网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我前几年买过一个喷墨打印机,型号是佳能IP1180,当时买了就是当玩具随便打东西玩。随机带的墨用完后,我在本地一个小店买的杂牌墨水,店主告诉我给墨盒上方扎个孔,然后把墨用注射器通过这个孔灌进去,再用贴纸封住这个孔。我照做了。现在这个机器已经好几年没用过了,我想问一下各位技术达人,我这个墨盒还能用吗?还有那个打印的喷头是不是不能用了?我想把它修修用来打绘本,应该怎么弄呢?

我决定换一台六色打印机,打印效果好一点。谢谢爸妈们热心帮助!!!
1153 查看 4 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lwsmnly

2014-6-13 17:46:34 使用道具

既然以前照做可以用,就还照做,灌墨水进去,清洗喷头几次。如果不出墨,就把链接喷头的管子拔掉,用自行车打气用的气门芯一头套在喷头屁股上,一头套在针筒上抽气,看能否抽出杂质,针筒里面稍微吸入点墨水往喷头里面轻轻推下,不能多,不然从喷头漏出来滴落在主板上主板会烧坏。如果真的滴出来了,就放几个小时等待完全干燥再打印。有的机器可以直接一拉就把管子拔掉露出喷头屁股,有的型号机器要用螺丝刀拆开,都不复杂。
  • leg2net

2014-6-13 19:13:10 使用道具

如果好几年没用,下面的喷头可能堵塞比较严重了。
  • leg2net

2014-6-13 19:14:47 使用道具

• leg2net

2014-6-14 07:07:16 使用道具

三色和四色,在一般的书籍或普通照片打印并没有太大差别

若要效果好,对照片源文件要求也高,对摄影器材和摄影技巧要求

而且采用原装墨水和高品质的纸张

但墨水打印出来的照片时间长了会褪色,采用染料墨水保存时间会久些

可采用染料墨水的喷头要经常打,否则非常容易堵头。

其实最后若对打印要求高的,不如拿去冲印