网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

谢谢大家支持:小醋儿教育手记汇总篇
                              http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23516&page=1&extra=#pid545002

灵感来自 关于小火车的书,如thomas、DK 的交通工具中的train,  是不是有冲动做一个小火车呢?那就动手吧

“易简”因为材料简单,制作容易。材料包括牛奶盒、硬纸板、宣传彩页或吸管、废弃瓶盖,绳子、小铃铛等。随手可以找到的东西。

“主题”是因为我们可以利用小火车的烟囱上贴上主题卡,如:动物园号、玩具号、糖果号等主题,车厢上可以贴上数字、字母、图形、或小动物的卡片。
       游戏:可以玩配对游戏,将与车厢外相同主题的卡片放到车厢里;或车厢外贴上小动物,将小动物爱吃的食物放到车厢里等等。      
        前段时间公司食堂整修,我就喝了几天牛奶,牛奶盒没有丢掉,随手做了这个小火车,但是我太低估1岁宝宝的破坏能力了,现在轮子被宝宝卸下来了,烟囱被吃了,铃铛也拆了~~~~汗( ⊙ o ⊙ )啊!只能重新修整,最后选择了用绳子连接每个小车厢,至少还能多玩几天了。

制作过程太简单了,大家自己看照片吧~~~

这是我做的字母套系的卡片,类似的卡片还有很多很多,将这些卡片充分 利用到宝宝的各种玩具中,结合游戏,很有意思。

家鸣宝宝笑一个呗~

重新修整后,用绳子穿起来,好像结实了一点~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2031 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tigermom

2011-7-19 10:44:19 使用道具

你这个帖子比较适合放在才艺版,这个是英语理念版哦
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-7-19 10:49:18 使用道具

tigermom 发表于 2011-7-19 10:44
    你这个帖子比较适合放在才艺版,这个是英语理念版哦

理念和方法不是共通的吗 ,我是整理实践后教案,你帮我挪到早教版吧,
  • 娃爱的墨墨

2011-7-19 11:01:25 使用道具

学习了 回家也给孩子做个火车
  • high5

2011-7-19 11:12:43 使用道具

我建议楼主将你发的帖子集中在一个楼里, 这样看了找都非常方便。 而且, 你的帖子内容都属于育儿性质的, 有图有照片, 非常好, 也成系列。 或者有一个汇总贴, 将链接集中在一起也好。

楼主妈妈很用心, 做的东西很有创意。
  • 荷叶连田田

2011-7-19 11:53:51 使用道具

俺也学习了,是个有心的妈妈!
  • bluefoxlee

2011-7-20 16:11:13 使用道具

看了几个帖子了,很有趣哦
  • 鸿宇妈

2011-9-12 10:46:38 使用道具

很有趣了,也败了打印机,想学醋儿一样来做这些小卡片进行主题认知
  • sallyzt

2012-2-22 12:25:29 使用道具

很有创意的
  • 果壳19

2012-2-22 22:08:56 使用道具

楼主真是用心的好妈妈,自己动手制作的英文字母卡片好漂亮啊,学习!
  • 点滴

2013-3-15 12:50:48 使用道具

好奇。那个做轮子的。是什么瓶盖。谢谢 。做得很好呀。太喜欢了。是孩子肯定很喜欢。
  • 小半瓶儿醋

楼主 2013-3-15 12:53:14 使用道具

点滴 发表于 2013-3-15 12:50
    好奇。那个做轮子的。是什么瓶盖。谢谢 。做得很好呀。太喜欢了。是孩子肯定很喜欢。

轮子的话是纸壳做的
  • 美通SHIPPING

2013-12-24 21:39:30 使用道具