网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 娃爱的墨墨

2012-5-31 07:03:53 使用道具

照片拍的很清晰啊
  • maysnow

楼主 2012-5-31 15:24:24 使用道具

narnialion 发表于 2012-5-31 00:09
    哪种单反拍的?图片好漂亮!简直像自然图鉴

哪种单反配一只微距头都能拍出来!
  • HelenLBYCG

2012-6-5 16:03:38 使用道具

哇,这个爸爸太给力了。孩子这么小就开始接触大自然,了解大自然。真不错。
  • candlepeace

2012-6-5 17:49:41 使用道具

非常棒的活动,充满发现和惊喜的探索自然之旅,孩子一定会喜欢!
  • maysnow

楼主 2012-7-25 16:29:47 使用道具

天热,户外探索还在进行,只是时间缩短,

评分查看全部评分

yanzi.wang + 15 很给力!
  • maysnow

楼主 2012-7-25 16:38:13 使用道具

另外尝试做水晶标本,选取了一只星天牛和2只靓丽的蓝甲虫。制作过程异常辛苦,晚上10点多开始,结果做到了第二天早晨5点,主要问题是甲虫太轻,会浮上来,因此不断的把他们按下去,期间刚好西班牙和意大利欧锦赛决赛,因此恨的我叫他们西班牙和意大利。只到5点还未完全凝结,而人已经精疲力尽,觉得应该没问题,实际上是2只小的和天牛肩部还是略有浮出水晶体。 另外脱模剂没处理好,现在变成凝结在了玻璃碗里,无法倒出。因此如何选取合适的模具还是没有解决。
    可怜LD一个乐扣乐扣的玻璃碗就变成了一只甲虫碗。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 15 我很喜欢!
  • jojosa

2012-7-26 10:01:57 使用道具

照片拍好漂亮啊,本来我有点怕昆虫,看到这么美的照片也觉得很可爱了,呵呵
  • maysnow

楼主 2012-8-29 10:39:07 使用道具

8月26 陪远道来的舅舅扫墓,顺便扫了一下上海的东南沿海,从五四农场到滴水湖再到浦东机场然后回家,应该说人活动区域扩张的厉害,因此鸟比预想的少。记录如下:
    灰头麦鸡30+
    金斑鸻20
    黑卷尾4
    红尾伯劳3
    沙锥1
    灰椋鸟和黑领椋鸟混群100+
    白鹭、牛背鹭、麻雀、黑水鸡、棕背伯劳、白头鹎、珠颈斑鸠
    鹊鸲1
    凤头鸊鷉5
    苍鹭、大白鹭、夜鹭、青脚鹬
    虫2种
    云雀1
    灰鹡鸰100+
    燕鸥
    鸥嘴噪鸥
    金线蛙10+
    最后浦东机场看铁鸟,印象比较深的是Fedex的MD-11和港龙的A330
    最近浦东机场鸟撞击事件较多,怎么说呢,本来那里就是别人的家,也算是强拆吧。
    昨天把记录打印给儿子看,已经比妈妈多认2个字了,白头鹎和椋鸟
    当日32度,还是稍微热了点。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 观鸟大年!
  • jiayu197802

2013-1-3 08:17:53 使用道具

楼主,我在父母世界里看到的你的这篇文章,本来是想打到电子版的,意见见到了本人。太激动了。没想到在爸妈网看到了你。太高兴了。希望我们常常交流,跟你学习。
  • maysnow

楼主 2013-1-3 10:52:23 使用道具

jiayu197802 发表于 2013-1-3 08:17
    楼主,我在父母世界里看到的你的这篇文章,本来是想打到电子版的,意见见到了本人。太激动了。没想到在爸妈 ...

是要多交流,培养孩子大家都在摸索。
  • jiayu197802

2013-1-3 21:02:12 使用道具

请教楼主,那个水晶标本是用什么材料作的?可是做植物标本不。脱模用硅胶材质的应该更容易脱模
  • yzellen

2013-2-5 00:12:15 使用道具

这个老爸真棒!
  • 叮叮当铃

2013-2-5 09:06:10 使用道具

楼主太专业了。
    我就是个自然缺失的人,但是不想我的孩子也成为自然缺失的人,我该怎么引导呢,好多得动植物我都不认识呢?怎么学习呢?
  • maysnow

楼主 2013-2-5 10:51:40 使用道具

叮叮当铃 发表于 2013-2-5 09:06
    楼主太专业了。
    我就是个自然缺失的人,但是不想我的孩子也成为自然缺失的人,我该怎么引导呢,好多得动植 ...

可以看看所在城市有没有一些自然组织,就我所知道的,很多城市都有鸟会,会举办爱鸟周、公园观鸟、夏天举行夜游公园等活动观察夜晚的昆虫等等。
    还有些父母自发组织笔记大自然活动,通常都是大一点的孩子参加。
    总之我们以前可能没有机会去学习体会,但是现在的孩子会有更多机会!
    BTW:正如你所说,有了孩子发现自己有很多需要学习,但是因为有爱,所以有动力,最后发现除了孩子有潜能,成人也有很多潜能!
  • 张奇修妈妈

2013-2-20 15:29:11 使用道具

真有办法,照片拍得真好
  • 快乐郭妈

2013-3-4 11:24:51 使用道具

今天科学版没白来哈,学到了很多。谢谢楼主分享。
  • 木瑶

2013-3-4 11:44:46 使用道具

这是我在爸妈网最爱的一个贴子.赞.

2013-3-12 22:24:56 使用道具

这个爸爸好厉害啊,孩子有福气

• fashiongirl

2013-3-14 06:46:27 使用道具

看着挺吓人的。
  • piaopiao

2013-3-15 08:40:21 使用道具

学习了,这个一定要让孩子爸爸看看。
  • sherryxlxl

2013-3-15 09:48:13 使用道具

学习了。有目的有意识的引导,收获很大
  • sylchc1122

2013-3-15 13:20:16 使用道具

我家女儿很喜欢昆虫、鸟什么的,但是我所知有限,楼主的帖子太好了,以后可以让女儿看楼主的帖子进行自然观察了。
  • 可黛

2013-3-29 20:32:08 使用道具

照片拍的好,然后动植物认识的也多。我就大多数不认识,小时候感兴趣时问爸妈,都没好好给说。现在我压根不认识啊。得努力,学习学习,不能让小宝也跟着啥也不认识。
  • 冰淇淋儿

2013-4-7 19:51:32 使用道具

好高清啊!
  • 黄瓜鱼

2013-9-20 10:27:13 使用道具

发现要学的东西好多
  • wmimg0315

2013-9-21 19:52:45 使用道具

真好啊,昆虫的照片真美
  • 中国木兰

2021-8-18 06:18:41 使用道具

引导的真好