网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• artchang

2011-9-13 21:29:16 使用道具

太有用了,等着看后文呢
  • lisamei

2011-9-15 09:00:00 使用道具

学习,谢谢
  • woaiaoao

2011-9-15 09:01:04 使用道具

感觉我家学国学,没有达到别人的背诵的地步,就是让他了解名言名句,了解内里的历史典故.
  • cherrytian1003

2011-9-15 13:01:31 使用道具

斑斑,怎么没有更新哦,坐等
  • quietzhen

2011-9-16 14:57:12 使用道具

我也想下载《声律启蒙》电子版,请问楼主在哪里下载的呀?能给俺一份吗?:)
  • quietzhen

2011-9-16 15:11:49 使用道具

明白了,上百度去搜,然后来学习:)
  • quietzhen

2011-9-16 15:46:31 使用道具

谢谢楼主,我下载了一份,回头不懂了来您这个帖子学习。您继续讲课更新呀:)
  • 雅歌妈咪

2011-9-20 08:53:38 使用道具

我们每天晚上都会读一点点,有要求背的,我自己历史知识没有这么丰富的,跟楼主学习啦
  • 彼岸花

2011-9-30 21:18:32 使用道具

从汽车镇认识囡囡妈,没想到你国学也这么厉害,佩服。
  • 竹西

2011-10-8 16:22:33 使用道具

搬板凳,来学习了,前面的内容都copy到word里面了,真是好东西,将来给孩子讲出来多好啊!我自己也很喜欢,就是没这能力!
  • 相视而笑811

2011-10-8 21:50:20 使用道具

支持楼主盖楼!!{:soso__5452606339044160705_3:}
  • 心月妈妈

2011-10-10 00:59:53 使用道具

跟着楼主的脚步,买了一本书。但是没明白呢。这个一东是怎么回事呢。韵脚吗。孩子问我也说不清。
  • 小团团

楼主 2011-10-10 08:43:39 使用道具

心月妈妈 发表于 2011-10-10 00:59
    跟着楼主的脚步,买了一本书。但是没明白呢。这个一东是怎么回事呢。韵脚吗。孩子问我也说不清。

这个跟笠翁对韵差不多,应该是古时候教小孩子学习声韵的典籍。为以后写诗作对打基础的。我个人是这么认为的。我第一次看时觉得韵律特别好,觉得小朋友对这种有韵律的东西会很感兴趣所以想读给他听,看了之后发现有又很多典故,我本身是学文科的挺喜欢历史,所以想小朋友大了用这套给他渗透点历史知识不就一举两得了。就这样哈
  • ZaoZao_Cao

2011-10-16 09:26:03 使用道具

跟住这个贴,好好学习。
  • 飘竹

2011-10-23 22:41:48 使用道具

先收藏,后学习
  • tinabinchen

2011-11-2 16:03:48 使用道具

收好了慢慢学
  • sungirl_zt

2011-11-9 17:04:09 使用道具

收藏了,孩子正在读《笠翁对韵》,有些也相关,学习了。
  • xingainian2010

2011-11-10 20:42:02 使用道具

楼主怎么不更新了呢,内容真好啊
  • play

2011-11-16 16:12:50 使用道具

认真学习了,中国有许多经典我们还没有来得及学
  • liebout

2011-12-3 20:59:17 使用道具

好厉害 也刚刚入门 学习
  • manlian

2011-12-3 22:30:07 使用道具

国学版里很火的帖呀,进来了解一下。
  • jasmine1376

2011-12-4 20:54:25 使用道具

还继续吗?看了东一,感觉比笠翁对韵更喜欢些,没那么多“对”字。
  • 槑虸

2011-12-7 12:54:32 使用道具

楼主,继续啊。
  • flow_huar

2011-12-9 12:17:07 使用道具

好帖子,做个记号,期待楼主更新
  • 彭跳跳123

2011-12-14 15:18:26 使用道具

先收了,再慢慢学
  • xingainian2010

2011-12-14 20:40:05 使用道具

等着下文,楼主继续盖楼啊
  • 仲夏恋颖

2011-12-26 17:12:59 使用道具

绝对的好帖,一定要收藏的!
  • zitengbaoer

2011-12-29 17:18:12 使用道具

一眼看来,我简直就是古文文盲嘛。要加紧学习了
  • SZHFL

2011-12-31 14:25:28 使用道具

我们因学校读书节要求,正在读这本书,读背完了五微。
    这本书里的典故实在太多,估计楼主也做不下去了。做下去就会成摩天大楼了。
  • koufuku

2011-12-31 15:18:43 使用道具

我也是在汽车镇的文章中知道团团的,感觉团团是个细致入微的妈妈。