网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
打印机爱普生R330,连供和墨水是另色鬼的。墨水为某猫另色鬼旗舰店购。5月至今打印掉4000张以上。6色中黄色易堵、青色其次,其他颜色未发现堵头现象。黄色堵头后程序清洗即可。如果精细打印黄色不会堵。另外即使精细打印黄色正常,马上转到快速打印仍然有可能黄色不出。我是精细打印一会再转快速打印,一般没问题。尽量不长时间快速打印。青色堵过2次,第一次清洗解决。第二次清洗多次无效。精细打印多本,试图冲开堵头无效。取下墨盒,用棉棒蘸酒精擦拭了出墨口,然后用干棉棒擦干。问题马上解决。据此可推测,应该是墨水里的杂质或者大的颗粒堵住了出墨口。这两种颜色堵头坛子里似乎也有多起,尤其黄色,具体原因不明。另外用酒精是否会有损害目前也不明确。另外提一句,我打印机的堵头跟长时间放置应该没关系,我差不多每天都会打,仍然有堵头现象发生。 在论坛下载不少资源,非常感谢分享资源的各位!把小经验分享给坛子里的朋友,希望能给遇到同样问题的朋友一点帮助。
2186 查看 16 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 水野树子

2014-10-16 15:12:38 使用道具

果然男人的表达更清晰明了啊!
  • 轻轻霓裳

2014-10-16 15:20:20 使用道具

非常感谢!!
  • gogogo

2014-10-16 15:25:53 使用道具

看起来很有用,可是出墨口在哪里?照片个呗?
  • 小宝的爸爸

楼主 2014-10-16 15:45:12 使用道具

gogogo 发表于 2014-10-16 15:25
    看起来很有用,可是出墨口在哪里?照片个呗?

取下墨盒,最下面有很多残留墨水的小孔处。擦堵头的那个颜色。非常抱歉现在没在打印机旁,从网上找张图片,我圈红圈的位置为出墨口。这个是R330的墨盒,其他型号的墨盒外观应该有所不同,你找到墨盒最下端有墨水残留的位置就对了,但其他型号墨盒不一定像R330这款好擦洗,我见网上有些墨盒需用专用清洗剂浸泡。
  • gogogo

2014-10-16 15:46:20 使用道具

小宝的爸爸 发表于 2014-10-16 15:45
    取下墨盒,最下面有很多残留墨水的小孔处。擦堵头的那个颜色。非常抱歉现在没在打印机旁,从网上找张图片 ...

啊,知道了,非常感谢!
  • 猫妈家的虎妞

2014-10-16 15:55:55 使用道具

汗,可怜的我,连喷头在哪里都不知道。买的L301。外挂式墨仓的。
    确实,天天打印,也会隔阵子出现竖条。说明墨水本身可能造成堵。另,我最初买机器用的原装墨水,也没多久出现过竖条现象。后来换另色鬼又堵过几回,但我怀疑并不是另色鬼的问题,而是换了廉价墨水后打印较多,如果墨水中含有颗粒,用得多也积累下来出理堵头也正常。
    PS:自打用廉价墨水,清洗喷头也不那么心痛了。就是担心清洗过多后废墨垫的问题。技术达人们可能告知如何拆这个换废墨垫?
  • 小宝的爸爸

楼主 2014-10-16 16:00:55 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2014-10-16 15:55
    汗,可怜的我,连喷头在哪里都不知道。买的L301。外挂式墨仓的。
    确实,天天打印,也会隔阵子出现竖条。说 ...

记得网上有教程废墨用管子引出到外置的小瓶,似乎有点复杂,且桌面看着非常不整洁的感觉。见招拆招吧,遇到以后再找度娘解决。
  • rain_0

2014-10-17 08:41:18 使用道具

赞一下,确实不懂。
  • 番茄柠檬酱

2014-10-17 10:53:22 使用道具

几乎全部用高质量照片模式打印是不是就能最大限度的避免这种问题?
  • 梦云

2014-10-17 11:46:00 使用道具

除了见老公加墨,从没打开看过内部
  • spring2011009

2014-10-17 11:49:57 使用道具

这位BB好细心。学习了!
  • zyzlcdf

2014-10-17 12:57:54 使用道具

学习了~谢谢分享,给老公看下
  • 小宝的爸爸

楼主 2014-10-17 13:34:35 使用道具

番茄柠檬酱 发表于 2014-10-17 10:53
    几乎全部用高质量照片模式打印是不是就能最大限度的避免这种问题?

我猜应该不行,但是堵头的时间出现的会晚吧。感觉墨水里面有导致堵头的东西。另外,全部用精细打印应该无法忍受。太慢了。像分级读物要打到何年何月,何况很多时候快速打印和精细打印的图像质量差异并不是很大。
  • 番茄柠檬酱

2014-10-17 13:46:41 使用道具

小宝的爸爸 发表于 2014-10-17 13:34
    我猜应该不行,但是堵头的时间出现的会晚吧。感觉墨水里面有导致堵头的东西。另外,全部用精细打印应该无 ...

其实我觉得区别还是蛮大的,特别是打印到彩喷纸和铜版纸上区别更明显,不过我宝宝还小,打印量还没上去,所以打印机慢点能忍受
  • 小宝的爸爸

楼主 2014-10-17 14:00:39 使用道具

番茄柠檬酱 发表于 2014-10-17 13:46
    其实我觉得区别还是蛮大的,特别是打印到彩喷纸和铜版纸上区别更明显,不过我宝宝还小,打印量还没上去, ...

嗯。是的。我没说清楚。我用的80克double A复印纸,两种模式区别不大。另外和资源的清晰度也有很大关系。我打印分级和习题类的多,绘本类的近期打的很少,原因是我发现很多绘本大开本,读起来效果很好。自己打印的幅面太小。同样的书我给孩子读的时候,孩子还是偏好零售版的。所以除了一些绝版或自制动画绘本外,不怎么打绘本了。
  • blackhate

2015-8-31 16:33:54 使用道具

小孩太小,复印纸打的书不好翻,估计最近好做基本纸板书了!