网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

发这个帖心里忐忑不安,虎头蛇尾的事干了不少,这回能坚持下去吗?为了当元老,豁出去了~
这个月响应High版号召,把Eric Carle的书找出来读,在老早买的中文版《好饿的毛毛虫》文字旁边抄上英文,这本书的英文去年就给壮读过,他好像没什么感觉,这次从Kizclub上下载了互动资料,彩打还没买,打的黑白的,自己涂色,背后粘一张厚实点的旧杂志(要用胶棒粘,才会平整),然后剪下来。每种食物中间都有一个洞,让毛毛虫钻过去,eat through这个动作一下子就变得生动了起来。
上图,中间是主角caterpillar:

来张特写

第一次玩,对照着书,按照书中的顺序吃了一遍,第二次把所有食物摊在桌上,我说Then the caterpillar ate through……,壮壮找出正确的卡片穿过去,除了pickle、salami不熟,其他的基本上都能自己找出来。下次玩准备找张大纸,把星期的概念引入进来。
毛毛虫的小脚挺多,剪的时候本来想一溜过去,想想还是一个个剪出来了,就当练习精练动作吧。壮壮刚开始毛手毛脚的,脚卡住了就拼命拉,我说毛毛虫吃东西是很慢很慢一小口一小口的,而且你这样拉它它会很痛,慢慢地自己摸索出规律来,发现从圆洞正中间比较好穿。
刚想起来以前下过这个MP3,找出来晚上听听。之前发了好多次发不出去,这次应该没问题了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

greener + 10 这个自制的方法真是大开眼界
猴妈 + 20 首篇奖
10440 查看 116 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雨雨

2011-1-14 12:24:41 使用道具

做的真漂亮
  • shunshunshun

2011-1-14 12:39:29 使用道具

动作真快呀!坚持呀!
  • 鼻涕娃

2011-1-14 12:40:09 使用道具

做的漂亮啊,尽心,细心,耐心的妈妈啊。
  • 2003pcy

2011-1-14 13:35:57 使用道具

哇塞,做得好漂亮,妈妈真有心
  • funfairy

2011-1-14 13:36:45 使用道具

做得真好呀,以后常来学习,加油哈
  • 霹雳火

2011-1-14 13:41:22 使用道具

加油哦!坚持!
  • 武汉飞鱼

2011-1-14 13:54:54 使用道具

哇 这个好专业了!太棒啦!
  • qsl007jj

2011-1-16 11:07:59 使用道具

真是个有心的妈妈,赞一下~~
  • nisurong

2011-1-16 12:38:28 使用道具

很漂亮,学习了。。
  • waterlily

楼主 2011-1-16 20:25:41 使用道具

壮很小的我买过一本《我的第一本英文歌曲书》,经常放VCD给他听,就是听,电视不打开,里面的歌他大部分都会唱了,经常自己打开书,一页页从头唱到尾。
    最近跟着妮子团了本《The Ladybird Book of Nursery Rhymes》,有20首英文童谣,其中有几首壮会唱,我下了MP3,对着书和他一起听,还有翻翻页,他特别喜欢。从资源版下的Wee Sing里,鹅妈妈那张专辑唱得比较慢,适合他学,大部分选的这张专辑里的版本。这两天他最喜欢的是“Once I caught a fish alive”,以前听过的都是念的,这次配有曲子,他很喜欢,上学路上都在唱。
    幼儿园又换了新外教,不知是不是因为很喜欢他,壮壮一天到晚在家里学他说话,叽哩呱啪一连说好几分钟,都是他自己编的乱语,我只偶尔听得懂几个单词,比如here、there和数词,听了儿歌时就用儿歌的调子唱着说他的乱语

