网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不知道这个帖子适不适合在这里,如果不合适,请版主帮忙移动,别删帖,编辑很辛苦的~

入了爸妈网一年半了,进入英文启蒙的世界,从刚开始的一头雾水到现在的小有所精,从一开始的一个箱子到现在的一面书柜,这发展速度是如此迅猛。购买原版从刚开始见了就收,到有的放矢,再到现在的喜爱收藏,朋友都觉得我有点疯狂,但原版的世界天地真的让人眼界大开,我经常会发出感叹,原来书还能这么玩的。感谢爸妈网给我打开了一扇广阔的天地。
女儿启蒙的时候是两岁八,现在程度不高,就是不排斥,喜欢看书不论原版或者中文,我的要求也不高,我总结我目前的状态就是原版对于我而言就是绘本赏析,领略过这绘本的美丽足以。根据我家女儿目前年龄,所以我选的书应该会更适合3岁-5岁的孩子,不过这只是我一家观点,仅供参考。
下面会介绍些我喜欢的作者绘本,或者是女儿目前看的书,希望能给还在启蒙的爸爸妈妈们一点帮助。点评只是我自己的感受啊,一家之言,请勿拍砖,欣赏就好~

PS:我的书大部分都是电商淘宝偶尔海淘,别问我价钱,我已然不记得,很多因为是心头好,这价格么比起大家的晒单来说,说多都是泪啊,不过没办法,我是个急性子,喜欢就拿下,不占脑容量~

再PS:我家女儿看的程度可能跟论坛里很多孩子比起来会偏低幼些,所以这些大部分都书应该会更适合启蒙用。

广告时间:我的另两个帖子,也就停了吧

全套控与有声读物(JY和MJ)的邂逅
http://www.ebama.net/thread-235924-1-1.html
中文书单见日志
全套控之别笑书单(适用3-5岁绘本)
http://www.ebama.net/thread-243371-1-1.html

评分查看全部评分

糖小糖 + 30 同栩栩,表心意~~~:)
栩栩 + 30 知道你不差钱,还是表表心意:)
相去两彷徨 + 30 感谢你!
whpyhm + 30 期待更多大帖啊:)
LionX + 30 很给力!
znhappycat + 30 高质量的帖子,长草利器
臭老咪 + 20 楼主的书远远不止于此啊!
delight + 30 品味原版纯香,欣赏原版之美
yybaby + 30 营养大帖,
jhwyy1023 + 30 我很喜欢!
布什娘 + 30 已挂住 粗壮大腿O(∩_∩)O哈!
qinbaoba + 30 很给力!
71148 查看 717 收藏帖子 (637)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 贪得无厌

楼主 2014-12-25 12:35:20 使用道具

这是我很喜欢的一个作者的,Jose Aruego ,刚开始是little mouse,然后越发喜爱(其实喜爱的还有个理由是这套绘本生词少,都是用常见单词,非常适合我这初中英文文化水平),就收了这个作者很多本,这个只是其中比较低幼的部分。就像介绍一样,这个作者算是很了解儿童心理的,例如little mouse系列的三本,一个小男孩的身影很生活的浮现在眼前,他会质疑父母的爱而离家出走,也会花时间陪着家庭(家里有爸爸妈妈哥哥姐姐,很和睦的一家)。
    The chick and the duckling也是本出色的绘本,如果放在国内的绘本,会如何讲述大家各有所长呢?小鸡小鸭就是讲诉这故事,小鸡一直学着小鸭,直到他学着小鸭下水游泳而出事之后,才明白,有些事其实我不能。

• angelhelen

2014-12-25 12:38:38 使用道具

搬小板凳等
  • jinnlee1984

2014-12-25 12:39:46 使用道具

呵呵,坐等
  • 贪得无厌

楼主 2014-12-25 12:41:34 使用道具

感谢Petr Horacek的四件套,收到之后很让我惊艳,小本的都是他的异形书,颜色鲜艳,一本书其实如果念的话就一句话,但是很有内容和情节的,这套有些人觉得会低幼些,但我觉得非母语类书不是看孩子年龄而是看启蒙年龄与实际年龄的综合,我觉得年龄可以比母语年龄略降一些(个人总结)。两只蝴蝶风格各不相同

