网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
8月31号以后生的孩子,如果月份与规定的入学年龄相差在1-2个月,您会通过别的途径争取给孩子早日入学吗?
单选投票, 共有 37 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

37.84% (14 票)

62.16% (23 票)

您所在的用户组没有投票权限
幼儿园
10724 查看 70 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tony

2010-8-11 22:56:56 使用道具

• funfairy

2010-8-12 00:00:23 使用道具

我们10月7号的,我选择早上幼儿园了,三年后,我想换个更好点的幼儿园再上一年大班,因为上四年好的幼儿园,有点上不起。然后按正常上学,都说男孩晚上吧
  • fiona

2010-8-12 07:53:20 使用道具

我们是10月5号的。孩子性格开朗,比较乖,语言表达和理解能力也不错。迟一年上,到大学毕业就23周岁了,于是,决定早上。找了关系,花了几千大洋,才上的学。
    和比她大近一岁的孩子在一起,一年级除了作业有些慢之外,其他都能跟上,各方面在班里还是比较靠前的。家长要多给予支持,刚入学时更要耐心和细心地为孩子提供保障与支持。比如一起预习、复习,多鼓励,多和老师沟通。入学后,老师对年龄小基本不追究的,后来才知道,这样的情况在一年级不是少数,属于公开的秘密。
  • wyywyy

2010-8-12 08:17:43 使用道具

我家10月17号,说什么我也不愿意看他还在幼儿园.
  • 小虫爬爬

2010-8-12 08:41:36 使用道具

我家是男孩,都说男孩不要太早上学么
    所以我理直气壮晚上一年啦。
  • 雨点沙沙

2010-8-12 09:21:12 使用道具

我觉得男孩、女孩要区别对待的。
    如果是女孩,并且家庭各方面的保障可以跟上,最好早点上学;
    但如果是男孩,就没那么明确了,完全可以根据孩子的自身发展,两可选择……
  • 壮壮妈妈

2010-8-12 09:41:30 使用道具

楼上的如何赚那么多珍珠呀~~~

要早上学,也要有硬的关系呀。
    我们没有关系,再加上是男孩,有理由按规定上。
  • kuailewu

2010-8-12 09:51:19 使用道具

我的是小女孩,差三个月,今年报名上学了
  • tigermom

2010-8-12 10:28:00 使用道具

我们是男孩,我会给他晚上,而且我还想再晚点上。。。
  • floms

2010-8-12 10:29:45 使用道具

还没想那么远的事情呢
  • XYTMAMI

2010-8-12 11:55:19 使用道具

我们是11月18号的生日,已经选择晚一年上学了。虽然是女孩子,但爸爸坚持让孩子晚点上学,多一点快乐童年的时光(他觉得上学的孩子很苦)
  • 帝释天

2010-8-12 12:15:03 使用道具

现在晚上是肯定的,主要现在是如何选择留在幼儿园还是上学前班的问题
  • 武汉飞鱼

2010-8-16 10:00:35 使用道具

我家是12月的,晚了几个月呢。
    要是这样多上一年幼儿园大班,真的很无聊。
    我们这里也没有学前班,不知道怎么办。比他同班同学都要晚一年了,唉~
  • 慧慧妈

2010-8-16 15:26:00 使用道具

我们只差十来天,还是决定早上
  • e.灵

2010-8-17 09:59:38 使用道具

说来真奇怪,我从来没有动过让妍早点上的念头,妍是10月的
  • 小狗妞妞

2010-8-17 10:06:48 使用道具

我家妞妞是9月13日的。这个别扭的日子。我是不想让孩子早上学,孩子在心志方面和理解力方面肯定比不了大孩子,以后在班里也是垫底的,什么活动也轮不到她,孩子学习没问题。至少英语比小学4年级的孩子不差。但是思维呢,组织能力呢。俗话说的好,宁当鸡头不做风尾。对吧。
  • jiaqimama2002

2010-8-18 11:35:15 使用道具

我也觉得应男女有别,而且视具体情况而定,小女9月24的,改了日子上学了,不过越来越觉得如果家长有时间陪同,应该晚点上学,玩一玩,学学音乐画画、英语等特长。
  • 可爱小驹

