网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
ycyan

[创艺玩美] leo涂鸦记

放假了,leo的随笔涂鸦更多了,收起来太碍地,扔了太可惜,整理了一下就放上来了,留个念想
第一批是幼儿园兴趣班上的作品:

这是最后一幅,期末汇报课上的作品:大公鸡是老师规定的主题,画法顺序也是由老师教授,其余的可以随意发挥。(leo第一个“交卷”,下笔不思考不观察是他的“作风”)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

玥儿妈 + 20 leo同志的作品不错!
4536 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lizeyurain

2011-1-17 15:03:40 使用道具

期待中!!!
    还能让大家一起欣赏,不错啊!
  • ycyan

楼主 2011-1-17 15:57:28 使用道具

第二批是近期在家的信手涂鸦,因为刚买了水粉颜料,所以,首先是这两天刚作的水粉画(leo之前十分反感,因为当妈的在他作画的过程中干预太多,这次是他作画,我埋头上网)
    按照作画的顺序,前三张是前天画的,后三张是昨天画的。动物是他的最爱,所以每天都以动物收笔。

再下来是近期的随手作:彩色铅笔之作

最后一批是前一学期学校的作品(待续……)

• weiivy

2011-1-17 17:04:18 使用道具

绘画小天才啊!
    leo 妈妈赶快和大家分享一下如何引导孩子绘画吧!
  • 2003pcy

2011-1-17 17:56:48 使用道具

画得很不错呢
  • ycyan

楼主 2011-1-17 19:39:48 使用道具

下面是上一个学期的幼儿园画作

• ycyan

楼主 2011-1-17 19:44:44 使用道具

这一幅是去年在我的干预下的成品,后遗症是leo在家里一年没碰水粉画
  • ycyan

楼主 2011-1-17 22:36:59 使用道具

• 月透水韵

2011-1-21 13:05:26 使用道具

你好,leo妈妈
    leo的画我都看了,接下来我说说我的看法吧。
    有些leo画的画其实做的很好了,比如这2幅

特点是主体突出,一目了然。添加的环境色或附属东西并不影响主体,我们常说环境是为主体画面服务的,其他只是陪衬。如果大人去感觉,会觉得这样的画面比较舒服,一看就知道是什么主题,绘画是一件很轻松的事情,不仅画的要轻松,连欣赏的人看的时候都要有一种轻松感。这样的画面有一个好处,因为画的大,使主体事物突出,不仅突出要表达的主题,而且画的时候会节省时间,对后面涂色就会容易很多。还有个好处是如果以后画更大的画,比如2K或4K,远远大于A4纸的话,孩子也能画的。但是一直画的小的话,不仅画面组织不好,而且会因为没有主次而杂乱无章。可以看看leo的画,有些是不是存在这样的问题。

接下来我说说有些细节

如果仔细观察,这幅的画面有以下问题,
    1、公鸡和小鸡的动作方向完全一样,向右 ,没有变化  (这个容易解决,需要家长提醒引导下就可以了)
    2、公鸡特征明显,但是不特别(可以添加身上的花纹,使公鸡与众不同)
    3、与其他leo的画比较,画面中频繁出现太阳、云朵、小鸟、还有地上的线,流于平淡,限制死环境空间。(这个我教学的时候是比较强制的,学生一入学就不准画这个,然后引导环境再让他们自己加。因为有的学生一上来不管画什么就先画太阳、云,这样就人为的限制死自己上面一定是天空,下面一定是土地,很不好的习惯,影响发挥)
    4、有贴纸、有字,这个是习惯问题了,提醒下就好了。(一般我都叫学生把名字写后面,也不允许他们在上面写描述的话的,因为绘画是用线条来说话的,用语言那是语文课,而且影响画面)

下面的图,比如第一张,存在主体不突出的问题,第二张,我觉得鱼身上的花纹很好,丰富画面,以上是我的一些看法,呵呵,就参考下吧,有些也许也不一定很正确。
  • 月透水韵

2011-1-22 07:45:07 使用道具

回复 月透水韵 的帖子

leo妈妈  环境的引导,是和孩子准备要画什么主题对应的,首先要让孩子告诉你,他想表达什么(就是主题),估计孩子会很乐意说吧(这个我就没什么经验了,因为我的孩子还很小还不会说,只会在画板上画圆圈和点)环境我们平时说的就是指“在哪里”,我举例里有的,请参考一下。先画今天主题中最重要的事物,就是主体在做什么;然后画上辅助事物(一般都比主体要小),最后添加环境(在哪里)。
  • 月透水韵

2011-1-22 09:26:13 使用道具

我把一些教材放在非英语资源里了  需要的话去下载好了,呵呵。有步骤的  是沈永政的书
  • ycyan

楼主 2011-1-23 15:28:20 使用道具

leo的涂鸦量很高,一次能有四五张,都是信手涂作,没经过酝酿,不思考,随手而来,当然也不会有最后的完善补充。下面一些是这几天的乱作:

Leo说这是鳄鱼和乌龟在沙漠里散步?

这一幅本来是要横着画的,结果他认为花盆画大了,就直接竖着来了

动物大联欢

• ycyan

楼主 2011-1-23 15:55:46 使用道具

2010年10月跟爸爸去泡温泉时,还以漫画的形式创了一些小鸦:

最后两张是今天给他看了堂堂妈给他的评语和网上其他小朋友的绘画楼后的作品,感觉反而有点放不开了呢
  • ycyan

楼主 2011-3-19 17:20:31 使用道具

一段时间没整理,Leo的涂鸦又是满满一大叠,产量会不会高了点呀?先上一些完整些(过年到开学前)的:
    愉快的旅行

蜗牛搬家

晨运:爸爸在溜冰,妈妈在跑步,我在玩滑板车

• ycyan

楼主 2011-3-19 20:50:43 使用道具

不用心的随手涂鸦

• ycyan

楼主 2011-3-19 21:17:59 使用道具

似乎没有进步呢

• ycyan

楼主 2011-3-19 22:05:25 使用道具

开学后至今的胡作
  • ycyan

楼主 2011-3-19 22:11:22 使用道具

不知道leo是不是最近不够用心,总有逆水行舟的感觉
  • ycyan

楼主 2011-3-19 22:25:34 使用道具

恐龙搬家

鲨鱼之战

学校的作品

模仿之作

不知是章鱼还是骷髅头

大象的演唱会

开学的第一幅画

• ycyan

楼主 2011-3-19 22:33:13 使用道具

又观察了下,最后一批画中似乎是有了些内容和主题,这算是进步的地方吧?(自我感觉良好……{:84:})
  • ycyan

楼主 2011-4-10 19:58:57 使用道具

依然的动物画,动物是不变的主题

机器附件

• ycyan

楼主 2011-4-10 20:03:33 使用道具

还是动物

• ycyan

楼主 2011-4-10 20:09:36 使用道具

买了套阿彬叔叔教你画,这是其中的一本——人物!、
    人物初体验——处女作

• ycyan

楼主 2011-4-10 22:06:06 使用道具

第二批人物画

• ycyan

楼主 2011-4-10 22:23:40 使用道具

人物的延伸

• ycyan

楼主 2011-4-10 22:34:51 使用道具

这一学期兴趣班的画