• vmlf

2014-12-25 12:46:35 使用道具

楼主是自己讲的吗?
  • AUGUSTJL

2014-12-25 12:46:40 使用道具

砸中了300-150么?我刚看到一个一样的id
  • 宝贝乖乖81

2014-12-25 12:47:36 使用道具

这是大贴的节奏,,,,,
  • zhm99

2014-12-25 12:48:17 使用道具

果然是个全套控哈!
  • graceryj

2014-12-25 12:52:30 使用道具

坐等啊,喜欢这样的帖子。
  • 奇奇佳佳

2014-12-25 12:53:29 使用道具

期待更新,继续~~~
  • 贪得无厌

楼主 2014-12-25 12:55:25 使用道具

Donald Crews是被某淘宝店带进坑里了,打包全套,然后我买的,然后就迷上这作者了。这个作者的几本(第一张图的低幼)强烈推荐给男生,都是关于交通工具类,文字也都很简单,一句话就四五个单词,不用太解释,看图就念。
    的,
  • 关关和花花

2014-12-25 12:59:12 使用道具

大贴啊,带上瓜子茶水前排就座。

2014-12-25 12:59:20 使用道具

强帖留名
  • 可爱海宝

2014-12-25 13:02:27 使用道具

终于盼到这一天啦!开心
  • 贪得无厌

楼主 2014-12-25 13:04:22 使用道具

Byron Barton在我看来也是男孩子家必关注的一个作者,他的书也基本都是和交通有关,纸板的那些会低幼些,而建房子那套也是我娃的爱,建房子那本非常详细的介绍了从打桩到水管到粉刷一系列的步骤,唯一悲催的是很多都是专业术语,妈妈读的痛苦~~

一直被人强调没上全,还是来张全家福吧
  • 黄瓜鱼

2014-12-25 13:08:55 使用道具

来看看。好多都没有
  • 麦穗旺旺

2014-12-25 13:12:27 使用道具

你是真没少收全套呀,好多我都没听说过,真长知识了,不过已经过了那个阶段了,现在准备冲出启蒙期啦
  • 蒲公英2003

2014-12-25 13:13:53 使用道具

真不少。。。。
  • 肖钧钧

2014-12-25 13:16:04 使用道具

期待!看到美图赏心悦目!
  • ahh

2014-12-25 13:16:11 使用道具

拎个马扎坐下歇会,留个标记慢慢品读。
  • 串串我爱吃

2014-12-25 13:16:15 使用道具

给我开启了一扇窗,哈哈,看到好多心水的。
  • 牛牛的毛豆

2014-12-25 13:17:24 使用道具

哇哦,强帖留名
  • 贪得无厌

楼主 2014-12-25 13:19:42 使用道具

在原版世界呆久之后,总是要感叹,原来书还能这样,老外玩书的段数可比国内高多了,有时候挺羡慕我女儿的,我只是希望他能赏析书,玩玩书,喜欢书就好~
    这些都算是玩具书,经常看到有人发帖说孩子不喜欢看书,如果这些书摆在孩子面前,我想大部分孩子应该都喜欢的吧(不过低幼娃需慎重考虑孩子的破坏力,心疼的只会我们大人)

部分采购连接:
    http://product.dangdang.com/23054605.html  
    http://item.jd.com/19013908.html
    http://item.jd.com/19000986.html
  • summer123456

2014-12-25 13:20:07 使用道具

期待后续,慢慢写哈,我们坐着等下文
  • gkhly

2014-12-25 13:23:17 使用道具

好有创意。这些玩具书是哪里买的呀
  • e9f11

2014-12-25 13:23:53 使用道具

好多哦    我也是套控,只是有的孩子真不喜欢
  • jin0413

2014-12-25 13:24:22 使用道具

太可爱了 这些异形书真好
  • 贪得无厌

楼主 2014-12-25 13:28:58 使用道具

maisy也是大家耳熟能详,maisy也是我娃的爱,关于maisy可以有很多种类型的书,翻翻书,异形书,贴纸书,立体书(有一本马戏团的还没敢拿出来),绘本,所以关于孩子喜爱的东西,可以多找几种类型扩展下~

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 我很喜欢!
  • foreverqr

2014-12-25 13:33:32 使用道具

涨姿势,赞!