网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

用到QI“裁切与位移”的位移功能。

第一步:如下图,找到“裁切与位移”。

第二步:裁切功能不用,按图片选项。

第三步:我们只用到位移功能。按如下参数选择,记得选“仅奇”还是“仅偶”。图中假设我们左手边的页面,在pdf中为奇数页,所以,我们选择“仅奇”。

为什么是2、158呢?
答案

第四步:假如是左手边的页面,我们就要选择让图上内容往左边移动0.5cm。含义是:把中间空0.5cm出来便于装订。

第五步:现在对另一边的页面进行移动。将上述一至四步重复一遍,记得第三步、第四步选择另外的页面。示例中左手边为奇数页,现在就对右手边(也就是偶数页,所以选择“仅偶”),往右边调整(第四步选择“右”)。

参数中爬移的设置大家可以研究下,我没有裁边机,就没有研究。骑马钉的厚书要切边的,不处理的话,文字离边的距离就会有变化。越到中间,文字部分离边越近,不美观。这里就要用到“爬移”(变量位移),使裁后的书,文字的页边距保持不变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 很给力!
大梵天 + 50 分享奖励!
武汉飞鱼 + 20 太感谢你了!
10340 查看 43 收藏帖子 (99)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乐妈20080510

2011-12-30 14:08:16 使用道具

非常清楚,下次试一试。
  • wing520

2011-12-30 14:12:46 使用道具

很有用,谢谢

2011-12-30 14:26:47 使用道具

收藏,谢谢分享!
  • zcm16

2011-12-30 14:43:16 使用道具

是不是用线代替订书钉,如果是这样的话,不用位移吧,而且这么厚的书,应该进行分组吧,就是在PDF中创建书册选择胶订才行吧。
    还是我没明白楼主的意思,可以把装订的好书上个图片看看吗?
  • 欣赏

楼主 2011-12-30 14:48:48 使用道具

zcm16 发表于 2011-12-30 14:43
    是不是用线代替订书钉,如果是这样的话,不用位移吧,而且这么厚的书,应该进行分组吧,就是在PDF中创建 ...

这样移动后,再选择小册子打印就行了。
    我没有研究创建书册的方法。
  • 欣赏

楼主 2011-12-30 14:56:54 使用道具

是不是用线代替订书钉,如果是这样的话,不用位移吧,而且这么厚的书,应该进行分组吧,就是在PDF中创建 ...

你技术版看看新帖子,我发了的。
  • dion_tang

2011-12-30 15:03:08 使用道具

用到QI“裁切与位移”的位移功能。

这是在PDF中的吗?
    我怎么没找到哈
  • dion_tang

2011-12-30 15:07:19 使用道具

怎样分组,创建书册?
  • 我爱我家妞

2011-12-30 15:25:19 使用道具

为什么是2-158,而不是到209呢,没明白,是我太笨了吗
  • 欣赏

楼主 2011-12-30 15:28:35 使用道具

我爱我家妞 发表于 2011-12-30 15:25
    为什么是2-158,而不是到209呢,没明白,是我太笨了吗

哈哈 ,这个是我打印的书的页码,根据自己的书的页码调整就可以了
    去掉封面、封底的页码
  • tatasun

2011-12-30 16:05:35 使用道具

先收藏了,暂时用不上
  • zcm16

2011-12-30 16:28:43 使用道具

dion_tang 发表于 2011-12-30 15:07
    怎样分组,创建书册?

你看看这个贴子吧,我从中受益不少。
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=847&extra=page%3D2
  • dion_tang

2011-12-30 16:53:53 使用道具

zcm16 发表于 2011-12-30 16:28
    你看看这个贴子吧,我从中受益不少。
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=847&extra=pa ...

马上就去看
  • xiaoxiaoto

2011-12-30 21:18:03 使用道具

• 德香

2011-12-31 14:21:01 使用道具

感谢。这个我也没用过。

德香于2011-12-31 14:22补充以下内容:
    感谢分享。这个位移我孩子很没用过。
  • e.灵

2011-12-31 17:53:59 使用道具

这样移是不是正反打印的一起移,以前用其它方法移,正面的往右移,背面的不会往左移,装订不了
  • 欣赏

楼主 2011-12-31 18:54:19 使用道具

e.灵 发表于 2011-12-31 17:53
    这样移是不是正反打印的一起移,以前用其它方法移,正面的往右移,背面的不会往左移,装订不了

先选奇数页移动一次,再选偶数页移动一次,不会出现你说的这种情况。
    回顶楼仔细看看吧。
  • youyou8923

2012-1-17 22:32:49 使用道具

有点复杂,收藏了慢慢看
  • poohbear

2012-1-18 11:06:55 使用道具

留个脚印慢慢学习。
  • yibanxiang

2012-2-5 18:52:19 使用道具

很有用,谢谢
  • waterlily

2012-2-6 08:34:41 使用道具

我以前问过类似的问题,原来是这样解决的,谢谢欣赏,又学了一招
  • 豆豆64

2012-2-7 12:48:42 使用道具

这样移的话,好像移太多了右边就没有了
  • familyfirstsun

2012-3-17 19:05:50 使用道具

继续学习         
  • lzxmm

2012-3-17 19:21:04 使用道具

这方法我自己琢磨出来了,用了很久了,很方便
  • meredithyao

2012-3-21 12:36:59 使用道具

这个要学习