网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

话说一直在滑板车和平衡车之间摇摆,自从来到爸妈网,各种被种草,各种入坑,钱各种不够用,汗!
最后各种纠结和爬楼后,决定买滑板车,滑板车用的年限长,平衡车虽然在论坛人气很高,各种好处,但是使用时间比较短,终究还是自行车的过渡阶段,到了3、4岁,还是会转移到自行车。

于是开始对滑板车的各种研究,最终决定买米高maxi
不过价格很辣手,只能眼巴巴的等双11,祈祷降价,可是。。。活动很鸡肋,价格依然坚挺
好吧,有活动总比没有好

活动是送劵,用劵买了一些配件,整体下来1200多,额,真心觉得贵!

我整理了这一段时间爬楼的成果,给大家一些参考和建议,觉得有用,点个赞哈

感谢爸妈网前辈的帖子,尤其感谢晓月雨田的耐心解答

1.米高(micro)是瑞士品牌,是世界滑板车的原创者,质量好,有保证
2.米高目前有德国产和中国产2种,考虑到德淘的运费 关税 时间成本,还是选择了中国产
3.米高根据年龄分mini和maxi两种,mini比较轻,高度67,不可调节,承重20KG,maxi高度69,可调节,承重50KG.
我去实体店试了,maxi降到最低,和mini差不多高,而且随着孩子年龄身高增长,可以调节,官网写的可以到12岁,mini不可调节,5岁必须换车。
承重的差异,可以看出,mini虽然轻,但是比较单薄,maxi比较扎实,经折腾,而且妈妈也可以骑,只要不太胖。
4.身高:如果小孩有90CM,玩maxi没问题。
5.重力转向系统,这个很赞,我试了,转弯依靠重心偏移,非常灵敏,不需要太大幅度,同时车很稳,四个字,丝滑平稳
6.颜色很多很炫很漂亮,可以去实体看看,我是一眼看中军绿色,有质感而不张扬
6.购买:米高对网络渠道控制很严格,所以正规某宝店的价格跟实体店一样,反复咨询后,告知不会降价,只会送劵买配件
米高仿品太多,建议实体买,某宝,有官方店,是中国大区代理,分区销售
7.护具一定要配,尤其头盔,买了以后学轮滑也能用上

8.缺点:贵,很贵,非常贵——预算有限的情况下,买的咬牙切齿,肉疼呀

上图

选的配件:书包 水壶袋 车灯 车铃

护具:头盔 护手护肘护膝

主角来了,bling bling闪亮登场,请忽略背景

绿色的小车灯不错,很实用,还可以绑在帽子和自行车上面,后悔应该买2个

今天刚绑了水壶袋,很炫的颜色

晚上试用小车灯,很赞

小宝2岁体检90CM,这是他骑滑板的图,大家可参考看看身高和车高

悲了个催,写到最后,不知点了什么,帖子没了,弄到现在
看到俺这么勤奋熬夜,各位看官,给俺点个赞哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

44333 查看 72 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shmilyf

2014-11-21 01:37:41 使用道具

真不错!我娃还小,先买的德国产的3in 1。然后又趁活动囤了个maxi。不过德国买的maxi也是中国产的。打算再入套护具
  • 肖钧钧

2014-11-21 02:28:55 使用道具

一觉睡醒,点赞第一名!
  • malayudian

2014-11-21 02:31:11 使用道具

也是睡了一觉逛来,点个赞,男娃滑板车还是很有必要的,女娃不怎么爱骑呢!话说,头盔也是米高的吗?
  • 芊妈502

2014-11-21 04:46:34 使用道具

来点赞了,dr的帖子必是精品
  • 杉沐沐

2014-11-21 06:11:22 使用道具

用心的妈妈,你的宝宝心里乐开了花
  • yt-sunny

2014-11-21 07:15:21 使用道具

妈妈真用功。敢问你们家孩子现在会滑吗?我们家只会一只脚在上一只脚在下一点儿一点儿往前滑,还不能达到在下面的脚使劲滑一下然后靠惯性滑行的程度。当然我们家的是仿的,我看我们这一个三岁的孩子滑的特别好,在下面的脚可以抬起来作长时间滑行。她的车是正品的。不知道这跟车有没有关系。
  • xiaodecanlan

2014-11-21 07:42:01 使用道具

小的两到五岁的是有道理的,非常轻便灵活,我家玩的很好,MAXI太笨重了,还是五岁以后吧
  • xiaodecanlan

2014-11-21 07:44:42 使用道具

还有,两到五岁的黑轮质量特别好,一点也不单薄,而且孩子不容易摔跤,摔了也没事,还可以自己拎着
  • 关关和花花

2014-11-21 08:02:19 使用道具

好可爱的宝宝
  • feifly2009

2014-11-21 08:07:06 使用道具

DR的帖子必看必赞!
  • 关关和花花

2014-11-21 08:07:59 使用道具

还在选择mini还是maxi之间犹豫
  • zounana

2014-11-21 08:11:09 使用道具

我也长草很久,终究没敢下手,羡慕啊
  • 梦云

2014-11-21 08:36:16 使用道具

太贵了,我买了个小泰克,JD双11前一天玩具399-200入了个小泰克滑板车,加个厨房玩具,一共才186。不过小泰克的标2-4岁玩,反正一百多,玩坏了扔了也不心疼
    我觉得平衡车还是有必要的,因为平衡车玩溜了直接自行车了,不用辅助轮过渡了。
  • 琴音711

