网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这是看到论坛的爸爸们组建了家长加油站之后就有的想法,因为本人不喜欢看动画片,虽然,发现在论坛上发过动画片观后感的,就我一人而已,我就看个一、两集,长期坚持不了,所以,那个组,就不参合了。不过呢,本人最近又比较用功,开始给孩子读英文故事了。比如:五月份读的那些书:
5月11日
Dinosaurs Big and Small
5月12日
How many teeth
5月14日
What's it like to be a fish?
5月21日
Mike's Worst Nightmare
Friends Forever
(这两本都和朋友有关,第二本是星际宝贝,关于丽萝和试验品226,巍巍读幼儿园时能讲一大堆。)
5月22日
The Lazy  Giant(牛津阅读树里的,孩子们的名字都很押韵)
5月23日
Snow Troll(牛津阅读树里的,非常好的一个故事)
Three Cheesy Wishes(迪斯尼睡前故事里的,My big book of bedtime stories.关于愿望,关于阿拉丁神灯的故事,其实读过不少,这个又是新的,是奶酪商的。)

======================华丽的分割线===========================

所以,想看看有没有志同道合的家长,弄一个绘本欣赏的小组。

要求:每天一位家长,发帖,或者发音频,给大家讲讲是怎么给自家孩子读原版绘本的。排序,轮流着来。

那么,假如10个人,那就10天轮到你一次。假如100人,就100天轮到你一次。但是并没有要求你自己坚持一天给孩子读一本,我们只是想让更多人分享自己讲解绘本的经验。

后来,又想了一下:是不是中文也来?相信有更多的高手。就这样定了!

有意者报名,非诚勿扰。

请言简意赅地跟:报名or打酱油,再开始陈述理由,不要模棱两可,谢谢!

(已确定报名的名单:
sammiyu   Zada   依依妈妈   林迪lydia  种豆麻麻   申申MAMA   小团团  
睡莲  LIUCAOHAN  Alicemami  jt008947  二娃麻麻  e.灵  lazycat1976
Jean  ymei  aniu_fan_shnws   韦祎宝贝 疏桐  Kouco bob_michel  
千千妈   glgmm 草莓  霹雳火   catherine_moon   sunnybaby698
武汉飞鱼  小勺子   美莲   angela_fu    fionafanfan  yingshanhongkai
candy20060116  bluegirlzj   rulansixin taotao COLUU dancingsnowliu cathysh   koala2010   leaf_fall   白白   CXD405   love一诺   小被子
精灵娃娃   kellyan   patrickli   Teddy   waterlily   艺宁妈   seagull123
lily30048   peony   五尾小狐    fanfanyangzhou    liaor    HELEN 天才二宝妈
olivia_chen   wsd-09    大宝MM   xeifie   liushengli9595

请加群组:http://www.ebama.net/group-87-1.html

请没有报名的同学不要胡乱加入,踢人很麻烦,谢谢!

评分查看全部评分

睡莲 + 20 我很喜欢!
小团团 + 20 稀罕,支持!
tyty + 20 好活动!
Zada + 20 这个活动不错!
小木 + 50 好主意
绿袖子 + 10 想到就办到,赞美一下@
10154 查看 83 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-5-23 21:47:26 使用道具

GOOD IDEA~~

我继续加多点油......
  • 疏桐

2011-5-23 22:04:59 使用道具

您太有才啦,什么好主意都想得出来,我就是自己时间不多,怕坚持不了呢,先看看情况{:soso_e112:}
  • Zada

2011-5-23 22:36:02 使用道具

最近我也梳理了一下我们学英语遇到的问题
    1,各种教材,资料,原版绘本啥,一下展现给孩子太多了,造成了娃娃及娃娃妈妈的审美疲劳,导致很多书都没读……
    2,毕竟咱孩子上学了,现在又在要求听默写单词和课文,也就是有了写的要求,学业还是重要的,应付好学校的考试是目前小女的重要任务,只有在学校成绩好了,被老师表扬多了(我这个娘挺功利的),娃才自信,才会更喜欢英文,所以,目前只能围绕着课本进行拓展,那个父母加油站,揩油的背诵问题,我们最近跟下,发现挺吃力的,每天背完单词,默写课文的,还有别的一缸子作业,整到我现在才有时间上来
    根据以上的问题,和我们现在学习的进度,估计还是只能读读写写一些分级阅读教材,最多就是把体验每天读一本!唉,估计要到假期才会时间多一点,再说吧!
  • 依依妈妈

2011-5-23 23:08:19 使用道具

想报名哎,我家最近正迷恋绘本,中英文通吃。
    不过读绘本在高手如云的爸妈网倒是不敢讲经验,
    把平时阅读的经历写出来让大家指正我倒很欢喜。
    而且我们初入门,估计我们正在读的都是你们读剩下的绘本了。
  • hb可可2007

2011-5-23 23:09:27 使用道具

蛮想参加的,可我们现在水平太低了,在旁边学习吧。
  • 舒米

2011-5-23 23:33:04 使用道具

{:soso__10636884412341329313_4:}我水平低!我报名!我追捧这个活动!同时要求显眼之前,能有某师给开个小灶
  • kjeavnien