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 小说唱歌手~哈哈
  • waterlily

楼主 2011-1-16 20:26:52 使用道具

今天读了《From Head to Toe》,以前读时壮似乎也没什么感觉,这次要求他跟着我一起做动作,每一页都有句Can you do it?幼儿园英语教材有个系列每一课都有一个Check what you can do的小单元,这句话他是比较熟悉的了,我一问,他马上回答“Yes!I can do it !”然后就照着书上小朋友的样子做动作,跟照着奥特曼和铠甲勇士的书学动作一样。

继续体验预备一级Set A的Letter B,MP3白天听一遍,晚上睡前听一遍。其实体验一级已经学完了,会说几个小句子,但对于他吸收了多少我心里总没底。总想找一套结合字母的好资源在假期给他复习这学期学的字母,在资源版下了预备级的MP3,一听觉得挺有趣,卓越又在打折,于是把预备级全部搬回家,打算过一遍以后再进入后面的级别。

目前每天能利用的时间很有限,中文阅读、做“作业”(所有的手工、贴纸、逻辑狗之类的,壮全部称之为作业)已经占去了不少时间,等下周正式放假后应该能再加一些英文的量。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!
  • waterlily

楼主 2011-1-17 20:06:40 使用道具

今天读的书:
    1、《Fishy Numbers》,在泡泡一级里发现了这本书,正是壮最近喜欢的儿歌,找出来读了一遍,睡前听MP3。
    2、《Grug at the Zoo》,看到论坛有人提到Grug,想起来家里有几本,最近一直在读有关动物的书,翻出来一本Grug at the zoo,句子很简单。
    3、《Snow》,前段日子下雪了,拿出来讲过,今天又读了一遍,读完了壮说“嗯,Snow!”这本他好像不怎么喜欢。
    4、《Brown Bear Brown Bear What do you see?》很久以前读过,这次做了套动物卡片,读完后拿着卡片又按书上的顺序说了一遍,下次要打乱顺序。
    5、《The very hungry caterpoillar》,玩了一会儿卡片,还是Cheese和Salami不熟。
    今天终于把打印机搬回家,以后可以自己打绘本了!庆祝一下!

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 我以为孩子吃的记得最熟呢
  • waterlily

楼主 2011-1-18 20:36:29 使用道具

今天壮一放学回家就说“妈妈你听我来自我介绍!”我说好啊,他开始说:“Hello, everyone! I am Nick, I'm a boy, I'm three. Daddy, Mommy, I love you! Moon and stars, shining in the sky, tree and flowers, sleeping in the night. ”我鼓掌说介绍得真好啊!我想这是明天成发上要说的吧,果然老师晚上电教时他又说了一遍,依稀听见老师说“Very good!明天也要这样说哦!”后面的Chant是托班就学过的。一学期又要结束了,明天就是成发了!
    今天武汉下大雪了,我想再读一遍《Snow》,结果壮说不想听这个,讲了讲昨天的其他几本书后,他说不想听英文故事了,英文故事不好听。真令人沮丧呢,就是奥特曼和铠甲勇士百听不厌。发现他还是比较喜欢动手类的,一看书就问卡片呢?以后换换形式,先玩玩卡片好了。
    今天的新内容是Kizclub上下的In my home,先介绍每个房间,认认里面有什么东西,再把一些小卡片分类,看各属于哪个房间,Glass他先放到Bathroom了,说那是刷牙的杯子,我说Glass是玻璃杯,用来喝水的,他马上把它换到Kitchen去了。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 这个立体房子真好玩
  • tatasun