2014-11-21 08:36:41 使用道具

在哪里买的啊?什么价格,一直想入手的,要1000+么?
  • 囧囧薰

2014-11-21 09:06:19 使用道具

梦云 发表于 2014-11-21 08:36
    太贵了,我买了个小泰克,JD双11前一天玩具399-200入了个小泰克滑板车,加个厨房玩具,一共才186。不过小泰 ...

小泰克当时也准备买,结果11日晚上看有货就没急着下单,
    结果第二天上午一看全部没货了,5555

别处看到关于米高的评论,复制下:
    我是觉得吧,米高性价比肯定不是好的,但胜在细节出色,重心平衡能力什么的比较强,也比较轻巧,很小年纪的孩子容易上手,而对大孩子来说因为能力发育完全,不在呼这细微的区别,就谈不上米高和其它车有多少区别吧。

我家1岁4个月,目前能用o型把,被我们推着滑行和偶尔单脚蹬地滑,勉强算会玩了吧,就是还不太会转向。小区另外一个1岁6个月的娃也玩得很好,也是上手米高就自然会了的。这种小年纪的孩子用别的车子貌似不会上手就会。

因此小娃娃用米高,大孩子嘛丰俭由人只要是个车就一样玩。

• 梦云

2014-11-21 09:14:11 使用道具

囧囧薰 发表于 2014-11-21 09:06
    小泰克当时也准备买,结果11日晚上看有货就没急着下单,
    结果第二天上午一看全部没货了,5555

小泰克也有重力转向系统,相对100多的价位很白菜了。
    当然一分价钱一分货,价格上差了一个数量级了,预算不足的我小泰克也够用了。

• biddles

2014-11-21 09:28:13 使用道具

写的不容易,点个攒吧,
    对于小孩,米高是三种,还有一个是三合一,三合一又分新旧两种。成人种类更多。不讲了。
    对于你买的这种,相对于你说的不可调节的那个5岁的,车体宽,所以定位不一样。
    另外,你买的这种也分新旧版,主要体现在调节那个扣上。
    小灯可以考虑买个红色,和黑色还有蓝色。 红色警示效果好,黑色发白光,照明效果好。蓝色炫酷用。(记住要买n板电池。。。。)

至于其他配件,护肘很有用,其他。。。。。。。。好吧,你很“腐败”

另外,孩子小,安全问题主要集中在人多时候玩耍以及从斜坡下滑。 这个车子轴是真好,越光滑的地方越快也就越危险。
  • foreverqr

2014-11-21 10:07:38 使用道具

我没收滑板车,收了平衡车,First BIKE,目前还用不上,用过的也都推荐。
    给你种草啦
  • sleepy212

2014-11-21 11:47:17 使用道具

单纯想说,五岁前骑自行车和七岁前玩轮滑,对膝盖的伤害是不可逆的……
  • liuxiangtao33

2014-11-21 11:58:39 使用道具

总觉得那么小的孩子玩滑板车对腿会有影响。。。个人感觉,没有根据,大家轻喷
  • 别惹天蝎

2014-11-21 12:54:09 使用道具

长草…………
  • heihei0403

2014-11-21 12:56:16 使用道具

我准备直接买大人的
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-11-21 13:29:05 使用道具

各种长草围观
  • 健忘陶小白

2014-11-21 13:30:15 使用道具

额可以说我800多入的么,德淘
  • littlesmiler

2014-11-21 16:14:08 使用道具

真详细,收藏,备用

我刚买了不久平衡车,滑板车最早德淘了仙霸的那款4轮的,小小娃玩的,现在比较闲置了,速度也不快,毕竟是小娃玩的。打算等再大点再入一个滑板车,这些运动的装备,我觉得都要给娃尝试下,呵呵~~
  • witchforever

2014-11-21 18:16:30 使用道具

仔细看了下,1200的价格
  • robeccalew

2014-11-21 21:24:44 使用道具

很详细啊 准备明年收来着 也是在纠结买mini还是maxi 看很多评价说maxi没有mini好驾驭

不过这个还是海淘便宜啊 发现mini现在才60多刀 有点心动了
  • zhaojianxiny

2014-11-22 10:17:08 使用道具

赞,本来没买过平衡车,有点遗憾,看了你的帖子,舒服多了。
  • zhaojianxiny

2014-11-22 10:20:25 使用道具

sleepy212 发表于 2014-11-21 11:47
    单纯想说,五岁前骑自行车和七岁前玩轮滑,对膝盖的伤害是不可逆的……

5岁前骑自行车会伤害膝盖?请问会有怎样的影响呢?