网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
针对上次帖子里朋友的提问,我另开一贴,纯属探讨哈,或者也算抛砖引玉,因我实在是个新手,自己在慢慢学习和摸索。

我家孩子还小,所以我觉得“上课”的形式对她不适合。我首先自己要吃透这套书,包括阅读方法、提问方法、引导理解、以及情节推断等。目前,书我是让孩子自己去读的,因为这套书对她来说生词很少。我同时也正在抽空给她做点读书,音频里有很多搞笑的背景音乐和效果,不听,就太对不起制作者了。

我目前用的方法是将书的内容改成表演。我和女儿一起将书里的故事情节演绎一遍。比如说《The pancake》,我用纸板剪了点pancake, butter,用卷纸芯做了牛奶罐子等等,小孩子玩具里有frying pan,正好用上,然后一起玩,一起讲,随便发挥,呵呵。最后的pancake race最疯狂,玩好结束。

里面phonics的部分,在她能坐定的时候稍微练习一下。小孩子,不能强求她非得学到什么程度,心情好时多练一点。

把指导书吃透的好处在于,随时随地可以讲,可以练。
18779 查看 54 收藏帖子 (28)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miaowmom

2013-6-11 11:03:51 使用道具

占個SOFA慢慢看。
  • karen_danny

2013-6-11 11:05:34 使用道具

• z1z1

2013-6-11 12:59:58 使用道具

开始琢磨,谢谢
  • sandydad

2013-6-11 13:03:39 使用道具

我当年能这样用心教我女儿就好了
  • 小麦芽丫

2013-6-13 14:11:10 使用道具

用心的麻麻 这样看来,指导书也是有必要一起买的了

楼主是全职的吗?我总是在为自己忙找借口
  • eilleen7698

2013-6-22 19:59:19 使用道具

是配套有指导书吗? 有无电子版的?
  • zmhui_wuhee

2013-6-22 23:27:51 使用道具

我家娃娃也差不多大呢!请问楼主,你的指导书在哪里买的?我也想买一本啊
  • 仁哥妈咪

2013-7-11 09:10:34 使用道具

你做全职妈妈的话感觉如何?会不会再出来工作呢?没有工作会不会没有安全感呢?
  • 仁哥妈咪

2013-7-12 11:31:22 使用道具

仁哥妈咪 发表于 2013-7-11 09:10
    你做全职妈妈的话感觉如何?会不会再出来工作呢?没有工作会不会没有安全感呢?

我觉得现在工作太难找,因为明年搬家的原因,家离公司远,再买一部车的话,觉得又不值得,工资又不是很高,矛盾啊!可是我又觉得全职其实也可以过得很充实,关键是你想怎么过。谢谢你的建议啊!
  • jackymom

2013-7-12 11:58:48 使用道具

楼主很有心思{:soso_e179:},学习了!
  • orange橙

2013-7-12 12:09:00 使用道具

学习了!教孩子的过程中想法是有的,但是真的要花时间去实践还是比较难的。总是给自己找各种理由!结果时间就一天天的过去了。。。。懒妈一个。
  • rubyleeli

2013-7-12 13:35:32 使用道具

学习了哦。。。以后也这样情景对应来学
  • 仁哥妈咪

2013-7-16 10:45:36 使用道具

这套书不像动画片那样有视频的,我觉得这点比较遗憾,有就好了!
  • 仁哥妈咪

2013-7-16 14:33:05 使用道具

仁哥妈咪 发表于 2013-7-16 10:45
    这套书不像动画片那样有视频的,我觉得这点比较遗憾,有就好了!