2011-1-19 10:53:40 使用道具

真不错!
  • waterlily

楼主 2011-1-19 22:38:03 使用道具

今天读了两本打印的小书,一本海尼曼Gk的《At the market》,我读一遍,壮就自发地跟着读一遍。
      还有一本是Eric Carle的《Have you seen my cat?》,This is not my cat,then what's this? 壮就回答我Lion、Cat、Wolf等等。有几个我也不确定是什么动物,就由得他说了。后来想想,有两只豹子,趴在树枝上睡觉的应该是美洲豹Puma,身姿矫健地奔跑、头部较小的应该是猎豹Cheetah,但出现的第二个和第三个动物是什么,我真不敢确定,书里都是猫科动物及其近亲。不知能不能传上图。
      跑下题,昨天壮发现了雪天使的遥控器,因为小小的很可爱,他非常高兴地说这是你给我买的儿童手机吧,睡觉都要拿着。上次在电信营业厅看到儿童手机,抱着模型爱不释手,非要买一个,我没同意,说你还小,长大一点我们再考虑。后来终于让他相信这是遥控器,不是手机,还是坚持要拿去幼儿园,老师怕弄丢了,没让他拿出来,结果回家时在校车上跟一个小姑娘换了一只恐龙,今天又把恐龙送给他的好朋友了,呵呵~

评分查看全部评分

• yingshanhongkai

2011-1-20 10:01:16 使用道具

喜欢,这几天我和妞画画的主题就是这本the very hungry caterpillar,每天画一幅,这样每样水果和星期几都能知道咯。
  • waterlily

楼主 2011-1-20 19:46:18 使用道具

今天没讲故事,壮放学回来就发烧了,早早地说“我今天很不舒服,想睡觉了!”,睡了一会儿,贴了退热帖,好多了。明天正式放假!
  • waterlily

楼主 2011-1-21 21:41:40 使用道具

1、今天做了三个字母手工,ABC,做好以后壮拿起A说“A,aa,aaa,sing a song of A”,我一听,这不是最近听的体验英语里的嘛。拿起B和C也如此说了一遍,我赶紧找出这本书,放上MP3,他一边听一边翻看,三个音频加起来有20分钟了,一直看着书听完。A和C的song他已经会唱了,跟着音频唱了B的,跟我说“妈妈,Baby的歌我也会唱了!”我说真不错呢。

2、上午壮壮把好久没玩的泡泡剑找了出来,在阳台上玩了一会儿。我把泡泡里的《Blowing bubbles》拿出来给他讲,感觉还行。
    3、《Rosie's walk》,中文版的已经看过无数遍,旁边抄上英文,本来就没几句话,简单介绍了画面上一些东西。
    4、海尼曼《At the market》,读到香蕉那一页,壮指着绿的说Green banana,指着黄的说Yellow banana。《Rex》,里面都是壮喜欢的运动,我念英文,他说中文。
    5、《Bear at home》,这本书很好玩,最后有两层楼的平面图。有时想用纸箱子做个房屋模型,家里四联的家具模型拼好,涂上丙烯颜料放进去,应该挺好玩的,各个不同功能的房间,房间里的物品,都清楚了,还能用小人玩情景游戏……

评分查看全部评分

• waterlily

楼主 2011-1-25 21:00:48 使用道具

壮壮得了急性支气管炎,前几天反复发烧,无精打采,英语只听了MP3,今天体温趋于平稳,慢慢回归正轨。
      打印机彩墨用完了,只剩黑墨,可电脑公司都放假了,得年后才能去改连供,只有找些黑白资料打。今天跟着音频读了三本RAZ的AA级小书,《Big》《Little》《The winter》,我发现壮喜欢跟着我读,不喜欢跟着MP3读,看来得加强自己的口语啊!
      我和壮爸都被拖病了,我今天开始打针,壮爸在吃药,希望一家人在过年之前都能痊愈啊!

