网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jenny_xiao2005

2014-5-14 08:39:28 使用道具

楼主字字是金,给我们很多借鉴。
  • charlenedavid

楼主 2014-5-14 08:41:17 使用道具

这里我吐槽一下。

几个陪读妈妈,她们人都挺好,钱比我多,家里都是不差钱的。

我总觉得有些事,钱可以办到,但有些事,真不是钱能办到的事情。

另外,我觉得英语不好,不是你可以不管孩子的借口,英语好有好的办法;英语不好,有不好的办法,关键是态度。

那些妈妈处处在躲避英语。

所有跟英语有关的事项,等于忽略。

化那么大的代价(经济的,还有家庭分居),陪读要真正体现出陪读的作用啊!
  • xujiancup

2014-5-14 08:47:55 使用道具

学习了,就是对国内的家长也挺有启发的。
  • tinasu

2014-5-14 08:48:15 使用道具

喜欢此贴,非常感谢楼主的分享。请问楼主是新移民吗?
  • ymei

2014-5-14 08:51:48 使用道具

真不容易啊!看来在他老师的心里,你这个母亲也是非常好的!

楼主 2014-5-14 08:52:04 使用道具

7月份是SUMMER SCHOOL,这对本地孩子是免费参加的,主要是复习上学期的课(课程不光是文化课,还有体育、艺术、木工、烹饪等,也就是上学期上过的所有课,SUMMER SCHOOL里基本都有),如果你觉得自己还不够,可以报名复习一下,也可以报下学期的一些课程,反正,不局限于你的年级,你想报什么都可以。

我早早把注册和课程信息,一一告诉她们,几乎都没下文,最多就是你帮我报一下,钱我到时候给你。

报名是网上注册,必须自己问老师要孩子的教育代码,注册时会有个人信息要填写,另外课程如何选择,也可以让孩子或家长自己,咨询下老师,听听老师的意见。。。。我让她们一步一步去做,没有下文,似乎就我一个人在积极,呵!

7,8月份有夏令营,我早早就打听什么时候报名,夏令营信息什么时候出来,甚至连夏令营的地点都网上找好,准备去侦察一下。

我还把这些信息做成表格,QQ发给她们,几乎都是没下文(每次发完我都打电话过去,告诉她们,我已经发给她们了),过去好几天了,才想起,说要我再发一遍(毕竟QQ保存文件是有时间限制的)。

我也反省下自己,每个人的状况不同,帮助别人,更需要疆界,从此以后,我不再主动提供信息,也不再主动帮助,当然,来问我,我会知无不言。

虽然有点小受伤,觉得自己那么辛苦去找、去咨询、去打听、去整理的东西,在她们那里是这样的。。。。呵!但我也反省了自己,也许,我越界了,不要把自己的渴求,以为别人也一样渴求。

评分查看全部评分

yubaihe + 10 真是热心的妈妈啊
  • 旷野清音

2014-5-14 08:52:40 使用道具

很受启发,注意呀
  • adole

2014-5-14 08:52:44 使用道具

用心的妈妈,说的很对,机会不会去找你的,是要你自己去发现的。国内的孩子对于社会参与这一块是少多了,但是做父母的,要为孩子找机会,在她还没有能力前进的时候推她一下,还不是一句自由成长,或者不让孩子太累,为自己找借口。
    喜欢这个帖子,跟着看了。楼主多谈谈

楼主 2014-5-14 08:56:45 使用道具

我给儿子报名了SUMMER SCHOOL的英文写作。

之前写信咨询了他的英语老师,我把关于英语的G8,G9课程及介绍发给老师,让老师帮忙看一下,我们适合上什么。老师的信是蓝字部分,其他的是网上的课程介绍。

因为这两个课,时间上有冲突,所以,我们只能选一个报名。

老师的回信:

Hi Charlene – I would suggest one of these two courses, I have given you my thoughts in blue.  Hope that helps.

1. Creative Writing Grades 8 – this course will provide David with a chance to explore his creative writing skills.  The focus will likely be on more descriptive writing – which is always a great area to improve upon.  As students become better with creative writing – their written work tends to be more detailed, in-depth and more interesting to read.
    Classes are designed to give students more time in a subject area or to provide a chance to preview a subject area. For example, a student may wish to take a class in their current grade to have extra time to learn important skills and concepts. Other students may wish to take a class one grade level above their current level in order to be more prepared for the next level. These courses are available to all middle school students (as of September 2014).

4. English 9 Skill Building – this course will provide David with a chance to see what English 9 will be like.  He might have a combination of reading and writing in this course.  There will likely be a mix of reading literature and responding to literature through a variety of written assignments.
    Secondary skill building courses are designed to develop core learning outcomes in a particular subject. Students may choose to take skill building courses with the following goals in mind: 1) to preview the curriculum in an upcoming grade, or 2) to review the learning outcomes in the grade just completed.
  • 托米

2014-5-14 09:01:49 使用道具

看样人脉到哪都重要啊。

楼主 2014-5-14 09:03:28 使用道具

7月份上SUMMER SCHOOL,8月份给儿子报了4个CAMP,这里的夏令营以星期为单位。

JULY 28--AUG 1 --- 篮球,13:00--15:00 半天           49。5加元

AUG 5--AUG 8 -- 运动, 9:00--12:00 半天               55。25加元

AUG 11--AUG 15 -- 多种运动, 9:00--15:00                 148加元

AUG 18--AUG 22 -- 年轻战士, 9:00--12:00                   69加元

5月14日开始报名,准备5月15日去报。

• hrpeng

2014-5-14 09:03:52 使用道具

学习了,谢谢分享   
  • lucky2000

2014-5-14 09:04:17 使用道具

写得太好了,仔细阅读了全部内容
    不知道楼主在哪个城市?
  • xixikittyhmily

2014-5-14 09:09:19 使用道具

charlenedavid 发表于 2014-5-14 08:33
    我前面说到的童子军、篮球,这两个例子,就是“推”的例子。

我从来不认为,孩子是可以望天收的,无论在 ...

