网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

.html

评分查看全部评分

小团团 + 20 感谢你,你家宝宝确实很优秀
4227 查看 33 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞希妈

2013-3-28 16:22:35 使用道具

孩子本身也有差异
  • lixueg

2013-3-28 16:22:40 使用道具

爸爸说的不如闺女口音纯正啊。哈哈!
  • anita_xu

2013-3-28 16:28:43 使用道具

哈哈,听视频里面声音,爸爸要找“hooker”?
  • 逃离神庙

2013-3-28 16:30:53 使用道具

• fray_fx

2013-3-28 16:38:46 使用道具

赞同楼主提倡的顺其自然,家长的毅力其实很重要
  • applechenhui

2013-3-28 16:39:20 使用道具

我们也在坚持看原版动画,从dora,blue's clues,到peppa和最近在看的charle and lora,octonauts,对听力和词汇常用句型的不断输入有非常大的帮助,是在玩中自然的学习进步。

2013-3-28 16:40:23 使用道具

贵在坚持
  • 天空与海洋

2013-3-28 16:50:14 使用道具

对英语要有个“度”,还要因孩子而异,不可盲目跟风。
  • 嘟嘟妈妈

2013-3-28 16:53:46 使用道具

水到渠成。。。
  • 爱大洲

2013-3-28 17:00:39 使用道具

我宝也是主要通过看原版动画的,主要看过peppa和octonauts,其他的卡由什么的,他都兴趣一般般。也是在玩中学的。现在就是阅读还没怎么开展。听力可以裸听peppa和octonauts。前几天从网下下了一点点贝贝熊的,这个他看过中文的,裸听了一本相对应的英文的,他说也能听懂(这个我也不知怎么考核他了,因为我听不懂)。
    我感觉通过看原版动画坚持学英文,孩子轻松又自在,O(∩_∩)O~。
  • hb可可2007

2013-3-28 17:02:04 使用道具

令人羡慕啊!
  • 糖豆甜瓜妈

2013-3-28 19:25:29 使用道具

楼主爱女之心,实在充足。
  • lmjcle

2013-3-28 20:26:18 使用道具

热帖,让人看了很开心……

• layefe

2013-3-28 22:24:05 使用道具

质疑的声音慢慢变少了,支持你!
  • 王青博士

2013-3-29 00:33:05 使用道具

爸爸的“hooker”很有代表性,一方面汉语里字不以辅音结尾(-n, -ng算鼻化元音),字尾多加一个/ə/的元音是普遍现象。另一方面这里的元音是一个松元音,发音时声带放松,好像foot不同于food一样。但是女儿的“hook"则是100%到位的,应该说是在幼龄期人类听音辨音的“本能”消失之前分辨出来的这个音。从文字看,女儿应该在2岁多开始的英语,不知具体时间是什么。还有,可以拿foot和food试试她,看她是否能自然区分。
  • lmjcle

2013-3-29 06:44:52 使用道具

看了王博士的评价,去认真听了一次,听到那个HOOK,终于相信之前有亲说,鹭爸的语音其实不算好的说法{:soso_e126:}。

不过,这样就更让人佩服了。黑鸡比白鸡强的地方就是,人家也能下白蛋,白鸡下白蛋就不稀罕了。

记得以前看那个评价钟婉婷的说法,有这么一条:婉婷常有,而婉婷爸不常有。

鹭爸,加油啊!

下出一个特别白的白蛋来,把白鸡都羡慕S……
  • qiankun3

楼主 2013-3-29 09:46:42 使用道具

王青博士 发表于 2013-3-29 00:33
    爸爸的“hooker”很有代表性,一方面汉语里字不以辅音结尾(-n, -ng算鼻化元音),字尾多加一个/ə/的元 ...

这是她前两周折纸飞机时用英语演示视频,http://www.56.com/u89/v_ODg2OTM3ODI.html

这是她前上一周在野外用英语说的视频    http://www.56.com/u77/v_ODg1MDc0NzQ.html

这是鹭宝宝五岁十个月玩扑克牌说的视频    http://www.56.com/u56/v_ODIyODExMDE.html

这是她五岁半时边绘画边说的视频     http://www.56.com/u36/v_ODIyODY3MTM.html

鹭宝宝在视频里有不少说错的词句,诚请提出指导,有时感觉越往深处处,我有些力不从心了,因我的英语能力很有限。
  • cherrymama

2013-3-29 10:45:11 使用道具

佩服。
    其中鹭爸爸的2句话,尤其让我反思自身。1、“孩子的英语能否有一定收获,和父母的毅力是分不开的。”2、“这四年来始终是在轻松活跃的状态下自然学习英语”。
    受教了。
  • 浩浩妈

