网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

醋儿系列自制书--立体书+卡片+手掌书+绘本小册子等自制书汇总篇http://www.ebama.net/thread-23295-1-1.html
       今天给大家介绍下我的自制书系--卡通人物动物形象素材库。
       此书制作方法超级简单超级简单,大家一看非常明白,仿佛我又回到了80年代的童年。谨以此书 献给正在从事幼儿工作的各位亲、各位卡通迷们及卡通迷的父母们。
      制作此书的功能:1、耐看!反复翻看N年,我的亲身体会
                                  2、任何时候你只要想动笔画画,环境布置、手工制作就可以翻开此书,寻找你需要的卡通素材。
                                  3、此书全是粘粘贴贴,亲子动手共同娱乐。训练宝宝的专注力、动手能力,还可以在此基础上编故事。
                                   4、最最重要的一点:孩子们高兴。孩子们亲手制作绝对是孩子们的最爱。

还在犹豫吗?和我一起动手做一本素材库吧。根据宝宝们喜欢的东西,寻找素材,然后汇总到一本书中,看图吧。年代久远,
请见谅。重在参与哈~~
-----我用的是内页白白的速写本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7344 查看 36 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小半瓶儿醋

楼主 2011-7-22 11:12:24 使用道具

所有的贴纸、广告纸、书报剪画、可爱的小图片舍不得扔掉的、主题小卡片等等都可以剪下来直接合并成图案资料书,这个想法是不是很有意思?
  • sammiyu

2011-7-22 11:12:27 使用道具

看起来好象是贴纸?
  • girlboy

2011-7-22 11:14:25 使用道具

真多呀,孩子应该会很喜欢。
  • amygym

2011-7-22 11:53:07 使用道具

小孩都喜欢贴画纸
  • 娃爱的墨墨

2011-7-22 12:27:45 使用道具

呵呵 好多的贴纸啊
  • miffy06

2011-7-23 00:00:53 使用道具

好多黏黏纸啊,可以用来玩找一找的游戏{:soso_e112:}
  • KnJ

2011-7-23 18:07:14 使用道具

请问这是大人贴的还是给孩子贴的? 我觉得这样收集贴纸意义不大, 倒不如等孩子大点, 让孩子自己动手, 加点创意, 全都贴在一起感觉跟市场里头卖的贴纸书没什么两样, 以上纯属个人看法哈
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-7-23 19:28:11 使用道具

KnJ 发表于 2011-7-23 18:07
    请问这是大人贴的还是给孩子贴的? 我觉得这样收集贴纸意义不大, 倒不如等孩子大点, 让孩子自己动手, 加点创 ...

哦 谢谢回复。
         首先素材库的意思就是参考书。就是教师学生用书的意思。

是这样的,我们在上课的时候经常会随手在黑板上画一些小动物吸引孩子注意,如最近比较流行的是巴布豆,我就会在黑板上画巴布豆,当然不是每个老师都有绘画基础,不会画的就可以参考我的素材库。

我经常会在我的课堂上画到当前最流行的动漫人物,结合课堂内容孩子们是相当兴奋的。效果绝对不一般。不信你可以想像下,举例植物大战僵尸,我们可以在分角色活动中扮各个植物来读课文,我可以按植物名字为他们分组,在黑板上展示出来。哪怕是最没意思的活动,因为有了这个时髦的卡通形象植物,孩子
    们就愿意配合
          这个是我在小动物喂食物当中用到的卡通形象,虽然是半成品,但能看出是悠嘻猴、kitty、巴布豆、米菲。和幼儿园老师做的普通的形象不一样。这个就是参考素材库做的。随手画的时候现去网上搜太麻烦了,比着电脑画还对眼睛不好。是吧。

对于学生来说,他们自己收集了一本素材库,任何时候想涂鸦的时候都会有些动作表情 或身体部位做参考。

我的宝宝一岁半,贴画是锻炼手指灵活性比较好的活动,不知道您的宝宝多大,如果已经过了贴画的敏感期可能就不一定会喜欢了
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-7-23 19:31:56 使用道具

还有设计这种素材库我说的亲子一起很重要的一点可以分类学习一些单词,如表情类、动物类、动作类。边贴边完成

大家都是根据需要来的,如果没有这方面的需要可以不用去做,我开始的时候也提到了,幼儿教师和卡通迷们可能会用到,像这样的一本参考书最便宜的也要40块钱以上,所以我自制的这种书功能就是和成品书的功能一样了

昨天 11:41 上传
    下载附件 (88.28 KB)

下载附件 (118.57 KB)

下载附件 (121.45 KB)

下载附件 (105.06 KB)

• wsying1982

2011-7-24 12:57:58 使用道具

你提到了敏感期,请问怎么知道宝宝处于什么敏感期呢?能介绍一下关于敏感期的知识吗?
  • ceci29

2011-8-13 21:58:46 使用道具

真多呀,孩子应该会很喜欢
  • cadmus

2011-8-19 06:26:42 使用道具

牛就一个字
  • sy_jijin

2011-8-20 13:51:32 使用道具

妈妈太用心啦
  • 瑶瑶小亲亲

2011-9-18 10:24:12 使用道具

不错,不错,有意思
  • tiandou

2011-9-26 10:41:54 使用道具

很不错 你的课堂学生肯定很喜欢 用心的老师
  • queenie_home

2011-10-2 16:56:11 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2011-7-22 11:12
    所有的贴纸、广告纸、书报剪画、可爱的小图片舍不得扔掉的、主题小卡片等等都可以剪下来直接合并成图案资料 ...

真的很有意思~~~~
  • 山东能妈1105B

2011-10-5 16:06:45 使用道具

醋的绘画水平也很棒啊
  • misxy328

2011-10-8 18:42:06 使用道具

我以前也有好多贴画 都不知道给我扔哪了 汗
  • ☆燕子

2011-10-20 20:13:31 使用道具

这么认真的老师,楼主的学生真是太有福了!
  • zhuy39

2011-12-16 15:27:42 使用道具

强大!!!
  • 泛彼柏舟

2011-12-27 23:16:52 使用道具

非常好的想法啊
  • xiaoxiaoto

2011-12-30 21:34:16 使用道具

• Siyuan

2012-1-27 16:27:57 使用道具

樓主應該還是很受學生歡迎的老師呢,能這麼用心真是了不起呀
  • sevenlee802

2012-2-15 21:50:58 使用道具

做个有心得妈妈
  • 李诗钰

2012-4-13 13:55:21 使用道具

看到这些我就想起了小时候,爱做的事情了!那时没有这些漂亮的贴纸啊!都是我们从报纸啊!图书啊!还有看到漂亮的就画下来的!有好多啊!现在想想好可惜啊!我足足攒了一小箱子呢!在我没有怀孕的时候我回家,我妈妈还问我还要吗?我说都这么大了,还要她做什么啊!就给扔掉了,那是我足足攒了十来年的呢?要是贴起来,十本八本也不给贴啊!现在想想好可惜啊!
  • zouandli

2012-5-3 13:54:26 使用道具

太精致了,真是个有心人
  • vivincoco

2012-5-13 02:54:17 使用道具

真是一个慈母良师,看了您这篇文章,又受教了一次!
  • 爱昱儿

2012-11-15 16:10:51 使用道具

真是很棒呢 学习了
  • 暖暖

2013-3-22 15:31:24 使用道具

醋儿总能想出特别好的创意,顶一下