网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 橡皮泥日记

2013-11-2 14:14:45 使用道具

我家小朋友昨儿跟我说,妈妈,好几天没看瑞秋啦~ 呵呵,手语时间,大家懂的哈!其实不止几天,有很长一阵儿没看了,一集20分钟怕累眼睛。这次开始看明显不一样了,开始跟着学动作,会的单词愿意说给妈妈听~
  • alex_007

2013-11-2 16:13:24 使用道具

1.半小时动画片
    2.海gk
    3.中文书2本
    4.扑克牌1次
  • dilifang

2013-11-2 16:29:33 使用道具

昨晚好不容易有点儿空,我说要给孩子们讲故事,结果哥哥(Ryan)说想要他读给我和妹妹听,于是找了妹妹的书usborne illustrated rhyming stories过来,说这里面的故事适合朗读,连续读了5个还是6个故事,两人还因为争着读there's a crooked man吵了一架。呵呵。
  • 小毭

2013-11-2 18:30:48 使用道具

dilifang 发表于 2013-11-2 16:29
    昨晚好不容易有点儿空,我说要给孩子们讲故事,结果哥哥(Ryan)说想要他读给我和妹妹听,于是找了妹妹的书 ...

羡慕啊,有两个孩子!一起学习玩耍真是太幸福了!
    今天孩子看了椋鸠十的两本动物小说,看了几本tiny thoughts 系列的书,感觉很不错。

评分查看全部评分

okokok + 10 小豆妈加油
  • 小毭

2013-11-2 21:39:20 使用道具

okokok 发表于 2013-11-2 13:26
    leg2net  的新帖

【mp3】我的第一本亲子英语书

你提供的链接好像失效了,请看下面这个链接,书和音频都有
    我的第一本亲子英语书

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=50199&highlight=%CE%D2%B5%C4%B5%DA%D2%BB%B1%BE%C7%D7%D7%D3%D3%A2%CE%C4%CA%E9
  • 语后添情2012

2013-11-3 07:16:20 使用道具

花格子大象中文绘本,牛津树1若干
  • andy芝欧

2013-11-3 08:52:17 使用道具

昨天读了一本英文绘本,背一篇古文,今天继续。另外晚上准备听一些MP3.
  • okokok

楼主 2013-11-3 09:58:22 使用道具

andy芝欧 发表于 2013-11-3 08:52
    昨天读了一本英文绘本,背一篇古文,今天继续。另外晚上准备听一些MP3.

这个帖子在几个家长的维护下,变成了大家介绍学习材料的帖子,楼主也常常来学习,谢谢啦
         你们既热心地帮其他家长点赞,又认真地介绍每天的学习内容,可是因为参加的同学不多,所以常常不能被加贝,作为楼主我有些不好意思.

我想试试看小范围组织几个认真又热心的同学,你们可以小范围地互相学习和互相点赞,

1 每天介绍一次学习内容和材料,

2 然后帮没有点到的楼层点赞。
              看到写的好的回复,钱多的同学可以评分哦

如果当天没有什么可以介绍,
           可以介绍一下以前比较喜欢的学习材料,学习方法,
            也可以推荐你很喜欢的亲子楼,和资源贴

这次我想只邀请用心坚持教孩子英语的家长,我想让这贴能真的变成一个很好的学习贴,大家可以互相借鉴。到时候,赚贝只是此贴顺带的福利了。

如果大家互动好,让彼此的每个回复能顺带赚几个贝,不用楼主来提醒其他同学帮大家点赞,那楼主此次邀请就算成功了。

但是很有可能因为这贴目的不明确,会坚持不下去哦,所以
    这只是尝试哦,我负责两个星期的组织工作,如果组织不起来,我就会建议大家不要浪费时间。到时候大家就自动各自散去哈,楼主不负责组织点赞啦,在这里先谢谢按照主题回帖的家长,祝学习进步!

讨论可以在点评里进行

楼下同学们,请你们互相探讨的时候最好用点评

• new123123

2013-11-3 12:06:35 使用道具

点赞了三页,同学们加油

我推荐论坛首页的How and why  视频,是视频里的百科全书

我还推荐sunflower 的电影贴,里面介绍了100部电影,家长可以了解这些电影的大概情节
  • sx_gpf

2013-11-3 12:07:12 使用道具

小毭 发表于 2013-11-2 08:24
    谢谢楼主。昨天在坛子里找到一本《我的第一本亲子英文书》,觉得这本书很方便,会提醒我在日常生活中和孩 ...

我的第一本xxxx这种名字总觉得没什么好感,难道是我的错觉?下来去看看这本
  • amy2003li

2013-11-3 12:52:08 使用道具

一路赞下来,加油!

今天孩子开始把初中书虫作为泛听,但是感觉孩子的理解力还不能充分理解故事的背景。
    看来只能再找其他泛听材料。
  • 邮箱

2013-11-3 12:54:40 使用道具

• 小溪水

2013-11-3 13:08:19 使用道具

amy2003li 发表于 2013-11-3 12:52
    一路赞下来,加油!

今天孩子开始把初中书虫作为泛听,但是感觉孩子的理解力还不能充分理解故事的背景。 ...

