网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• woshiyun

2013-6-1 17:32:34 使用道具

Martina 发表于 2013-6-1 17:19
    去吧,好好想想吧.

对一个已死的ID指指戳戳的, 欺负别人没法说没法看算啥本事啊, 人家的博客都是公开的 ...

楼主批评的人不是在这里吗?说人家死不太好吧。还是要理性些。
  • Martina

2013-6-1 17:44:47 使用道具

woshiyun 发表于 2013-6-1 17:32
    楼主批评的人不是在这里吗?说人家死不太好吧。还是要理性些。

已死的ID会出现在这里吗?
    你真能曲解, 可惜栽赃是个技术活....
    理性一点吧, 同学
  • woshiyun

2013-6-1 17:47:21 使用道具

Martina 发表于 2013-6-1 17:44
    已死的ID会出现在这里吗?
    你真能曲解, 可惜栽赃是个技术活....
    理性一点吧, 同学

有道理,可是你没说清楚啊,少个主语,已死的某某ID就清楚了。我是新来的,正在学习中。
  • Martina

2013-6-1 17:48:37 使用道具

woshiyun 发表于 2013-6-1 17:47
    有道理,可是你没说清楚啊,少个主语,已死的某某ID就清楚了。我是新来的,正在学习中。

所以啊, 理性一点.
  • animy

2013-6-1 17:51:30 使用道具

两位男人吵架,中间还出现王青博士,是不是要来一个三个男人一台戏,王博士到底要不要出来一下,看站在哪一边?哈哈,开个玩笑!大家都别气了,也别用刻薄的话,都是有想法的人,何必呢!
  • woshiyun

2013-6-1 17:52:32 使用道具

Martina 发表于 2013-6-1 17:48
    所以啊, 理性一点.

有道理,向你学习。
  • 乐乐08

2013-6-1 17:57:43 使用道具

看了前面的回复,好可怕,好像一群人拿着大棒上来了。。。。。。。
  • 望山饮茶

2013-6-1 18:53:25 使用道具

看了45楼贴
    mjcle在写评论时,写明了他的感受是如何产生,正确于否,是留给别人判断的。只是写了自己的感想。
    写自己的感想,会被上升到道德高度-------对师道的侮辱,不尊重老师,这确实没让人想到。
    如果说“阴险小人”是中伤,那么先说别人“侮辱师道,不尊重老师”也是中伤。

针对mjcle第一点:
    1)mjcle的判断来自于绿袖子老师的文字。
    gocrack的否定没有说服力,依他的观点:不写,不代表不行------反驳这个观点的例子更多。
    mjcle至少给出了证据,虽然证据不充分,gocrack连证据都没给。

2)据mjcle所知,绿袖子老师反对亲子英语,gocrack说据自己所知绿袖子老师不反对。
    两个人都是个自感受。都没有证据。

3)mjcle认为的启蒙对象是低年级以下的小孩子,gocrack认为的启蒙对象没有说明,目前不详。
    如果以mjcle认为的启蒙对象为准,那是有关系的。熟悉,了解儿童对教学是有意义的。

gocrack后面的大兰字和大红字混淆了教零基础和擅长启蒙两者的意思。
    我们这里的幼儿园老师,小学老师都要写教案。写了教案,教了零基础的孩子,不代表所有这些老师都擅长启蒙。
    教零基础和擅长启蒙是两个概念。

望山饮茶于2013-6-1 19:02补充以下内容:
    通过扣帽子(对师道的侮辱,不尊重老师),挑错来指责别人写的文章-----绿袖子老师不擅长启蒙;
    不如,也写一篇,摆出事实,来证明绿袖子老师擅长启蒙。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 很给力!
  • sandydad

2013-6-1 20:51:46 使用道具

Martina 发表于 2013-6-1 17:19
    去吧,好好想想吧.

对一个已死的ID指指戳戳的, 欺负别人没法说没法看算啥本事啊, 人家的博客都是公开的 ...

我认为对已死的ID 应该祭奠以表尊敬
  • demosay

2013-6-1 22:37:41 使用道具

唉,我还是不知道新网的地址...
    为何没人邀请我...
  • 双城记_

2013-6-2 01:51:34 使用道具

望山饮茶 发表于 2013-6-1 18:53
    看了45楼贴
    mjcle在写评论时,写明了他的感受是如何产生,正确于否,是留给别人判断的。只是写了自己的感想 ...