评分查看全部评分

• waterlily

楼主 2011-1-26 19:46:43 使用道具

今天壮爸也挂上点滴了,真是同甘共苦一家人哦!
      今天读的书:
      1、RAZ-AA级的《In》《Out》《Farm Animals》,听我读,晚上睡前听了遍音频。发现配音频真是件麻烦事,太感谢牧版的资源了!还编了打印版,方便我这样的电脑菜鸟。
      2、《I'm a truck driver》,一本讲车的书,男孩的最爱,里面的拟声词真多啊,有些句子我用中文解释了一下。
      3、《Blowing bubbles》,重温了一下,其他的也没时间准备。
      4、《Bear at home》,这次读时我问What do you see in this room?他会指着告诉Umbrella,Coat,Bee……
      5、《Have you senn my cat?》读到后面那页蓝色毯子上的猫时,壮说“错了,这上面说错了,(指着猫)这不就是Cat吗?”我又念了一遍This is not MY cat,着重了My,说这的确是Cat,但它并不是小男孩的Cat呀,这下他明白了。
      讲完上面这几本书,壮说讲这么多英语故事了,我们讲巴巴爸爸吧,那可是他最近的最爱呢。
      发现2月读书计划是Syd Hoff的Danny系列,家里有一本《Danny and dinosaur》,要找出来准备一下。

评分查看全部评分

e.灵 + 20 勤劳的小蜜蜂奖。。。
  • waterlily

楼主 2011-1-27 21:47:00 使用道具

壮今天又恢复了以往的生龙活虎,明天复诊,应该差不多好了。
      今天读的:
      1、RAZ-aa级《Fido gets dressed》《My family》《Spring》,讲到《My family》这本最后的全家福时,我们又重复了一遍,Mother、Father……Me……这时壮问:“妈妈,Me是谁啊?”我说Me是我的意思,就是指这个小男孩,因为这个故事是由他来讲给我们听的。说到Sister时,因为看到小女孩要矮一些,我说这是妹妹,壮说:“不对不对!Sister是姐姐的意思!”我解释道Sister既可以当姐姐讲,Elder sister,也可以当妹妹讲,Young sister,壮听了点了点头。
      2、下午壮把The very hungry caterpillar和Brown bear的两套卡片找出来了,之前我把它们混在一起了,壮一张张把它们分开,一张都没分错。把毛毛虫的收起来,玩起了Brown bear那套,我把卡片的顺序打乱,一张张亮给他看,鼓励他开口说,前两句提示了一下,后面全部是自己从头到尾主动说出来的,整本书的句子都完整地表达出来了,很棒!
      3、《No,David!》这本书句子很少,却挺能让人产生共鸣,讲完后我问David is a very naughty boy!Are you a naughty boy,too?壮听了点点头,“Yes!”看来人家心里也挺明白的呢。
      4、体验预备一级的《ABC》,单词、歌曲他都会了,Chant还不太熟,这个进度真是慢啊,因为想让他把歌曲和Chant也熟悉一下,就让它慢着了,明天起进入字母D,还要加入预备二级的内容了。

评分查看全部评分

• waterlily

楼主 2011-1-31 22:32:15 使用道具

这几天壮壮玩疯了,和北京来的果果妹妹玩了两天,就一口的儿音,汤圆儿、幼儿园儿、小男生儿、吃饭儿、好玩儿……
      最近他特别喜欢听“走在乡间的小路上”,之前在同学妈妈的车上听过一次,就经常独自在那唱,走路时也点着头唱,我给他下到MP3里了,每天听得如痴如醉,干什么事都要唱上一唱。经典的就是经典的,经得起时间的考验,老爸夸壮说——有品味!
      今天读的书:
      1、《Little blue and little yellow》,中文版是一岁以前看的书,大了以后看得少了,抄上英文再讲一遍,还是喜欢的。
      2、体验预备级字母D、《Me》、《I am running》,这个进度比较慢,也不想赶,每周一个字母,两三本书,每天音频保证早一遍晚一遍,不多也不少,书隔一两天讲上一遍,他有兴趣时会自己翻翻。
      3、复习RAZ-aa级的几本书,墨盒彻底没了,打印机罢工了。
      4、无字书《Colors》《Health and safety》,简单地问了几句,有的壮用中文回答的,他很喜欢。
      5、泡泡一级的《Looking for dragons》,好像没什么感觉。
      6、做了个Insect collection box,有五种昆虫,除了Bettle,其他的Ladybug、Dragonfly、Butterfly、Grasshopper,他早都认识了。
      7、在绿袖子推荐的网站在线读了两本Spot的小书,Spot他很熟悉,书看来也很喜欢,如果能打印就更好了。有些书字真小,放大了,图又显示不全。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
  • waterlily

