网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• MENGBABY2009

2013-9-9 16:39:45 使用道具

和睡觉的关系应该不是很大吧,不过睡觉的屋子 最好不要有光 窗帘的遮光性要好一些。我家孩子精力太旺盛 生下来就瞌睡比同龄的孩子少。现在也是11点睡。但是身高似乎没影响,同龄里偏高
  • 熊猫妈妈

2013-9-9 21:46:07 使用道具

楼好长,没看完。我觉得不管有没有关系,孩子在发育,就该有充足的睡眠,从这点上讲,的确要优先保证孩子睡眠。孩子的生长素不是说在睡眠中分泌的多吗,不知道适用到多少岁。我还是相信这点的,好的睡眠会让孩子更健康。

2013-9-9 22:19:24 使用道具

我家的身高和体重,从来没达标过。又矮又瘦!我儿子挑食,不对口,宁可饿着也不吃!
  • aabbxx

2013-9-9 22:37:56 使用道具

要长高,医生说要早睡, 多喝牛奶, 还要少吃甜食
  • dearmaggie

2013-9-9 23:37:30 使用道具

我儿子去年三岁一个月入幼儿园,97厘米,在班里算倒数的。这个暑假蹿个子,这两天开学,升入中班,还是同一帮小朋友,他突然成中等了。
  • 黄瓜鱼

2013-9-10 09:01:31 使用道具

我娃11点睡555555
  • 钻石六小姐

2013-9-10 09:22:17 使用道具

吃饭也不好吧?
    吃得好时,明显长。
  • sadstefanie

2013-9-10 10:46:54 使用道具

我们达标,但一直是班里最矮的那拨,睡觉9:00左右,其他方面发育没啥问题,也就不那么担心了。都说有早长晚长的,多做户外运动,适当补补钙就可以了吧。睡眠还是应该保证,不仅影响身高,还回影响智力发育。
  • jessica_6wyq

2013-9-10 12:57:23 使用道具

• 侯爸猫妈

2013-9-10 15:24:49 使用道具

额,凑热闹。。俺妞一直都是九点半十点左右睡觉的。。。。
  • axijxi

2013-9-10 15:38:26 使用道具

我家才两岁1个月,都是快11点才睡,早了人家睡不着,怎么办呀
  • zhadejingjing

2013-9-10 20:35:24 使用道具

我们2岁前睡觉都很好的,每天午睡3小时,晚上7点多睡到早上7点多,中间把完尿立即睡的,现在大了,29个月了,每天都不要睡觉,中午午睡都是不让拉窗帘的,等睡着了才拉上,不过午睡时间还是能保证3小时,晚上就不行了,一到晚上就说妈妈今天不要睡觉,一直折腾到10点才睡,体检身高92,体重28斤,是不是大了都不要睡的啊
  • 小灿宝

2013-9-11 08:07:40 使用道具

不要纠结,还小,有的孩子晚长型的,注意营养均衡,户外锻炼身体就行了。

小灿宝于2013-9-11 08:07补充以下内容:
    不要纠结,还小,有的孩子晚长型的,注意营养均衡,户外锻炼身体就行了。
  • chinahr

2013-9-11 08:32:10 使用道具

也别太着急了啊 有的孩子发育晚 多喝牛奶 保持充足睡眠 再有适当运到
  • zhuzhu2013

2013-9-11 08:33:24 使用道具

建议去学习游泳,特别是冬天。这对我家孩子很有用。
  • 念弥儿

2013-9-11 09:12:56 使用道具

孩子还是早点睡吧,别让孩子适应自己的生活习惯。

念弥儿于2013-9-11 09:14补充以下内容:
    我家夏天放宽到9点,秋冬天8点左右,现在换季已经开始往8点调了。
  • 建立神经

2013-9-11 09:44:15 使用道具

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:21
    标准不知道是多少,不过我们的个子肯定是最低的。。。医生说没见过这么低的,我们只有91.8cm

还是身体第一  其他的培养兴趣就好了 别太强求
  • 牧童短笛

2013-9-11 17:51:22 使用道具

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:21
    标准不知道是多少,不过我们的个子肯定是最低的。。。医生说没见过这么低的,我们只有91.8cm

我家男孩,23个月时身高90厘米,按照上海1995年的标准也只是中等,按照2005年的标准还不到平均{:soso_e127:}

刚才量了下96厘米,我们现在28个半月。查了下,达到上海30个月男孩的平均身高(2005年的标准)。我家的睡眠时间绝对算短的

• peter_tan

2013-9-11 21:34:40 使用道具

首先孩子的升高取决于父母遗传,应该80%的因素。其次是不是营养不良或者缺乏体育锻炼。再则有没有基因突变的情况。剩下应该是生活习惯的问题。
    但是这么小的孩子睡眠是极为重要的。一定要保证。在一个就是睡眠质量问题,
  • 缘来是你

2013-9-12 08:48:23 使用道具

孩子睡觉固然重要,但身高不完全是睡觉的原因,跟营养和遗传都有关系。我家宝宝从生下来好象就没有十点钟之前睡过觉。反倒上小学了要求九点钟睡觉。身高虽不是很高,但也没有低于标准值啊。
  • 西米替丁

2013-9-12 11:26:38 使用道具

发育也有快慢,不应该是睡觉的原因
  • 水止境明

2013-9-12 11:39:33 使用道具

差多少啊 一点没关系的
  • gmdl8207

2013-9-12 13:26:40 使用道具

我们家孩子最近总十点以后才睡着
  • 梦见小灯

2013-9-12 13:48:00 使用道具

做爸妈真不容易!我也整天发愁宝宝睡觉晚!
  • 相视而笑811

2013-9-12 14:36:14 使用道具

九点多睡觉也不算晚吧??!
  • 优优悠悠yoyo

2013-9-12 17:14:57 使用道具

这个和睡眠时间关系不大吧?生长激素分泌也是在11点以后的,我家孩子经常晚睡,也很高啊,他那么大的小朋友晚睡的也不矮。都是2岁半97,8公分了。
  • 小毭

2013-9-12 19:50:27 使用道具

晚上9点到10点人的生长激素值最高,所以9点以前睡觉对身高肯定有帮助的。
  • rosamund

2013-9-12 19:53:11 使用道具

我们二周岁就98了…睡觉也不能算早,主要要保证户外活动时间来自: iPhone客户端
  • yiyi092

2013-9-12 20:06:53 使用道具

除了遗传因素外,男孩子一般都是初中高中才窜个子吧,没啥好担心的。不过早睡觉是个好习惯。
  • @有花有菓

2013-9-12 20:07:11 使用道具

真惭愧,我们几乎都不学习的,顶多有时间陪着做做手工。觉得动手比知识重要,这个阶段