她博客可以看啊,不过,感觉读了不太能留下深刻印象。不像有的写的,有要读几遍的冲动。
  • yaoyao8566

2013-6-2 05:45:29 使用道具

看看是什么
  • bran

2013-6-2 06:28:08 使用道具

gocrack 发表于 2013-6-1 15:51
    “这句话在此情此地的解读:本来在另一个广开言路的论坛,大家可以尽情发言,各抒己见。可是当一个人到了自 ...

喜欢,有智慧。
  • annfield

2013-6-2 07:56:28 使用道具

关于gocrack是否扭曲事实

第一句:本来在另一个广开言路的论坛,大家可以尽情发言,各抒己见。
    另一个论坛,并不是每个人都可以尽情发言,比如楼主,她的发言就被人扣了帽子,她要删贴,离开,才能求清静。而且在那个个论坛,猜测着别人是否是间谍,来捣乱,不同意见有可能被讽刺打击。
    发了言被讽刺打击,这不叫能尽情发言,各抒已见。

第二,三句:可是当一个人到了自己都无法自圆其说时,自然无法再后继发言。最后只好自行删帖
    这是臆测了,gocrack自以为lmjcle 不做后继发言,删贴是因为无法自圆其说。
    lmjcle 说是因为:很厌倦那种观点和别人不同就喋喋不休,甚至谩骂的行为
    选择性采用L的话,表达自己的意思,不叫扭曲叫什么?
    而且不但是扭曲,还是故意扭曲。对绿袖子老师和对楼主,gocrack采用了二个不同的逻辑
    绿袖子老师:不写启蒙,不代表不擅长,还举例:大多数人没怎么写语文数学方面学习的文章,那么大多数人语文数学方面肯定不行,对孩子的语文数学启蒙也不行?这个逻辑有点搞笑吧?
    对lmjcle :不后继发言,就是无法自圆其说。
    为什么不用相同逻辑:不后继发言,不代表不能自圆其说。

第四句:再跑到一个连引用都不能自由的网站
    这个没有扭曲,这里引用确实不自由,不能贴其他地方网址。

第五句:那位的言论又谈何公正?
    不知道gocrack要的公正是什么。
    根据上面内容,说G扭曲事实,是公正的。
    lmjcle 在帮助别人,有一点力出一点力,回复贴子叙述自己想法的同时,给出产生这些想法的原因,以便于看的人来判断自己的想法是否合理,这也是公正。人,不可能百分之百正确。
    反观gocrack,忽视lmjcle公正的做法:对没有把握的看法,给出产生的原因,让读者知行判断,这样善意的举动,抓着楼主认为绿袖子老师不足的地方,用双重逻辑,混淆概念来指责楼主,自己却不提供证据来表明自己的观点。

• woshiyun

2013-6-2 08:18:03 使用道具

乐乐08 发表于 2013-6-1 17:57
    看了前面的回复,好可怕,好像一群人拿着大棒上来了。。。。。。。

是的,我也觉得这样,楼主很可怜。
  • woshiyun

2013-6-2 08:19:19 使用道具

annfield 发表于 2013-6-2 07:56
    关于gocrack是否扭曲事实

第一句:本来在另一个广开言路的论坛,大家可以尽情发言,各抒己见。

这个分析的比较客观,公正。佩服
  • chencbin

2013-6-2 08:32:03 使用道具

如果想辩论或者客观的陈述事情的经过。最重要的是要以事实为依据。或引用对方的原话,或截图原帖。总之,要有证据(论据),这是最基本的。
    楼上有两位竟然对这些语焉不详的帖子列出个1,2,3来,实在可笑。
  • annfield

2013-6-2 08:57:17 使用道具

chencbin 发表于 2013-6-2 08:32
    如果想辩论或者客观的陈述事情的经过。最重要的是要以事实为依据。或引用对方的原话,或截图原帖。总之,要 ...

那么,你是认为gocrack写的是语焉不详的东西?
    根据他的叙述写一,二,三是不客观的?
    想要原图或事实,自己去对照四十五楼的话。
  • chencbin

2013-6-2 09:22:41 使用道具

annfield 发表于 2013-6-2 08:57
    那么,你是认为gocrack写的是语焉不详的东西?
    根据他的叙述写一,二,三是不客观的?
    想要原图或事实, ...

