房子里玩的太开心了,只好先不管是否完工
    第六天:继续完成~
       又经过一晚上的工作,小房子终于完成了~先涂了小房子的门,妞说涂蓝的,我说好的。最后看到房子背面一大片,我建议妞直接画一幅画,不要只涂色。小妞说,要画蓝天,蓝天下面小兔子一家在草地上散步。于是,妞先继续用蓝色画天空,画了一会儿觉得可以了,我建议她蓝天可以画的更大些……妞要求用粉色画兔子,虽然不够明显,但效果还可以。小妞妞一边画,一边说“这是兔子爸爸……”,后来还用蓝色画小兔子的腿,说兔子爸妈穿着蓝色的牛仔裤~
          画完以后,右下角不知道画什么,我忽然想起来了“龟兔赛跑”,“不如画小乌龟吧,龟兔赛跑呀”小妞很高兴,可是想了想“我不知道乌龟怎么画”。“啊,我也不知道啊”,真是给我也出了个难题,我心想如果真让我画的话,我就画一个圆四只脚,一个头,一个尾。
            正想着,没想到小妞已经开始画了。只见她,先画下面四个小竖条,这是四只脚,然后又画一个实的椭园,这是身子,最后在身子侧面画了个昂起的乌龟脑袋~哈哈~自然也是一画就是一家子,只是因为画的太挤,最后乌龟妈妈的头画到另一边了“妈妈,乌龟妈妈背着着乌龟宝宝”,听着妞一边画一边说,可爱极了。
             画的差不多了,可还有些红色,妞准备在蓝天上画只红色的鸟,可是画的非常非常的小,而且因为一次颜色太多都往下留,我拿起笔在旁边画了一笔,结果画大了。顺势一想,说“就画红红的太阳吧”,妞有些不开心,于是我转念一想“那当气球吧,看还有绳子呢”,小妞一下开心起来,拿起笔开始画了满天的红气球~

评分查看全部评分

申申MAMA + 20 我很喜欢!
    tangodigo + 20 好喜欢!!再加分!!
  • starsea411

2011-5-19 10:06:50 使用道具

爸爸是handy man,妈妈日常的打扫工作很巨大,宝宝真是个贴心小棉袄。five stars.
  • spring523

2011-5-19 10:19:51 使用道具

真棒啊!有创意!好开心好幸福的一家子啊!
  • 艺宁妈

2011-5-19 10:26:18 使用道具

真顶了,真棒啊,羡慕你们一家人齐动手,其乐融融!
  • 月微微

2011-5-19 10:30:48 使用道具

好可爱的小房子~~~
  • 涵妈

2011-5-19 10:54:18 使用道具

小房子做得真漂亮
  • tatasun

2011-5-19 11:00:48 使用道具

太棒了!!!
  • cathleenzh

2011-5-19 22:12:27 使用道具

真是不错!赞扬一个
  • 快乐珈毅

2011-5-20 08:34:38 使用道具

真不错呀!
  • xp_ann

2011-5-25 15:22:36 使用道具

这个工程比较大!非常好的活动,我们也要尝试这样大型的手工活,呵!
  • flower0825

2011-5-25 22:42:10 使用道具

创意真赞!一家人可以这么玩太好了~
  • edifier0519

2011-6-1 11:52:22 使用道具

是不错,妈妈爸爸的创意也非常棒
  • 为了我们这一代

2011-6-1 13:27:22 使用道具

好有创意,真不错呢!
  • 欣妈

2011-6-1 13:50:49 使用道具

哇,太有创意了
  • sunminhb

2011-6-7 14:07:05 使用道具

有创意!
    等我闺女长大了我们也这样玩,呵呵
  • 桃桃妈土拨鼠

2011-6-13 21:14:21 使用道具

好可爱的小房子哈。
    我刚给我们家的空调箱子做了立体的墙面,没有漠子的工程大,可是也很累啊,呼呼~~~
    我还犯了个错误,应该是湿报纸做造型,干报纸覆盖刷白乳胶,我竟然弄反了,哈哈哈!
  • 申申MAMA

2011-6-14 17:04:46 使用道具

亲子互动,其乐融融,赞一个。

评分查看全部评分

tangodigo + 20 谢谢申申妈妈的支持!!!:)
  • 封疆大吏041010

2011-7-14 14:40:36 使用道具

全家总动员,好啊。
    不过,我会叫“累”。我宁愿让孩子在卫生间里搞,也不愿意在客厅{:soso_e101:}
  • 漠子

楼主 2011-7-14 14:52:51 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2011-7-14 14:40
    全家总动员,好啊。
    不过,我会叫“累”。我宁愿让孩子在卫生间里搞,也不愿意在客厅

谢谢,谢谢,哈哈,又赚米啦。
    不过,我家那位孩爹,也就是弄这一次,哈哈
  • 大海琴心

2011-7-14 14:58:22 使用道具

好可爱的小房子,好能干的小妞妞
  • deard

2011-7-18 11:40:20 使用道具

创意作品啊!!!
  • asyzyq

2011-7-18 19:42:47 使用道具

好幸福的一家哟
  • jsjyh

2011-7-18 20:46:14 使用道具

大房子里还建了个卡通大房子,全家齐上阵呢。
  • 糊涂妈

2011-7-21 12:25:05 使用道具

超厉害啊 做的这么漂亮
    看来做手工真是个技术活
  • fangfangju

2011-7-21 13:06:02 使用道具

很用心的爸爸妈妈{:soso_e179:}
  • queenie_home

2011-7-21 13:15:09 使用道具

真是全家总动员呢,不错不错,好玩好玩。
  • 小半瓶儿醋

2011-7-21 15:54:54 使用道具

大片涂鸦很过瘾啊。真是难得找到这样的素材,房间要有空间才好。很不错。
    如果我来做的话,后期的处理上用废弃纸盒再做出花草鸟等,集合剪拼贴,会增加立体感。还能玩。
  • liaor

2011-7-24 22:37:14 使用道具

你家的小房子和大房子都喜欢