楼主 2011-2-7 21:25:16 使用道具

最近一直没好好读书,读得很零散的就没记,睡前音频还在继续,今天读的书:
      1、体验预备级字母E,《Me》《I am running》《Mum》《Dad》《Baby》,我念时壮会偶尔模仿音频里的声音。
      2、Scholastic的一本小书《Bubble Trouble》,泡泡一级的《That's Me!》《Looking for Dargons》《Dirty Dog》《One Teddy Bear All Alone》《What's in the Box?》《Afloat in a Boat》《Three Spotty Monsters》《My Dog's Party》《The Picnic》,都是当绘本读的,亲子指南里的互动不太适合。
      3、《Lift the flap Words》,一本翻翻单词书,因为有翻页,壮兴趣比较大。
      4、《Little Blue and Little Yellow》,读过好几次了,没什么反应。
      真希望电脑公司快点上班,让打印机快快复工!

评分查看全部评分

• waterlily

楼主 2011-2-8 23:27:37 使用道具

1、《Building A House》,我很喜欢的一本书,形象地讲述了一座房子是怎样从无到有建造起来的,每个步骤一目了然,水管电线的铺设也涉及到了,比较难得。懒得拍照了,借用一下别人的。

《Stuck in the Mud》,蛮热闹的一本书,跟拔萝卜有点类似,母鸡发现小鸡陷入泥中,惊异失措,跳入泥中又推又拉,没救成小鸡,自己反被困住了,于是一连串动物陆续登场也纷纷被困住,最后连农夫也被陷入泥中了,这时小鸡轻轻一跃跳出泥坑,说谢谢你们陪我玩啊!这几天都是把中英文书混起来讲的,一拿起这本,壮一看是英文的,说妈妈你讲中文吧,我说书上是英文就讲英文,是中文就讲中文,他就不作声了。讲的时候倒是比较激动,一会儿指指这个,一会儿发现了那个。

《Polar bear polar bear what do you hear?》,这本书讲起来不如Brown Bear那本顺口呢,还得多练练才行。

2、Nodyy的六本小书,《Noddy and the chickens》《Noddy's Dream Machine》《Noddy Gets Lost》《Noddy and the Picnic》《Goblin Getaway》《A Present for Big-ears》,买得好早了,觉得有点难,句子比较长,一两岁时吧,讲过一回,一本都没讲完,壮不爱听,就没继续,书脊上有拼图,一直被他当玩具玩了。这次我再看这套书,觉得里面的句子变简单了,读起来也顺口多了,试着给壮讲了一本,当然附带中文翻译的,问他还想不想听?他说想听,兴致勃勃地一口气听完六本。哈哈,看来不知不觉间,我们俩的英语都有进步嘛,这更加坚定了我坚持下去的决心!
      3、泡泡一级另外的九本小书,这一级的故事都讲完了,明天可以把音频当背景音乐放了。
      4、体验预备级字母F,"Ten little Indian boys"壮两岁多就会唱了,所以Ten little fingers一听就会唱了。他挺喜欢字母E里面的儿歌Do your ears hang low?这两天老在哼,虽然唱得并不太好。几首chant掌握得并不好,因为没有图片,我在考虑明天在黑板上画上一画给他讲讲,加深一下理解。
      壮现在喜欢在黑板上写字,画一横是一,两横是二,三横是三,四横是四……我发现他写字是从下往上写的,象盖房子一样,不知要不要纠正他呢?反正我今天说了下写字要从上到下,从左到右。