我不知道顶楼你看懂了没有,陈述的事情是这个样子的:

在新网发了一个关于绿袖子是否适合幼儿启蒙的帖子,遭到了G君“
    强烈点评,用语激烈”楼主的诚恳没有收到效果,谩骂开始了,比如不认为“绿老师是完美的,而H版是无能的” 就会遭到怀疑。小G老说那里言论自由,这里如何专制……
    小G在这里说新网如何的好,并没有被禁,但我在那里仅仅说了绿老师不是完美的(就是比较擅长教大孩子,而不是启蒙),就被骂个体无完肤(本人按:不是被禁,是被骂得体无完肤),他会如此的扭曲事实,上纲上线,...给别人盖大帽子.

我在45楼里找了好久,并没有找到以上所描述的这些东西。
    绿袖子只是事情的起因而已。不是吗?这贴的重点在于G是否说过了那些话,做过了那些事

• 浩浩妈

2013-6-2 09:53:12 使用道具

我晕,两个人的戏变成了一群人的戏,果真是有人就有江湖。人在江湖飘,哪能不挨刀?
  • woshiyun

2013-6-2 10:07:28 使用道具

chencbin 发表于 2013-6-2 09:22

在新网发了一个关于绿袖子是否适合幼儿启蒙的帖 ...

这个你可以去新地方找,好象是go同志批评楼主肤浅,引发了血案。新地方气氛不好,喜欢说人是托,是爪牙。你看看就可以了,不要发言,免受伤害。除非你说是某某朋友,他们才认可,新人去是比较危险的。
  • woshiyun

2013-6-2 10:12:23 使用道具

浩浩妈 发表于 2013-6-2 09:53
    我晕,两个人的戏变成了一群人的戏,果真是有人就有江湖。人在江湖飘,哪能不挨刀?

呵呵,小诗一首,助助兴。
    两妈斗法,群人观战。
    朋友出手,粉丝助战。
    伤敌一千,自损八百。
    流血流血,阵亡阵亡。
  • 洋洋妈

2013-6-2 10:13:50 使用道具

每个人的感受都是主观的,至于楼主说了什么,gocrack说了什么,双方的日记空间里都清楚地贴了出来,大家自己心里自有判断,根本不需要非在这里分出对错,别把科学求实精神用错了地方。
  • woshiyun

2013-6-2 10:16:14 使用道具

新地方地址,说一说。
    举头望明月,低头反思堂。
    反思在反思,字字都要看。
  • woshiyun

2013-6-2 10:31:55 使用道具

chencbin 发表于 2013-6-2 09:22

在新网发了一个关于绿袖子是否适合幼儿启蒙的帖 ...

呵呵,至于蛮骂,我提供个词:你脑袋不清楚。那边很流行,因为认为不是人参公鸡。所以见面都是这话,笑喷了。
  • snail913

2013-6-2 10:41:28 使用道具

又让我看到了当当事件的缩影
    说当当怎么不好的帖子一律留着,说当当好的,给打广告的一律删。
    这种不和谐的帖子也只有在对外的时候才会存在
  • woshiyun

2013-6-2 10:50:02 使用道具

snail913 发表于 2013-6-2 10:41
    说当当怎么不好的帖子一律留着,说当当好的,给打广告的一律删。
    这种不和谐 ...

呵呵,没有做老板潜质。老板一般都说我东西比人家好,不会说别人家的东西好,只不说别人坏话,已经厉害了。
  • woshiyun

2013-6-2 10:57:59 使用道具

这种不和谐 ...

你这人素质不怎么样,属于呆呆的蜜蜂之类,天天瞎忙。不知反思的指甲类。
  • woshiyun

2013-6-2 11:06:51 使用道具

这种不和谐 ...

呵呵,新手要挣贝啊。刚来的时候在自己空间说了几句重复话,给某管说我灌水。只好出来混了。
  • woshiyun

2013-6-2 11:22:10 使用道具

我准备弄个沙发,做在这里答记者问挣贝壳,各位有没有意见,太长了不回,打字累。希望各位平和问答,理性分析。还有那个指甲同志,希望你给我100大贝补偿我一下。那个丑字不好听。