赞同!学习!

楼主 2014-5-14 09:11:02 使用道具

浓缩为一句话就是:

如果你要为孩子选择移民或留学,不仅仅是扔钱那么简单的事,家长要从思想上不断进步,要勤勉。
  • snipeer

2014-5-14 09:11:40 使用道具

感叹一下,父母的付出太多!
  • chenximom

2014-5-14 09:25:46 使用道具

感谢楼主的分享,期待您后续的故事
  • xuer304

2014-5-14 09:28:15 使用道具

很佩服楼主的行动力,思路清楚,能跟你在一起的人有福了,可惜他们没有意识到。
  • anniewen2002

2014-5-14 09:29:13 使用道具

会经常光顾楼主的小楼.
  • hopego

2014-5-14 09:36:38 使用道具

家长的提升是如此的关键呀

楼主 2014-5-14 09:48:19 使用道具

看看童子军的游行照片。

楼主 2014-5-14 09:53:04 使用道具

所有衣服鞋子,帽子,领带,甚至是袜子。。。。所有的都是免费发的,两个季节的套装。

不同的帽子,是不同的军衔。

参加童子军要一年以上,才可以摸枪,我儿子还没摸上枪呢。
  • haoxuma

2014-5-14 10:14:13 使用道具

这理念在国内也是受用的,找到了家长需“推”的同盟,会继续关注。
  • 喜欢这儿

2014-5-14 10:23:33 使用道具

恩,很受教育,谢谢楼主!以后要常来啊!

楼主 2014-5-14 10:32:56 使用道具

每个孩子个性不同,我儿子偏偏是属于内向型,腼腆型,谨慎型,不爱出风头型,慢热型。。。。比较要面子。

正是因为这些个性,也许我就比较注重“推”,也许孩子个性活泼,或者大方,勇敢,大条的,家长就不用这么用心了,或者不需要在“推”上那么用心。

这里很多华人家长,口口声声的一句话就是:来加拿大就是为了孩子快乐成长的,随孩子好了。

这话是很没头脑的一句话。

不知道是出于懒惰呢,还是自己畏惧向外伸展,我不相信,那么多人选择留学,或者移民,仅仅是为了“快乐”?国内不好快乐?你对孩子的分数,成绩,小升初,中考,高考。。。。。你不要求,不择校,我就不信了,孩子在国内就不能快乐?

更何况,快乐绝对不是不思不想,不进取。
  • 听听雨声

2014-5-14 10:37:50 使用道具

进来学习,非常钦佩楼主的用心和努力

楼主 2014-5-14 10:44:00 使用道具

就说这个SUMMER SCHOOL,老师只发了个小册子,甚至都没有在每周给家长的邮件中提这个事。

学与不学,参与不参与,全凭自由选择。

你不要求老师写推荐信,老师绝对不会主动给你写,老师甚至不会跟孩子介绍哪里有这活动,哪里有那活动。。。。这里的老师,不会用自己的意志来强加于孩子,他们没这个义务,也没这个思维。

儿子一同学(留学生,他妈妈就是我帖子里提到的那类陪读家长),他有一天说他有个朋友在学救生员的项目,我让他去问问,这个项目是怎么回事,那孩子也就顺口一说,我跟他提了两次,他都没去问,说过忘过。。。。如果是顺着孩子,这件事,就此为止,我只是举一例子。

后来我还是去游泳馆咨询了救生员项目,如果连续学,一共需要2年,我想想这时间也太长了点,暂时不考虑了。

很多事情,孩子毕竟是孩子,那孩子看到我们让老师写推荐信,他说他也要,一句话就到此为止,后面怎么填,填了干什么用,交到哪里。。。。那孩子(包括我儿子)是不会继续了解下去的,孩子毕竟是孩子。

我意思是说,很多事情,家长不钻下去,事情就是浅尝则止。

尤其是我们在一个陌生的国家,不像在国内,什么都容易了解,都大概知道些。。。。在国外,不主动,就隔离。
  • wjjzw1111

2014-5-14 10:53:15 使用道具

每次大卫妈的帖子都很受益,感谢大卫妈经常给我们介绍一些新的体验。
    大卫妈要常来呀

楼主 2014-5-14 10:57:53 使用道具

其实我的能力,我的英语,还有我的接触面,都是很有局限的。

但我想再有局限,也有伸展的空间。

去图书馆,那里到处是摆放的小册子,或者宣传单,也许可以看看,不懂就问问。

社区里也是,墙上都有告示,抄一下,问一下。。。。很多活动的模式,也许我们是不熟悉的,所以,多问,多接触,是减除排斥与陌生的唯一途径。

我们这里有免费的英语学习班(ESL),不少陪读妈妈都会去那里,在我看来,学校发的资料、老师的每周的信是学习英语的好起点。

ESL课堂里是学不出什么英语的,因为,那是无目的的学习,而我们中年人,脑子已经硬化到了非刺激不记性的地步,泛泛而学,学过忘过。

时刻不忘陪读,难道仅仅是为了给孩子烧烧饭么?(这也是我要自勉的问话)
  • carol_carol

2014-5-14 10:59:40 使用道具

学习了,出国看来也得要趁早。。。