评分查看全部评分

• waterlily

楼主 2011-2-10 20:59:25 使用道具

昨天壮主动说想看英文书,我好开心啊!最近一天一集Dora,看了四集,前两集还闭口不言,第三集开始互动,会说Yes、No、There,看得津津有味。
      1、今天很受欢迎的书《Big Red Bath》,一本关于洗澡的书,Ben和Bella洗澡时,有很多小动物加入进来,最后浴缸还冲出了家门,飞上了天空,绕着地球转了两圈,被一群火烈鸟拉了回来。读完了,壮说:“真是笑死人了!”每当有小动物加入进来都有一句“Splash you!Splash you!”我一边读一边做泼水的动作,壮格格直笑,说:“跟我一样的!”

2、《One fish two fish red fish blue fish》,苏斯博士的书以前讲过本《Hop on pop》,可能是太长了,没读完壮就有点不耐烦了。这次我先跟他说这个故事有点长,我们今天先读一部分,明天再接着读好不好?他说好。读个上十页我就问他还想不想听,他说想,读了二十来页吧,他说不想听了。我读完一页,他就一条条地指着鱼再重复一遍“One fish two fish red fish blue fish……”七峰驼他也很喜欢,很兴奋地数它有几条腿。有时我翻页了,他还要翻回去,再看一看回味一下,看来还是很喜欢苏斯博士啊!
      3、《All Asleep》,一本很适合当作睡前故事的书,读来感觉很安静,画面也可爱而温馨,可惜壮不是很喜欢。

分级读物今天没读,因为壮好像不是蛮喜欢的样子,明天加点新鲜的。

评分查看全部评分

• waterlily

楼主 2011-2-11 20:36:08 使用道具

1、《What Game Shall We Play?》By Pat Hutchins,我蛮喜欢的一位作者,她的书里生词都很少,这点我喜欢,这本就没查生词。重复的句子比较多,壮壮也喜欢。

2、《I Know A Rhino》,以前讲过几次,读起来挺上口的,也很好玩,绘本还是比分级读物有趣多了。

3、Scholastic的两本书《Snow Joe》《Cat in the Bag》,故事还算有趣。Houghton Mifflin—K级VR的《Trolley Ride》。
      4、继续体验预备级字母F,《Big Things》《Little Things》。
      5、《One fish two fish red fish blue fish》讲到第34页,那个Hook book cook的故事把他听糊涂了,脸转向一边不感兴趣了,这本停两天吧。
      壮壮今天的“胡言乱语”里开始大量出现英语了,围着铠甲勇士的腰带,手握疾影刀,跳起来转个身,对着想像中的怪兽大叫,有一些单词我还能听出来,有一些似乎是他自创的,但一听就是英语。

评分查看全部评分

e.灵 + 20 日记奖
  • waterlily

楼主 2011-2-13 19:50:46 使用道具

1、《Good-night Owl》,这本书里的鸟名真多呀,jay先没查出来,只说是北美很常见的一种鸟,到底叫什么名字呢?看书上鸟是蓝色的,查blue jay才查到是蓝松鸦。

2、《Dazzling Digger》,这本书的拟声词和近义词有点多,因为第一次读,讲了讲中文,翻译时有点头晕,不过壮很喜欢,跟车有关的书他都喜欢。

3、Trucktown的《Jack and Max》《Melvin》,这个系列的前几本曾在电脑上看过,但壮一上电脑就大有不肯离开的意思,给他停了。因为这个原因,好多好东西都只看了一部分,Little Fox里的Magic Marker、哈考特K级、RAZ……好在现在能打印出来给他看了,真好!
      4、最近迷Dora,讲了本《Big Sister Dora》,听完了壮说我还要听Dora的故事,我说今天没有了,改天再讲哈。
      5、Dora 06 Choo-Choo
      6、刚才清书时才想起来还讲了一本《I love you all day long》,小猪Owen不想上学,妈妈抱起他轻声地说当我们在一起时我爱你,当我们暂时分开时我还是爱你,当你交上一个新朋友时,我爱你,当你和别人分享你最心爱的紫色蜡笔时,我爱你……很温馨的一本故事,因为壮是属猪的,所有关于猪的书他都喜欢,这本我也很喜欢!

