网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 三色堇的一年

2012-1-4 10:27:26 使用道具

川贝蒸梨配合楼主的罗汉果煮水,发烧后咳嗽明显改善,谢谢!

川贝蒸梨方法如下:
       到药店买川贝,店员帮助研磨成粉。一次4-5克。 鸭梨去皮去,从中间切开,把核挖掉。把川贝粉倒在一半梨里,再把另一半梨扣好放入碗中,隔水蒸三十分钟。

注:瓷碗隔水蒸,可加点冰糖。配合吃素,别吃鸡蛋,忌咸冷。
  • seabeauty

2012-1-5 14:37:06 使用道具

推拿不会,捏脊宝宝很喜欢,没事就喜欢让我帮着捏捏,不晓得为啥
    上次宝宝发热过后,说肚子疼,其实估计是胃疼,我后来用瓷调羹给她背后刮痧,轻轻的刮,后面就好了。
    我家咳嗽喝罗汉果水MS没用呢
    上次宝宝咳嗽很厉害,吃了2个雪梨炖川贝就好了,这次有点干咳,吃了2个,现在咳嗽有痰音了,估计是好转的一个过程吧
  • 山东能妈1105B

2012-6-13 18:38:55 使用道具

儿子下午突然发烧,搜来这个帖子,因为还小,只能趁着睡觉推一推。
  • 2011bearluck

2012-6-13 18:49:56 使用道具

收着,最怕上医院了
  • 念念妈2011

2012-6-14 23:43:54 使用道具

学习了,好好保存。
  • 旦旦妈妈

2012-6-15 00:19:17 使用道具

推天河水我在别的网站看 这个地方不能轻易推 很泄气的
  • kcy12

2012-6-15 14:21:30 使用道具

0 谢谢分享!
  • 爱大洲

2012-6-20 08:45:10 使用道具

收藏,学习了,得买点罗汉果水试试。
  • lxhong

2012-6-20 14:58:25 使用道具

学习了,谢谢
  • prettyhorse007

2012-6-21 09:30:07 使用道具

收藏了,回头试试!
  • zjhuangyu

2012-6-21 10:12:57 使用道具

接下来是推脊柱,食指和中指沾橄榄油沿着孩子的脊柱从上到下推  ,吮痧的方法沿着嘟的脊柱由上到下使劲吸?捏脊和推脊方向相反?
  • flyingboy

2012-6-26 10:35:22 使用道具

我也试过,罗汉果可以润喉,保护扁桃体
  • 点滴

2013-4-23 14:20:21 使用道具

按摩那个有点难度。楼主怎么找到穴位?
  • yueyue210

2013-5-8 17:05:49 使用道具

很好的帖子,虽然我也买了《好妈妈胜过好医生》,硕生病时也试着推拿、泡脚等,但总觉得效果不佳。关键是对自己没有信心,这下看到楼主的经验,以后就可以坚定实施了。至少试过确实不行再用别的方法,谢谢了!
  • 笑笑_妈妈

2013-5-8 17:18:07 使用道具

我也是用这个推拿的哎。尤其是推天水,效果特别快
  • 土耳小其

2013-5-16 21:44:42 使用道具

要连续喝几天啊,一个罗汉果一天可以煮几次吗还是只能煮一次啊,我家娃也是感冒引起的咳嗽,就怕他咳嗽啊,剖腹产一有点感冒就咳嗽,最近正在给他捏小手和捏脊,希望他快好哦。
  • qiuyubaisha

2013-5-16 21:59:24 使用道具

dtt7580 发表于 2011-6-12 16:07:40
    孩子前天就开始咳嗽,昨天出去上了一天课,加上晚上下雨天凉,一早就咳嗽不止,把早餐全吐出来了,开始发烧——37.6。挺着急的,但实在不想给孩子乱吃药,又不能干等温度上去,干脆就尝试一下推拿吧。...

这个要收藏
  • jinsetong

2013-5-27 20:45:39 使用道具

感冒发烧推拿很管用,配合点药,很快就好了

jinsetong于2013-5-27 20:45补充以下内容:

jinsetong于2013-5-27 20:45补充以下内容:

• cmq

2014-1-18 10:06:38 使用道具

上次孩子发烧,已经吃过退烧药了,过几个小时又烧到38度了,不想再给吃退烧药,就按摩大椎穴,大约一小时开始出汗了,竟然控制住了
  • lanlanni

2014-1-20 18:47:00 使用道具

收藏,要学习
  • xuyun

2014-1-24 10:49:23 使用道具

收藏一下。
  • 贝壳雨99

2014-4-22 13:07:28 使用道具

谢谢推荐啊
  • weiwei_jo

2018-8-13 14:10:48 使用道具

感谢分享!!!