网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

早上开始工作之前,想看一眼孩子,打开网络摄象机,结果看到这一幕

遥控器孩子是拿不到的,必然是老婆给的,我说怎么最近回家孩子总对我指电视,这下终于明白了!
以前雇保姆带,从来没有这种情况出现,现在老婆自己在家带,竟然连保姆都不如!
对这个女人我已经彻底无语了,想离婚觉得孩子可怜,不离婚又觉得对孩子更不好,怎么办,怎么办?!

集中回答下跟帖的问题:
1、摄像头可不是什么针孔摄象机,是球形探头,不大但是也不小,当初保姆来我都跟她交代家里有监控的,问老婆是否知道的我无语。
2、老婆是在忙宝宝的早饭,但是宝宝的早饭都是提前做好的饺子、面条或者麦片,我定有菜谱的,一般最多十分钟搞定。我在宝宝日程表里写得很明确,早饭前让他坐在餐椅上看会书或者玩玩具。饭后如果妈妈要忙家务就让他在护栏里边听音频边玩。我家有护栏,宝宝不存在危险或者没地方呆的问题。
3、说要沟通的,我真是没少跟她沟通了,逼着她看育儿书(是我逼她看),不肯看就把我了解的一点告诉她。就这个看电视的问题,因为我每天会给他看点粉红小猪,所以其它时间更加严格不敢给看了。跟老婆讲过美国儿科学会的说法,也讲过法国让孩子看电视非法的说法,我想道理她都明白了,还会出现这样的情况,真是想不通。而且从孩子的举动上判断,应该不是一天两天了,怪我太信任她,没有时时看看。
4、说是小事的,我只能说管中窥豹,我不能把家里的事一件件拿来晒,一个女人对自己的孩子是这态度,其它事情可想而知了,身为父母无法理解的话请飘过吧。
5、说装摄像头不尊重人的,你如果觉得你在远处看看自己的孩子是对他的不尊重,那我无话可说。摄像头我和老婆都在用,都是为了看看孩子,我带孩子时她看,她带孩子时我看,有什么不平等不尊重的地方?
6、不少人说让我自己带带试试看,才发现自己没说清楚。老婆之前做生意,是没有周末的,而保姆是有周末的,所以所有周末是我带的。另外就是请保姆以前我用年休假带过二十天,保姆辞职老婆回家之前我也用年休假带过大半个月。最近一家三口去早教,其他妈妈们的反应是“MIRO妈妈也来了啊”。所以请不要认为我只动口。宝宝换尿布是我教她的,宝宝洗澡是我教她的,宝宝理发和剪指甲她至今搞不定依然是我独自做,回帖的妈妈或许你老公带孩子玩不转,但是不要用自己来揣度别人了。

再整理一下,怪我不好,气愤下说什么离婚不离婚的,搞得跟帖好多在说这事。夫妻感情的事,自有渊源,大家都是过来人,总也有数。发此帖有泄愤的含义,但是更多的是求助。希望大家回帖集中讨论一下碰到这样的另一半如何去引导她吧,夫妻问题请先放一边。至于说什么受不了我的人,你我互相不是对方的菜也没走到一起,没有任何争执的必要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 只要你想得开,其实幸福很简单!
ahuiya + 30 安慰一下~
八版
14144 查看 296 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Lisabelly

2014-4-22 08:47:52 使用道具

不会吧,这么点小事你就要离婚,也太那什么了吧
  • evaspring

2014-4-22 08:51:01 使用道具

呃,多沟通。
  • ahuiya

2014-4-22 08:51:39 使用道具

晕,你跟她聊一聊啊,有想法说清楚啊~话说,你这监控做得挺到位啊~
  • wja-tj

2014-4-22 08:51:53 使用道具

先教育你老婆,再谈教育孩子的事。懒老婆,必带出没有规矩的小孩
  • znhappycat

2014-4-22 08:52:14 使用道具

只是一件小事啊,有那么严重吗
  • yinhao9678

2014-4-22 08:52:18 使用道具

餐桌餐椅不错……
  • 小麦芽丫

2014-4-22 08:53:16 使用道具

……要是因为这点小事就离婚 民政局的工作人员是不是太忙了点
  • angelhomecat

2014-4-22 08:54:11 使用道具

你太太是在忙的干活还是在玩这要分清楚,如果是忙着给孩子做饭什么的,这样也很正常,有本事自己带一天孩子试试。
  • 山东大汉

2014-4-22 08:54:22 使用道具

这是什么大不了的屁事,好好跟你老婆说你的想法,两口子为了孩子教育吵架的很多,日子还在后面呢。婚姻重要的就是磨合!!为这点事你找谁也是要离婚。
  • douflower

2014-4-22 08:56:20 使用道具

呵呵,或许孩子妈正忙着家务了,多沟通才好
  • ZaoZao_Cao

2014-4-22 08:56:38 使用道具

你家真先进.