上午把打印机改了另色鬼连供,一下午都在打印中!

评分查看全部评分

• waterlily

楼主 2011-2-13 20:12:04 使用道具

1、Reading House的第一本《Goldilocks and the Three Bears》,这套书以前想在淘宝上打一套,一问要285,算下来一本也要十几块,真贵。昨天下午自己试着打了一本,今天一拿出来,壮就抓起这本要听,书的封面看起来有些暗,我也不会PS,就这么着了吧。
      2、Trucktown的《Pete》《Pat》,今天打了这套书每一辆车的图片和简介,和壮逐一认了认,再开始讲的故事,果然,画面中出现的车他都认得了。
      3、体验预备级字母G,听着音频看了一遍书。
      4、RAZ-AA级《On》《Under》,先讲完了《On》,一看到《Under》,壮说“怎么又是……”我马上拿来《On》,让他自己比较有什么不同,他看了,点头表示明白了。
      5、Dora 07 Treasure Island
      因为现在壮的输出还比较少,每天的日记看起来都像是流水帐啊

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 on和under对比给壮壮讲~~方法很好哦~~
  • waterlily

楼主 2011-2-14 23:19:22 使用道具

1、一本Dora的小书《Rescue Baby Bird》,这个故事看过DVD的,比较熟悉了,壮听得挺高兴。讲完这本书,我一拿起RAZ,壮就用手来打,说不要听这个,不好听,要听《根本就不脏嘛》,我说讲完这本就讲那本,半分钟就讲完了,壮不干,把头埋到沙发上,看都不要看,我只好放弃了。不知是分级读物没吸引力,还是黑白的书没吸引力呢?
      2、《Grug has a birthday》《Grug goes to shcool》,我好喜欢前一本哦,里面的Grug真是太可爱了!可惜只收了7本,当时想收全来着,但淘宝上的太零散了,这家几本,那家几本,好麻烦,算了。
      3、《Goldilocks and the Three Bears》,今天讲没有翻译,讲到哪就指到哪。
      今天回家都8点了,没看Dora。
      上午收到5#团的书了,人家一送到,壮就抄把小剪刀把包裹给打开了,一看这么多的书,他好兴奋啊,一本本地翻看着,英语书我都还没查词典呢,赶紧收起来,给他一套快乐幼儿华语,他饶有兴致抱着要我讲。我讲了五本,有点事情要处理,让他自己先看一会儿,他去找奶奶,说奶奶你给我讲吧,奶奶说你先给我讲吧,壮说那我给你讲一本,你给我讲很多本好不好?奶奶一乐答应了。壮把我刚讲过的几乎一字不漏地讲了出来,奶奶听了一本不过瘾,还要听,他把听过的讲完了,又继续讲没听的,看着画面自己编句子。这套书真好哇,第一次团时就想买,以为是繁体,想着简体字还没认清呢,又来个繁体,岂不是更糊涂了,收到一看是简体,字又大,用来指读非常好。不过我想他记得的大概还是画面而不是汉字吧,平时读的书字太多,只能指指封面上的书名。今天讲《小猪飞上天》时,壮说我认得飞、上、天、小,还是认了不少字呢!
      中文阅读很少记,因为每天读的量至少都在20本以上。记得初几有天下午壮听故事瘾发了,听我讲了一个多小时,还要听,我嗓子都快冒烟了,要休息一下,他非要听,缠着奶奶又讲了一个小时,然后又换我讲了一个小时,这还不算晚上的。
      之前团购了一家书吧的月卡,都快过期了,才跑去借书,原版书好少啊,只借了本Nemo的,句子有点长,但故事性比较强,明天给他讲。

评分查看全部评分