2011-5-23 23:53:20 使用道具

我支持一下巍妈~~~哈哈!期待着巍妈第一弹!
  • 林迪lydia

2011-5-24 00:01:54 使用道具

搬凳子坐好,等着学习!
  • Kouco

2011-5-24 01:24:38 使用道具

我来晚了呵呵
  • funfairy

2011-5-24 05:37:21 使用道具

想参加又怕孩子不配合,基本一听“故事”两字比吃药还难{:soso_e127:}
  • 申申MAMA

2011-5-24 12:45:54 使用道具

我在5月22日跟申申讲过HOW MANY TEETH,报个名,跟大家一起学习。
    想了解下,是不是每次都会提前列出相应的绘本或是就讲自己家现有的绘本?

还有,好想请高手们讲的时候上音频。
  • youxia

2011-5-24 12:51:05 使用道具

• 小团团

2011-5-24 13:42:52 使用道具

支持仙儿,我也报名,是4不?哈哈
    最后也能分享一下中文绘本的读法。我也没跟别人交流过,也很好奇别的妈妈怎么给孩子讲中文绘本的呢。
    报名
  • 睡莲

2011-5-24 14:34:52 使用道具

我们家的比较大了,但孩子心智比较幼稚,还是蛮喜欢听故事的,英文的如果有音频,感兴趣的故事百听不厌,报名学习一下。
    另外,报名也是对自己的一个督促吧,孩子喜欢听英文故事,只是时间安排不过来,没法多讲几个。。

没法一天讲一个故事,一周2个左右的小故事,20分钟左右的故事一个争取能坚持。
  • LIUCAOHAN

2011-5-24 15:17:39 使用道具

报名报名,我也来一个!
  • 舒米

2011-5-24 15:44:08 使用道具

建议:参加小组的,英文很NIU的妈妈,贡献肉声音频!!!哇哈哈!!!{:soso__6410086056441948804_2:}
  • Alicemami

2011-5-24 15:47:39 使用道具

我们这半年才刚开始读分级读物,最近开始要加大绘本阅读量,不过我扩展的比较少,先报名吧。一是借机督促自己,二来有个好的学习机会哈{:soso_e120:}
  • jt008947

2011-5-24 16:29:54 使用道具

我们也刚开始分级阅读,报名,向各位高手学习{:soso_e100:}
  • 二娃麻麻

2011-5-24 16:34:02 使用道具

报名学习....................
  • e.灵

2011-5-24 16:43:15 使用道具

这个貌似比那个想揩油结果发现油没那么好揩的简单些,报名了。。。
  • lazycat1976

2011-5-25 08:57:44 使用道具

报名,我囤绘本的热情远大过给姑娘讲的热情,这也算给自己一个强制性的任务,把绘本消化掉。
  • Jean

2011-5-25 09:53:42 使用道具

我也报名吧,硬着头皮上吧,欣是最大的了,但绘本也还看,只是可能不如给小朋友讲故事一样那么细致了{:soso_e140:}
  • ymei

2011-5-25 09:57:26 使用道具

报名。虽然我们比较慢,但是有了一丁点儿的进步了,真开心有萧。跟读论语的我家憨小子他不读,于是我给他读到现在,昨天惊讶地发现他自己捧着书接连读了两课,就是六段话,我们真是开心极了
  • 一九九七

2011-5-25 09:57:52 使用道具

其实我更需要的是怎么去读中文绘本,感觉这个比揩油还难,要动脑筋得嘛,还是旁听吧,到时候不会来个仅成员可见吧?
  • aniu_fan_shnws

2011-5-25 10:20:53 使用道具

我好紧张,好害怕,但好想报名啊!
    紧张害怕的原因是,技术上的东西确实不行,除了会打字,好像别的一点也不行。除了技术上,知识上也不行,中文的书倒有一些,英文的是很少很少。
    报名的原因是,别看孩子大了,但我们一直亲子不错,我愿意读,他愿意听,他从来不嫌我读的不好,也从来不挑我认识字,呵呵!
    所以尽管我水平低,但我想跟着学,所以我排队!
  • 韦祎宝贝

2011-5-25 10:36:53 使用道具

我先露露头,英语我是半文盲状态,水平太差,我没看懂到底是怎么干,是录音频,传照片?还是怎么做?是妈妈做功课?还是母女同乐?我买了一套英文的绘本,属于分级读物,一直没动,发了若干次狠,还停留在第一本。第二本请了论坛里的一位牛孩儿给读的,结果我拍照片的时候还漏掉了几页{:soso_e117:}人家小朋友读的就是好。
  • luckystone923

2011-5-25 11:28:08 使用道具

水平有限,我们就不参加了。但是强烈要求跟着大家一起学习哈!
  • bob_michel

2011-5-25 13:34:23 使用道具

跟帖报名,先看看别人的,以便学习,再贡献自己的啊。
  • dengxr1003

2011-5-25 13:40:42 使用道具

我觉得这个主意不错