网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

四川乐山市是世界自然与文化遗产峨嵋山——乐山大佛所在地,国家历史文化名城,至今已有2800年以上的有文字记载的历史。
      乐山小吃也久负盛名,许多成都名小吃均源于乐山。乐山数得上来的美食有西坝豆腐、苏稽跷脚牛肉、苏稽香油米花糖、甜皮鸭、百年老字号玻璃烧卖、牛华麻辣烫、豆腐脑、钵钵鸡、蒸笼牛肉夹饼、豆腐干夹萝卜丝等。
       甜皮鸭:又名卤鸭子。很多外地朋友来乐山游玩时必需品尝的美食。每条街都可以找到好几家。只有乐山才有这个口味的哟。也可以有店家用真空包装后带一些回去。我最喜欢的是兑阳湾路口的"赵鸭子",另外有名的还有兴发街的"刘鸭子"、致江路的"纪六娘"等。

苏稽跷脚牛肉:也是乐山一道很有名的小吃。遍街都是。当然正宗的还要去苏稽镇吃。有古市香、马三娘等。

豆腐脑:也是遍街有。我最喜欢黄家山的"九九豆腐脑"、老公园的豆腐脑等。

钵钵鸡:遍街有哈。最喜欢老公园的。

另外:还有百年老字号东大街的"游肥肠"、"宝华园烧麦店"等。

我爱我的家乡,我希望向更多的人介绍我的家乡。由于时间的关系,本贴的图片均不是自拍的。请谅解。如有别的网站图标的,请版主帮助删除。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 1 谢谢参与
1572 查看 14 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hzhlove

2014-4-12 11:25:16 使用道具

看着就嘴馋
  • adole

2014-4-12 11:42:09 使用道具

太馋认了

adole于2014-4-12 11:42补充以下内容:
    不好意思,发错了,太馋人了
  • zhaojianxiny

2014-4-12 11:55:50 使用道具

赞一个,好吃的真多。
  • huachun

2014-4-12 17:38:53 使用道具

看着真下饭。
  • hb可可2007

2014-4-12 22:26:57 使用道具

太划不来了,去年去了乐山,就看了大佛和变脸,啥也没吃第二天就走了。
  • TeddyAviva

2014-4-12 22:39:07 使用道具

口水呀,一地
  • 痞子盖0101

2014-4-13 05:16:50 使用道具

那个豆腐脑还以为是麻辣烫..辣辣的看着很有食欲...
  • 洋洋妈

2014-4-13 15:08:17 使用道具

辣,果然是川菜的一大特色呀,看起来很有食欲,不知道吃起来,受不受得了。
  • lslhy

楼主 2014-4-13 21:37:17 使用道具

太感谢各位捧场了。
  • 月儿妈12

2014-4-14 11:07:21 使用道具

等孩子能吃辣了,一定要在四川好好的吃喝玩乐一场。
  • littleair

2014-10-21 16:45:18 使用道具

想吃了!!!!
  • cindy_elaine

2014-10-29 16:23:50 使用道具

流口水了。
  • littleair

2016-10-21 12:25:30 使用道具

让人想吃呀
  • coolman66

2017-3-6 19:38:10 使用道具

好吃, 感謝分享