网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
ymei

[家园共建] 可怕的视力问题

我们夫妻中,老公很小就是四眼哥啦~
现在我们四岁的宝宝,昨天我接到他们老师信息通知了:视力有问题!
很疑惑不知怎么调理好呢!
10256 查看 99 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alinasmama

2011-1-5 12:59:46 使用道具

及时治疗,我也是小学就带眼镜的,所以很注意女儿的视力问题。别太担心,现在不比以前了
  • tigermom

2011-1-5 13:01:47 使用道具

回复 ymei 的帖子

去医院检查一下,出了什么问题,再和医生沟通一下,看看有什么办法控制没有?
  • milkrabbit

2011-1-5 13:02:48 使用道具

去医院检查,越快越好。不要光看裸视视力,要做屈光检查。
  • ymei

楼主 2011-1-5 13:05:21 使用道具

其实我们去过医院了,可是医生没有说什么!只是说,少看电视。家中一般看动画片是壁挂电视隔着两米的距离的。也是今年9月才开始看的……所以心里很没底
  • luckystone923

2011-1-5 13:06:53 使用道具

我和老公都是近视眼,儿子用电脑看碟片都是隔个两三米的距离。可我们还是怕他视力有问题。真的很担心呢~!
  • shunshunshun

2011-1-5 13:29:40 使用道具

我们一样在担心中。
  • tuzi0505

2011-1-5 13:48:46 使用道具

到医院检查就要散瞳,很痛苦.所以矛盾中
  • windy0713

2011-1-5 14:03:17 使用道具

是啊,散瞳还建议假期,不能看书和电视三周。
  • Ashley

2011-1-5 14:12:51 使用道具

我们曾经视力下降到一个0.8,一个0.6,停看了电视,三个月以后恢复到一个1.0, 一个1.2。电视是最大的祸害。
  • congwy

2011-1-5 14:21:50 使用道具

我们一样在担心中
  • 风筝

2011-1-5 14:49:37 使用道具

我们已经近视了,准备这几天去配眼镜。
  • zhuer320

2011-1-5 15:21:59 使用道具

• 结绳记忆

2011-1-5 15:23:34 使用道具

我们看视频倒是很少,但睡前看书,这大冬天的,在床上的时间更久了.
    不久在在床上看书,孩子在书桌前看书,也会把头着的比较历害,要反复提醒,担心
  • 结绳记忆

2011-1-5 15:23:59 使用道具

我们看视频倒是很少,但睡前看书,这大冬天的,在床上的时间更久了.
    不久在在床上看书,孩子在书桌前看书,也会把头着的比较历害,要反复提醒,担心
  • tigermom

2011-1-5 15:32:30 使用道具

近视眼有遗传的,但是也不能因为这样不加控制,我感觉一个是电视,还是有一个是看电视的角度,还有就是在行驶的车中不能看书或者看视频。
  • zxnn3

2011-1-5 15:35:38 使用道具

• 常青藤

2011-1-5 19:21:05 使用道具

是呀!太多的东西要去看视频,看电视接受,还有就是书,真是难控制呀
  • 两只猪妈

2011-1-5 21:38:33 使用道具

我前些天听人说练习打乒乓球可以治疗假性近视  我想以后他哥俩大点就给他们俩打乒乓球好了
  • yeddawu

2011-1-5 21:46:19 使用道具

吃点小熊糖会不会有辅助作用呢?我看产品说明是可以促进眼睛发育
  • 宝宝贝贝

2011-1-6 00:11:52 使用道具

到医院怎么检查呢?要是3岁多的孩子,能够配合检查吗?
    我也想带孩子检查一下。但是担心她不配合。
    因为在眼镜店查视力,她就坚决不肯。
  • duanduan_fx

2011-1-6 05:33:00 使用道具

我也是近视,所以也很为孩子的视力担心啊。
  • qsl007jj

2011-1-6 07:47:10 使用道具

这个问题我比较关心,儿子每天用很多的时间看书,害怕眼睛近视呢。
  • zxnn3

2011-1-6 07:57:12 使用道具

• yangcat0818

2011-1-6 18:34:26 使用道具

我们已经近视了,唔~~~~~
  • dancingsnowliu

2011-1-6 21:03:14 使用道具

也是害怕孩子近视。。。。
  • bagelchou

2011-1-9 06:41:50 使用道具

可以帶去看醫生~~聽一下醫生的建議

我也是打算這幾天帶他去檢查一下視力 因為現代的孩子接觸太多的電腦電視
  • zzmm05

2011-1-9 11:42:42 使用道具

我也担心中,前段时间学校测试两个都0.6,放假了准备到医院好好看看
  • jujukeke

2011-1-11 12:11:41 使用道具

请问楼主,小孩子测视力是用视力表还是用仪器测啊~
  • ymei

楼主 2011-1-11 12:28:59 使用道具

回复 jujukeke 的帖子

晕,我也不知道啊