2013-3-29 11:01:59 使用道具

在教育的路上没有一盏明灯一直指引着谁,所以大家都是摸着石子过河。胜利属于目标明确,坚持不懈的人,我衷心祝愿你心想事成,能够成功。{:soso_e163:}
    浩浩看到我正在看鹭鹭说英语的视频,说:“她说的是英语啊?这英语比我可好多了。”{:soso_e128:}
  • 浩浩妈

2013-3-29 11:12:27 使用道具

就像Zada说的,你家已经这样了,只能继续这样走下去。但是我担心很多小宝宝的家长会竞相效仿,但是未必人人有你的毅力,所以倒是不必担心的,何况我喜欢事不关己,高高挂起,更加不必担心了。
  • elena0831

2013-3-29 11:35:34 使用道具

好棒的宝宝,听爸爸引导的很不错。
  • lmjcle

2013-3-29 11:54:55 使用道具

王青博士 发表于 2013-3-29 00:33
    爸爸的“hooker”很有代表性,一方面汉语里字不以辅音结尾(-n, -ng算鼻化元音),字尾多加一个/ə/的元 ...

王博士,你不要对号入座,那个不是指你,若干日子前,就看到有这个说法,我还回了说,只听到一鳞半爪,觉得挺好的,声音也很好听。

另外,鹭爸后面就力不从心了,你打算观察和学习……让我很无语啊……

摊上一个牛娃,任何一个家长在引导孩子到了一定层次后,都会力不从心的,到最后只有两条路:1、培养孩子的自我学习能力,就是那个什么觉醒,不断自我完善;2、交给在孩子的特长方向上,更专业的人事去接棒(不然,专业人事是用来干嘛的)。

您不是这方面的专业人事吗,应该义不容辞的站出来,说,我会尽我的能力,给予你帮助和指导的!
    (我没那英语水平,不然我一定会的)

其实,遇到一个有特殊的语言天赋的孩子,研究语言学的人应该会如获至宝的,而且,以后,牛娃成为i大牛之后,人家一问,牛娃为i啥这么牛?原来是有位牛爸,还师从了一位牛老师,那多拉风!

我建议王博士,就像私校争优质生源一样,赶紧得把牛娃拢到你旗下,展开真正有意义的所谓拯救,其实说拯救很不恰当,应该是为孩子指引一条走得更顺当更远的路。当然,还得向牛爸展示一下你的真正水平,以博得信任。
  • 叮叮当铃

2013-3-29 11:57:52 使用道具

我上爸妈网就是想找一条:孩子可以轻松学好英语的路。
    鹭爸的这些经验之谈对我太重要啦。
  • xtzhou

2013-3-29 12:01:35 使用道具

最新的研究表明,女孩脑区内与发声和语言相关的FOXP2蛋白含量比男孩多了30%。FOXP2基因与许多哺乳动物的语言功能密切相关,这项研究进一步证明了它可能是发声进化中的关键。
    女孩在语言上比男孩有优势,应该是基因先天决定的。
  • 浩浩妈

2013-3-29 12:02:02 使用道具

鹭鹭爸爸,你觉得力不从心是因为你太过急切,离鹭鹭出国至少还有十年,你可以和鹭鹭一起成长。英语不用那么急,放慢脚步,放松心情。
  • yuqinghuaz

2013-3-29 12:02:56 使用道具

孩子想轻松学好英语的话   大人的英语水平要求相对要高一些
  • 叮叮当铃

2013-3-29 12:21:48 使用道具

我也觉得其实鹭宝真的很棒,这个棒不是专门指英语,真是感觉各方面都很不错的。
    但鹭宝现在毕竟才6岁,既然能自主阅读英文原版书籍啦,我觉得还是可以适当减少看视屏的时间,多给鹭宝提供一些这个年龄看的原版童书,很多桥梁书、中级阅读的章节书都很有意思,很有趣的。还有很多的科普书籍,都特别的好。
    人的很多知识都是通过阅读获得的。
    这是善意的建议哈。
    这几年,引进了非常多的优秀童书,我们是看中文版,鹭宝就可以直接看原版了多好。
    “国家地理科学探索丛书”,据说很好,鹭爸也可以买一些来给鹭宝看看呀。
  • zx9823

2013-3-29 13:15:23 使用道具

贵在坚持,不过感觉按照鹭宝的进度,2-3年后怕是可以自修英文了。{:soso_e100:}
  • jurisdodo

2013-3-29 22:13:59 使用道具