2010-8-18 14:23:54 使用道具

我们是9月22号的,女孩,我选了早上,因为就晚了那么一点,就要比大多数的同龄人晚了一年,觉得没必要,小的时候差几个月孩子之间可能差别很大,稍大点应该还是没问题的,当然,现在宝宝还小,这只是我目前的想法,到时还要看她的意愿和能力而定了,计划不如变化快啊
  • 小木

2010-8-18 16:35:21 使用道具

我家11月的,但出生时的宝宝卡上是写的8月,所以早一年上了学
  • 不讨厌

2010-8-18 17:32:00 使用道具

我家差8天啊
    有门路我肯定让他们早上的
  • lyqga

2010-8-18 21:22:15 使用道具

我家是10月2号的,最近为此头疼不己,尽管已报上名了,但左右摇摆,举棋不定,想让她和同年的孩子一起上,明年基本上就是05年孩子了,可又怕她不适应小学生活。真恨不得自己有一双穿越时空的眼睛,看看她能否早上。当初我们一岁半就开始上幼儿园了,那时也没想这么多,找家幼儿园就上了,现在心里一会怕这个一会怕那个。到书店里看了看一年级的教材,觉得不简单,上个学怎么这么累呢。
  • yingshanhongkai

2010-8-18 23:02:50 使用道具

唉,如果家里有合适的大人带,干嘛上啊,好不如在家里陪孩子玩。我家是8月25日满三周,加上没人带了,自己又没有勇气辞职带,只能送幼儿园了。多么希望能晚一年给她上啊!
  • 水果

2010-8-19 09:45:59 使用道具

我准备让他晚一年上,这样各方面成熟一些,另外也有更多的时间和孩子一起享受,上学了,就没有那么轻松了。
  • ruanamy

2010-8-19 11:13:06 使用道具

说的是上小学还是幼儿园了?
  • wrtulip

2010-8-19 11:49:23 使用道具

我们家10.31,没提前上,感觉很好:)
  • predigree

2010-8-26 21:08:58 使用道具

我家的是十月底的,到时我会通过别的途径让她早点入学
  • krakauer

2010-9-1 13:06:09 使用道具

我家的晚了几个月。我想让她早上,但是没有关系,很难。只好自己安慰自己,晚就晚点吧!
  • 梅格树昱妈

2010-9-4 09:40:47 使用道具

我家的2004年10月2号的,也是上四年幼儿园,现在大班。不打算提前上。我希望他多玩玩
  • 两棵树

2010-9-6 11:56:13 使用道具

我家宝贝10月10日,现在蒙氏幼儿园上混龄班,混龄班有一好处就是没有蹲班一说,到时看孩子的情况吧,如果能力跟得上自己又喜欢,就提前上,对大人来说,晚上要轻松些,还可以多发展点其它兴趣。目前来说,幼儿园有些需要分年龄组的活动,我家宝贝喜欢把他归在大一些的孩子一边,但又喜欢小一些的孩子顺从他,苦恼领导不了大一些的孩子,现在情况不明朗,到时再说吧。

补充一下:
    昨天是儿子班里的家长开放日,孩子在做蒙氏工作时,我们和另一孩子的家长坐在小椅子上观察了2小时,班上3-6岁的孩子都有,真正感觉到了年龄、性别以及性格的差别是很大的,就工作的难易、注意力、深入度而言,总的来说是大孩子、女孩子、性格安静的孩子明显要强,我儿子在班里年龄偏小、性格好动,在这三方面也是偏弱的。
    再有,幼儿园里在排一个英语剧,老师私下说,在选人方面英语能力还不是最重要的,主要是能撑住场,所以主要在大龄、女孩里挑。
    现在我们基本是打算到年龄再上学了。

再补充一下:
    最近看了异类这本书,里面说年龄(指月份)越大机会越多,一开始是因为年龄的关系只强一点,机会多了时间一长,差距就拉大了,作者是从入选球队的角度看的,进入球队后,自然教练也好,练习也多,比赛机会也多。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 具体记录一下就好了