网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

谢谢大家支持:小醋儿教育手记汇总篇
                              http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23516&page=1&extra=#pid545002
小醋儿教育手记--我要拉粑粑(亲子阅读游戏)
立体书对家鸣宝宝已经不陌生了,秉着钻研到底不浪费的一贯作风,15个月的宝宝绝对能把立体的撕成平面的,平面的书撕成卡片的,卡片的折成团团的,团团的能撕成条状的,然后丢的到处是,高兴时还能啃两口。⊙﹏⊙b汗~~~我给宝宝买的纸质的书都发挥到极致了,还是有空的时候给他再缝一本布书比较好。
    今天给大家分享的是我和宝宝最近在读的噼里啪啦系列(套装共7册) 翻翻书系列--我要拉粑粑。(当当上订了两套110多,真是贵啊,早知道内容是这个样子,完全可以自己去做呢~~~~~~~~有机会给大家秀下我和宝宝做的立体书吧)
    书的内容:我要拉粑粑
    阅读后活动:和小动物一起拉粑粑
    活动目的:
    1、通过亲子阅读,提高宝宝学习兴趣
    2、和小动物们模仿拉粑粑游戏,训练宝宝的大小便意识,培养良好的生活习惯。
    活动道具:
    1、玩偶类,动物娃娃都可以
    2、宝宝常用的小便盆
    3、卫生纸
    游戏过程:
    1、告诉宝宝小动物要拉粑粑了,引导宝宝将玩偶逐个放到便盆上,并模仿拉粑粑时的声音 嘿咻
    2、小动物拉粑粑后要擦擦屁股,引导宝宝用卫生纸给玩偶擦屁股。
    3、引导宝宝将粑粑和卫生纸倒掉。
    注:玩偶有衣服的话可以给玩偶脱下穿上裤子。
    上图:先看书后看游戏过程吧:

家鸣宝宝开始忙活了

活动总结:宝宝对便盆的兴趣还是有的,抽屉式的抽抽拉拉的忙活了老半天,每个小动物抱到便盆上,宝宝还要亲亲它们,以示鼓励⊙﹏⊙b汗,给动物擦屁屁环节,要爸爸妈妈奶奶爷爷轮流给它们擦一遍才行,究竟是谁在游戏( ⊙ o ⊙ )啊!游戏到一半的时候宝宝自己跑到阳台上的水池边尿了,尿完了还不忘用卫生纸擦擦地上。O(∩_∩)O~真是仔细啊。。。。最后宝宝把小动物们都搬回了车里,便盆也扔到一边,我给他的新的卫生纸没有清理掉。。。。下次注意喽~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 很用心的妈妈啊
tigermom + 30 我很喜欢!
7800 查看 17 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• aniu_fan_shnws

2011-7-19 13:13:06 使用道具

太有意思了!
  • tigermom

2011-7-19 13:15:46 使用道具

小醋儿今年多大啊,妈妈能不能加个宝贝的年纪啊?
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-7-19 13:21:55 使用道具

tigermom 发表于 2011-7-19 13:15
    小醋儿今年多大啊,妈妈能不能加个宝贝的年纪啊?

初来乍到,之前一直没有注册过,这几天忙着将我的教育手记案例整理,慢慢与大家分享,不大会弄,请见谅。家鸣宝宝现在1岁半,应该显示上了吧
  • stacy

2011-7-19 15:52:37 使用道具

哈哈,很好玩
  • 豆豆64

2011-7-20 13:12:46 使用道具

我家的也很喜欢这本呢
  • yeahdo100

2011-7-20 13:17:23 使用道具

哈哈 我也买了尿器,宝宝头两天新鲜坐上面尿得比较好,后面就调皮了,放上去就使劲的想下来。现在因为她能自己走路了,把她放上去她不愿意的话马上就站起来了,还真不知道怎么引导宝宝用这个玩意儿。另外比较讨厌的是座便器有点浅,如果宝宝拉臭臭的话很容易就粘到屁屁上了。
    你的游戏我之前也试过,拿娃娃放在座便器上,宝宝很专注地看着那些娃娃便便,但是把把她抱上去的时候就不灵了,不给你尿还是不尿,没办法。
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-7-20 13:24:19 使用道具

读书+视频+游戏+实践,不断的尝试。
         单独的游戏只是玩了,阅读知道理论了,我记得巧虎有一集是跟自行上厕所有关的内容,那个最后就是贴一张巧虎拉臭臭的粘贴放到马桶上,引导宝宝和巧虎一起加油嗯嗯。有很多小朋友看了之后也学会了。
         2岁左右 宝宝自行上厕所的意识才会加强,现在只是给他一个概念,让他知道有这么个事儿,不用太追求效果
  • nyvivi

2011-7-22 00:43:56 使用道具

教育拉粑粑的书俺卖了好几套,一点用也没有,看来还是没有楼主这种互动式的教育啊,我下次要试试
  • 虎子妈

2011-7-24 11:56:50 使用道具

不错!学习了,我们很快就到这个阶段了!
  • olivia_ch

2011-8-17 14:43:50 使用道具

很受启发,谢谢楼主
  • 咔嚓瞬间

2011-8-17 21:05:47 使用道具

噼里啪啦这套书我儿子也很喜欢,现在还经常拿出来,自己讲
  • kaimother

2011-8-23 19:35:32 使用道具

小醋儿玩的真起劲呢,很有意思呀。我们没做过类似的训练,他要是尿裤了,我就跟他说:“没关系,下次嘘嘘,臭臭要给妈妈说。" 每次出状况时,就给他多说几遍。突然有一天,他拉着我的手说:“臭臭”。我半信半疑的带他去厕所,果然拉了。嘘嘘也是一样的。宝宝的理解力很惊人的,反复重复,宝宝就记住了。
  • kfxiaomiao

2011-8-26 18:25:45 使用道具

• 椰子婷

2011-8-26 20:04:08 使用道具

这本书椰子姐姐家也有,我也看到了~~
    不过当时真没想到这样来和小朋友读,我下次去的时候试一下,嘿嘿!
  • 洪睿妈

2012-3-16 14:56:21 使用道具

这宝在妈妈的教育下将来一定不简单
  • verafeng

2012-12-14 10:00:45 使用道具

用心的妈妈!真让我惭愧!
  • kaikaibaobao

2013-10-16 14:24:22 使用道具

有心的妈妈!真让人羡慕!