你们有没有精读呢,精读是不是也很重要的呢,推荐你看看坛子里有关钟婉婷

钟婉婷英语教学法探讨
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... &fromuid=170646

(high版的贴,别忘记给她点赞哦)

• amy2003li

2013-11-3 16:27:10 使用道具

小溪水 发表于 2013-11-3 13:08
    你们有没有精读呢,精读是不是也很重要的呢,推荐你看看坛子里有关钟婉婷

钟婉婷英语教学法探讨

有把MTH作为精读材料。每天读。
  • 小毭

2013-11-3 17:55:01 使用道具

今天读了Little Princess 的I Want My Mummy, 还有一本What a Duck! (是Literature by Design书中的一个故事)。晚上看情况还能不能读Henry and Mudge.
  • dongchho

2013-11-3 18:34:49 使用道具

KID'S ABC 看完后,准备上DISNEY MAGIC ENGLISH,看看孩子能不能接收?

评分查看全部评分

okokok + 10 谢谢你给其他家长赞
  • sx_gpf

2013-11-3 18:39:52 使用道具

看了一集中文版的粉猪,很感兴趣,今晚进英文版
  • anita_suen

2013-11-3 18:51:28 使用道具

一路赞{:soso_e113:}
    今天有时间看《了不起的狐狸爸爸》,最近英音好像有点多{:soso_e115:}
  • 小毭

2013-11-3 20:04:56 使用道具

晚上看了5课Journeys Write-in G1的内容,收获很大呀!
  • winesc

2013-11-3 20:53:04 使用道具

sx_gpf 发表于 2013-11-3 18:39
    看了一集中文版的粉猪,很感兴趣,今晚进英文版

先中文后英文,我感觉这样对于刚启蒙的大童效果比较好。 我们看了中文的多拉,再看英文的,孩子说:妈妈我知道这什么意思了。{:soso_e120:}
  • andy芝欧

2013-11-3 21:42:13 使用道具

今天读古文,并且背了篇新的,复习昨天学的。另外构思了一篇作文。继续努力。
  • sx_gpf

2013-11-4 07:46:06 使用道具

winesc 发表于 2013-11-3 20:53
    先中文后英文,我感觉这样对于刚启蒙的大童效果比较好。 我们看了中文的多拉,再看英文的,孩子说:妈妈我 ...

我觉得母语已经建立起来的孩子,看动画或者听书,有必要给翻译成中文,让孩子明白在讲什么。否则多数只是看热闹,除非孩子悟性很好,自己就悟出意思来。当然日常交流可以不用翻译,而应实景或肢体来解释。
  • winesc

2013-11-4 08:54:31 使用道具

sx_gpf 发表于 2013-11-4 07:46
    我觉得母语已经建立起来的孩子,看动画或者听书,有必要给翻译成中文,让孩子明白在讲什么。否则多数只是 ...

确实是的,这一点在我们孩子身上效果很明显。

对于“动画片看热闹”这一说法,在对我们家孩子观察后,我觉得也并非只是“看热闹”。拿LITTLE BEAR举个例子,这部动画片是我们刚开始学英语的时候给孩子挑的,就是给孩子自己看,也没有讨论剧情什么的,大概看了也有2 3遍吧。上次降温早上我送孩子上学的时候,他就说了It's cold. 我觉得他是理解了动画片里场景的意思并且理解了词语的意思,在遇到相应的场景的时候才说的这句话。

所以我觉得“动画片看热闹”这个还是有点用的,或许这是一个场景积累的过程?输出是需要一个环境?
  • dilifang

2013-11-4 09:09:08 使用道具

因上周学校开运动会,这周末时间充足一些,中文读了彩乌鸦系列的《香草女巫》,英文一块儿读了usborne的Dinosaurs,并和以前买的magic school bus in the time of dinosaurs还有中文版的恐龙书对比着看了各个时期生活的恐龙。然后又读了The ice age and incredible prehistoric animals,这本是3D书,里面有很多3D图画,戴着配套的眼镜看,立体效果超好,但是文字比较小,特别适合亲子共读,读完以后,全家人轮流看里面的图画都热闹了好半天。呵呵。
  • Terry05

2013-11-4 09:27:19 使用道具

昨天晚上看了BBC的电影《阿拉斯加》,两集神奇校车。
    在读the school skeleton,经常模仿音频来一句:Where are you Mr Bone?
  • dilifang

2013-11-4 09:53:12 使用道具

winesc  The ice age and incredible prehistoric animals 请问这个是买的原版书吗?

是原版书。书不厚,但图片3D效果超好。
  • 当时的月光光

2013-11-4 10:32:05 使用道具

当时的月光光 发表于 2013-10-21 23:02
    已经给第十页的朋友都点过赞啦。今天陪着宝宝唱儿歌,念歌谣。放的还是wee sing 系列。宝宝还小,所以主要以 ...

好的,也给12-13页的同学点了
  • amy2003li

2013-11-4 11:11:22 使用道具

前面已经点的不能点第二次,只能往后面的点。

继续MTH,估计这套书要用一年的时间。
  • zhaojianxiny

2013-11-4 11:24:10 使用道具

中午和孩子点读机灵狗第一级1-13本继续i听《Brown bear brownbear what do you see?》《The wheels on the bus》。晚上做完阶梯数学,迷宫书,手工,再点读一遍机灵狗第一级1-13本。他喜欢的书会点好几遍,而且,他不让我跟读,我说不让我读那你读,他说行,虽然他读不了2、3本就有说我不读了,你读吧,但是只要他开始跟读就有希望,另外我又贴了二本儿百书,潜水员和树的,想让他听,可他拒绝了,我也觉得这书没什么意思,图片也不清晰,明天再试试吧。

评分查看全部评分

okokok + 10 好妈妈,喜欢看到你的介绍,请你多多介绍哦
  • andy芝欧

2013-11-4 12:12:40 使用道具

今天准备继续背古文,复习以前的,锻炼个记忆力。无奈期中考试在即,放下其它,否则还能看点历史故事和英文故事书。