网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

要求
1、所有参与的家长 完成 caillou第一小集:caillou at daycare 的背诵(面对场景背诵)。下周日之前,每人提交相关的录音,以备老师检查!(当爸的要求)
2、能和孩子一起看, 然后能学到几句, 用到日常生活中。看一集, 在一个场景中能学用1-2句话,能经常和孩子说!选择你和孩子经常说的那几句录音,同时在下周日前提交!(hi5的要求)

1和2两种不同的要求,大家可以任选一个,当爸的比较苛刻,hi5的比较有弹性,一点是共同的,希望大家能够坚持!英语基础有点的希望选1,的确比较忙,然后基础确实不好的,选择2!

当然如果能够背诵,有能够和孩子交流,岂不是更好!!!

视频资源:01 http://u.115.com/file/t030113631
            Caillou_-_01.avi
                  第一个视频里包含5小集,现在要求大家第一小集!
音频资源:http://u.115.com/file/clqtiwme#
                        Caillou_-_01.mp3
文本资源:http://u.115.com/file/dnh0assx#
                        Caillou_文本(全文整理).doc

大家一起努力啊!!!!!!

评分查看全部评分

fiona + 50 想法真贴心!
kjeavnien + 20 当爸加油!
教育观点
10403 查看 85 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一叶知秋

2011-5-20 15:22:55 使用道具

学习的材料在哪里
  • 尧尧妈妈

2011-5-20 15:25:55 使用道具

任务对我来说很有难度
  • catherine_moon

2011-5-20 15:33:13 使用道具

感觉到一种无形的压力,压力就是动力,背,
  • tyty

2011-5-20 15:40:43 使用道具

全家总动员,一起来完成,比一比,看一看,到底谁最快
  • sammiyu

2011-5-20 15:41:39 使用道具

这个,一人分饰多角是吗?
  • catherine_moon

2011-5-20 15:44:33 使用道具

下周日?是不是5.29号之前?
  • xiaoyuer

2011-5-20 15:44:41 使用道具

好象115下不了视频呀,版主
  • yhy

2011-5-20 15:48:52 使用道具

我也报名参加
  • Angelbaba

2011-5-20 15:57:29 使用道具

我来补一个完全分开的

http://u.115.com/file/clwltop6#
    Caillou_-_01_1.mp3

http://u.115.com/file/bhbhfi5r#
    Caillou_-_01_1.avi
  • liushengli9595

2011-5-20 16:08:31 使用道具

孩子看了很多遍了,这段时间我也觉得应该精学一遍,坚决报名参加。
  • 帅亮亮妈

2011-5-20 16:18:10 使用道具

留作业了?完,馅饼不是白得的,小组不是随便参加滴!

为了自己不出丑,回家好好练去!
  • 疏桐

2011-5-20 16:56:00 使用道具

谢谢重新提供资源,可俺下载的太慢,急死人
  • Zada

2011-5-20 17:26:50 使用道具

第一个视频没能下到,怎么办?能不能传给我呢,谢谢
  • 怡然的懒妈

2011-5-20 17:31:52 使用道具

hh ,好害怕弄不好,谁先传上来我们听听。
  • irene_h

2011-5-20 17:52:31 使用道具

还有作业啊???偶发音也不好啊!!
  • 艺宁妈

2011-5-20 17:53:53 使用道具

好有压力啊!努力完成!
  • angle33ak

2011-5-20 18:48:04 使用道具

没有压力哪来动力?让压力来的更猛烈些吧!
  • aniu_fan_shnws

2011-5-20 21:40:36 使用道具

当爸,115链接里没有"电信下载"\"网通下载"等字样,我没办法下载!
  • funfairy

2011-5-20 22:25:05 使用道具

刚才看到报名贴里有人问为什么选择背诵,我也在这里说两句吧,不一定对哈,和大家讨论学习方法。

家长怎么学英语也是我一直困惑的一件事。第一,算是喜欢吧,不讨厌,并且工作上也能用到,毕业后或多或少的也算是没全扔下。也明白如果英语好薪水也会有所提高,这也是学习动力之一,而让应试教育弄成这样,当然了,不能怪应该,还是怪自己,应试下也有很多学得很好的。既然喜欢,又有动力,而且孩子是否能学好我也比较有“压力”(明白他怎么学应该也比自己强不少,呵呵,所以心太还是比较好),既然这么多积级的因素都有了,是该学了哈

袖子老师好像说,在这儿提高家长的水平比较难?而家长用这套理论培养高水平的孩子还是比较可行,也是认可的,明显孩子的水平要快得多,只要他稍微用心一下下。可是孩子毕竟还小,注意力就那么几分钟,如果我能有时间把自己的水平提高一下,一方面教起来也顺手,另一方面薪水也会不一样?哈哈,有了银子才可以更好的培养?比如交赞助费进好学校等等,有点跑题,再回来讨论方法哈

记得上学的时候学英语,老师也是让背课文,有时想想也是能起到一定作用的,但是当时背是为了应付考试,背语法。而现在背是为了在生活中能用到,能和孩子说。

另一方面的苦恼,孩子的书一看就是很简单,可是一听,就感觉不那么简单了,坦白讲我听中文故事都有可能走神,听英文更是了,一句没接上,后面就直接跟不上了。为什么单词都知道是啥意思,可是放在语句里就总是在先翻译成中文,哎,还是听得太少,慢慢来吧
  • rainmanfu

2011-5-21 02:09:23 使用道具

学习了,谢谢
  • oliverbobo

2011-5-21 07:47:16 使用道具

俺一看有时间规定,要背诵,压力立时出现了

看起来平时对孩子要求严格,对自己是放松了啊。。。。一定要完成任务。
  • zhuer320

2011-5-21 09:50:14 使用道具

• saramevan

2011-5-21 10:30:06 使用道具

看到是这样加油的   压力立即来了  但是一定不打退堂鼓。
  • LIUCAOHAN

2011-5-21 10:41:03 使用道具

压力真不小啊!呵呵,努力!
  • mxiang330

2011-5-21 10:45:28 使用道具

为了孩子,努力。
  • ccmbrr

2011-5-21 10:47:37 使用道具

背?读行吗?你又看不见,嘻嘻~~
  • 武汉飞鱼

2011-5-21 11:19:24 使用道具

第一次参加活动 感觉背诵对我还是很有难度的!

不过为了提高自己的水平,少说空话废话,背诵还是一个很好很直接的方法。
    希望每天背几个小段,7天以后可以完成任务哈!
  • rulansixin

2011-5-21 12:39:48 使用道具

感觉难度很大啊!我们试试吧!
  • 千千妈

2011-5-21 12:43:12 使用道具

刚刚下载了.把文档也打印下来了.好长一段啊.不知一周是否能背上来.
    对于我这英语不行的,难度不小,我要先译成中文,知道啥意思.然后再背.
    还要查英汉.