这个是,但没有视频的话,我真的很担心我儿子兴趣不大,现在看PEPPA兴趣那么浓,可是我只给他读其他的绘本(对应有音频的,也很有趣),他就不那么有兴趣了,或者是否大一些不一样?你是多大让孩子读牛津阅读书?反应如何?我最近看书,推荐的剑桥国际少儿英语(是针对4岁开始的孩子,母语不是英语的)也很好,不知道如何选择。而牛津阅读书是为母语为英语的孩子设计的,比如是2岁孩子感兴趣是什么,书上对应2岁的,但我们的孩子不一定和书里的对应啊,比如是4岁的孩子才开始学英语,但要从2岁左右的内容开始学起,他会觉得没那么有吸引力。
  • 青豆雪

2013-8-8 13:36:41 使用道具

很有心的妈妈,向你学习
  • RubyAtCuisine

楼主 2013-8-8 16:06:58 使用道具

仁哥妈咪 发表于 2013-7-16 14:33
    这个是,但没有视频的话,我真的很担心我儿子兴趣不大,现在看PEPPA兴趣那么浓,可是我只给他读其他的绘本 ...

我们也就刚开始了两个多月吧,女儿挺喜欢,但我没有按照指导书上来,只是适当地用一点里面的引导性提问。我还是以女儿自己选择为主,不想让她感觉我在考她。她刚刚进入能找到合适的词组织句子表达的阶段,不想对她要求太高。

书的内容上,我家闺女是相当喜欢的,每次都读得乐不可支。音频很好听,我也尽量读得夸张一点,让她感兴趣。

阖上书复述内容,对她来讲难度还是有的,所以我只鼓励,不想讲就不讲。咱们母语不是英语,不能推得太猛,呵呵。四岁不到的娃,能这样,我已经很满足啦。

• lemon10008

2013-8-8 16:27:16 使用道具

指导书是不是英文的?

楼主 2013-8-8 16:59:20 使用道具

lemon10008 发表于 2013-8-8 16:27
    指导书是不是英文的?

是。但不难,还是比较容易看明白思路的。
  • 琪琪宝宝

2013-8-13 22:59:09 使用道具

我有一点疑惑的,牛津树全篇都是过去时,目前单词都还不认识直接学过去时有影响吗

楼主 2013-8-13 23:56:45 使用道具

琪琪宝宝 发表于 2013-8-13 22:59
    我有一点疑惑的,牛津树全篇都是过去时,目前单词都还不认识直接学过去时有影响吗

我家闺女在进入阅读树之前已经累计了大约一千多的词汇量,所以目前没觉得她有太大问题。我没有给她特别解释时态的问题,只有在一会现在时一会过去时有点搞的时候强调一下,比如《三只小猪》里:I will blow your house down和Then, he blew the house down。这个令她很疑惑。

• jlliang

2013-8-14 01:02:27 使用道具

很有心的妈妈!!!来自: Android客户端
  • 米米豆豆妈

2013-9-12 10:55:39 使用道具

学习了,谢谢分享
  • louisama

2013-10-5 12:31:45 使用道具

我家宝宝现在刚满3周岁,用这套书的话,从哪一级开始比较合适呢?请专家支招哇。
  • likai12007

2013-10-5 13:24:21 使用道具

我们也就刚开始了两个多月吧,女儿挺喜欢,但我没有按照指导书上来,只是适当地用一点里面的引导性提问。我还是以女儿自己选择为主,不想让她感觉我在考她。她刚刚进入能找到合适的词组织句子表达的阶段,不想对她要求太高。

书的内容上,我家闺女是相当喜欢的,每次都读得乐不可支。音频很好听,我也尽量读得夸张一点,让她感兴趣。
  • hxmseason

2013-10-14 13:52:37 使用道具

说来惭愧了,入手了牛津树带指导书版的,看不懂指导书啊。。楼主很厉害!
  • fara

2013-10-14 14:20:23 使用道具

好用心啊  我目前还只是讲绘本
  • hepanda

2013-12-3 00:07:19 使用道具

实在没有仔细的翻看指导书,现在就是我来读女儿听,进行了快两个月了,每本书读5遍左右,感觉也还是吸收了一些东西了,楼主能否多讲讲具体的操作呢?谢谢
  • hepanda

2013-12-3 08:28:12 使用道具

谢谢哈,回头研究你的贴子去,呵呵
  • 小QQ

2013-12-3 09:15:00 使用道具