你装了这个,你老婆知道不?
  • kuailemouse

2014-4-22 08:56:45 使用道具

侧面沟通一下,一个人在家带娃很不容易的,可能是要给娃做饭或者什么的,其他时间不能看,另外限制下看电视的内容~
  • 黄昏的故乡

2014-4-22 08:56:59 使用道具

不至于这么严重吧,我不让孩子看电视,我家还怪我没给孩子养成看电视的习惯呢。

2014-4-22 08:57:00 使用道具

多沟通。话说你老婆知道这样被监控着吗?
  • 小玲珑

2014-4-22 08:57:20 使用道具

我感觉在家带孩子做家务很辛苦呀,比起上班,那上班简直就是我玩的休闲时候呀,还有钱拿。所以我拼命培养孩子自己看看书的习惯,总算不用我盯着了,呵呵,哪怕她看图也好,起码我安静一下,整天带孩子蛮烦的
  • tommyma

2014-4-22 08:57:55 使用道具

你老婆在做饭,一岁多的小孩子会乱摸乱动很容易出危险.在大人抽不开身带孩子的时候让孩子看会电视虽然不好,但是是安全的.总比你老婆带着孩子在厨房做饭好,厨房对小孩子更不安全
  • 帅帅猴的妈

2014-4-22 08:58:03 使用道具

老婆开的要离婚,要是爷爷奶奶开的,怎么办……。
    做饭的时候,一个人忙不过来,怕孩子乱跑不安全,开会儿电视也很正常。
    既然是看了,不如以后借机放点英文动画片……
  • rouhe

2014-4-22 08:58:32 使用道具

跟你老婆沟通一下,为什么让孩子看电视,如果她的理由充分,你应该体谅她,带孩子不容易的
  • 开心一笑

2014-4-22 08:58:42 使用道具

回家把电视机从墙上取下来不就得了,要么在找个保姆。
  • kaikaibaobao

2014-4-22 09:00:14 使用道具

这事真需要好好沟通一下~!
  • May_Fun

2014-4-22 09:01:28 使用道具

有时候需要忙点家务,又怕孩子乱跑,或者有其他危险,坐在电视前看几分钟也无妨啦,你也太不理解老婆了吧。。。
  • turnup

2014-4-22 09:02:01 使用道具

能不能科普下。我也想装这个啊。呵呵。你们家房子好大啊。羡慕呢。怎么装个网络摄像机。我想这样监控我老公。呵呵。你老婆知道不知道她这样被监视?呵呵。
  • 栩栩

2014-4-22 09:04:51 使用道具

给小娃看电视是过分点啊,不过离婚也谈不上,估计还有别的矛盾吧,互相体谅吧,带娃真的比上班辛苦。
  • snail913

2014-4-22 09:05:02 使用道具

宁可和聪明人吵架,也不愿和笨蛋讲话。
    这种智商上略低的人往往都很固执的,特别偏听偏信,越是不熟悉的人讲的话越是信一个劲,没办法的。最重要的一点是不会承认自己智商有问题,只觉得你挑剔。
  • 猫妈家的虎妞

2014-4-22 09:05:40 使用道具

哎这就上升到想离婚的高度了么?不能先和老婆谈谈?
  • 贪得无厌

2014-4-22 09:08:35 使用道具

有时候一个人带娃,做家务的时候,明知看电视不好,但也没办法,一岁多的小孩乱跑更危险,还不如看个电视安全点。
  • laifei2003

2014-4-22 09:10:43 使用道具

为啥不把有线信号挺了呢,看电视就从u盘看英文动画片,可以只看一集呢。
  • 本人且歌

2014-4-22 09:15:12 使用道具

我是来看评论的。。。
  • twink

2014-4-22 09:15:20 使用道具

laifei2003 发表于 2014-4-22 09:10
    为啥不把有线信号挺了呢,看电视就从u盘看英文动画片,可以只看一集呢。

有同感,其实好的动画也不少...
    控制看的时间就好...