网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在孩子读了英语原版读物后,家长如何提问,如何针对不同英语程度的孩子提出合适的问题呢?
上传一个根据孩子不同英语程度分级的阅读理解问题表格,以供各位亲子阅读的家长参考.
根据孩子英语程度,一共分为7个级别,有针对性地提问.

这里上传一个第4级别的问题内页给大家看看,是否需要下载整个文件。文件同时上传了百度和115,大家各取所需。

我曾发过一篇阅读理解,文章后面的题目都标注了分级表级别,可以去看看,有个感性的认识。
http://www.ebama.net/thread-222112-1-1.html

2637 查看 25 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 婷婷妈2005

楼主 2014-7-4 11:59:22 使用道具

在孩子读了英语原版读物后,家长如何提问,如何针对不同英语程度的孩子提出合适的问题呢?
    上传一个根据孩子不同英语程度分级的阅读理解问题表格,以供各位亲子阅读的家长参考.为了方便115非VIP用户下载,图同时上传了百度和115网盘。
    根据孩子英语程度,一共分为7个级别,有针对性地提问.

这里上传一个第4级别的问题内页给大家看看,是否需要下载整个文件 问题2.PNG

插一句题外话:真正掌握phonics的孩子,不能以是否能读出分级读物内容来衡量他的水平级别,能流利地读出不代表他能理解。
    当理解力也爬升到对应级别时才建议换更高级别。这也是为什么许多外教建议家长别急于为爬级而爬级。
    如何才能了解孩子的理解力是否到了?对书中内容提问是个很好的方法,仅供大家参考。
  • gchu2

2014-7-4 20:10:48 使用道具

各位家长真的很认真,自叹弗如
  • 婷婷妈2005

楼主 2014-7-4 20:16:34 使用道具

gchu2 发表于 2014-7-4 20:10
    各位家长真的很认真,自叹弗如

提供资料给有需要的家长,我是懒妈一个,不提问的,呜呜
  • rollingstone

2014-7-5 20:34:34 使用道具

个人觉得挺有参考价值的
  • jessiewengyan

2014-7-6 07:49:50 使用道具

mark~~~~~~~~~~~~
  • 婷婷妈2005

楼主 2014-7-6 08:08:28 使用道具

rollingstone 发表于 2014-7-5 20:34
    个人觉得挺有参考价值的

真正掌握phonics的孩子,不能以是否能读出分级读物内容来衡量他的水平级别,能流利地读出不代表他能理解。
    当理解力也爬升到对应级别时才建议换更高级别。这也是为什么许多外教建议家长别急于为爬级而爬级。
    如何才能了解孩子的理解力是否到了?对书中内容提问是个很好的方法,仅供大家参考。
  • aihping

2014-7-6 21:32:23 使用道具

太及时了,今天发现小孩子能读,但是有些还是不知道意思!谢谢楼主!
  • woaiaoao

2014-7-7 10:22:08 使用道具

感觉很不错的,下载了,谢谢
  • livice

2014-7-7 16:50:56 使用道具

不错,可惜我现在还太穷买不起,呵呵。
  • jane325

2014-9-25 00:15:01 使用道具

好问题的确会引导对于内容的进一步思考,感谢分享!
  • janet_shipping

2015-2-17 17:27:07 使用道具

大家能下载吗?怎么要VIP级别?

2015-2-23 09:43:39 使用道具

janet_shipping 发表于 2015-2-17 17:27
    大家能下载吗?怎么要VIP级别?

婷婷妈妈,我已经短你邮箱地址,谢谢啦!

2015-2-23 09:50:17 使用道具

2015-2-25 16:29:32 使用道具

janet_shipping 发表于 2015-2-23 09:50

收到,谢谢婷婷妈妈
  • 晰晰妈妈

2015-2-27 10:54:27 使用道具

学习了,谢谢分享,很及时,关注你呀
  • 晰晰妈妈

2015-2-27 10:55:51 使用道具

不好意思,楼主能不能给我传一份,115我不是VIP可是我已经花了5个贝购买了,13572259@qq.com,谢谢
  • 晰晰妈妈

2015-2-28 14:42:30 使用道具

晰晰妈妈 发表于 2015-2-27 10:55
    不好意思,楼主能不能给我传一份,115我不是VIP可是我已经花了5个贝购买了,,谢谢

已经收到了,谢谢
  • 婷婷妈2005

楼主 2015-5-14 08:05:57 使用道具

也把文件上传到了百度网盘,115非VIP用户放心下载吧。
  • kingsflying

2015-5-14 08:25:49 使用道具

婷婷妈生贝有道。我已经掏了5个贝,不过觉得值。能不能找到一篇文章,附有这些问题和参考回答。这样的话,再掏10个贝也心甘情愿。
  • 婷婷妈2005

楼主 2015-5-14 09:04:38 使用道具

kingsflying 发表于 2015-5-14 08:25
    婷婷妈生贝有道。我已经掏了5个贝,不过觉得值。能不能找到一篇文章,附有这些问题和参考回答。这样的话,再 ...

我之前有个帖子就能符合你的要求,而且是免费,不要你掏贝的。唉,这年头,不收贝的反而没人关注,伤心。

帖子链接:
    http://www.ebama.net/thread-222112-1-1.html

文章对应的阅读分析题后面括号里的字母标号就是和这张表呼应的。

我的贴子都是相互有关联的,你要好好读,哈哈哈

• harveymm

2015-6-30 11:07:39 使用道具

谢谢分享~~~~
  • frank妈妈

2015-12-15 00:39:45 使用道具

谢谢分享
  • hopeybw

2017-4-29 22:27:51 使用道具

找了一晚上又找到了。谢谢楼主分享!
  • eugenie

2017-4-30 08:34:34 使用道具

tks for the nice sharing
  • Giant

2019-12-11 09:12:53 使用道具

Thanks.
本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览

已有 96 人购买

购买主题 记录