网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
gypsy

[美味点心屋] 香香的鸡蛋饼干

儿子睡着了,无聊。手痒了,做点小饼干吧。

1、两个鸡蛋,蛋黄蛋白分离。其中一个竟然是双黄蛋呢。可惜被我弄散了

2、蛋清打到鱼眼泡状,加10G糖,继续打到 蛋白变的浓稠。

3、加入10G糖,打至蛋白出现纹路,再加10G糖,打至蛋白能拉出不弯曲的短小尖角。

4、蛋黄加10G糖,搅拌,把打发的蛋白加入蛋黄中,轻轻翻拌,不能画圈,要像炒菜一样从底往上搅拌。

5、搅拌均匀,70G低粉过筛,翻拌。

6、装入裱花袋。我没有,用了一个保鲜袋代替,腾不出手,没拍照。技术不行,挤不出好形状。
7、放入预热好的烤箱,190度,中层,10分钟。

8、铛铛,装入小盒子 。味道就像小时候吃的蛋黄酥,很香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 这个好,不油,健康
nanaprince + 20 很详细,小朋友吃又放心又认字。
sammiyu + 20 自己亲手制作的小饼干,绝对是小朋友闲暇时.
4410 查看 58 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-7-19 22:10:33 使用道具

{:soso_e142:}很美味~~还可以顺道认数字,赞啊~~~

自己亲手制作的小饼干,绝对比外面买的好太多了{:soso_e179:}

而且很容易操作,成功率也高,非常推荐给其他的爸爸妈妈们一起做~~~
  • 熠钻堂

2011-7-19 22:11:44 使用道具

鸡蛋过敏,飘过。
  • waterlily

2011-7-19 22:14:28 使用道具

很象小时候吃的蛋杏元(也不知是不是这几个字),颜色很好看。
  • 嘉娘

2011-7-19 22:16:43 使用道具

勤快妈妈---------赞
  • 相视而笑811

2011-7-19 22:22:06 使用道具

赞!!!{:soso__1225934902126619364_1:}
  • Daisy

2011-7-19 22:27:56 使用道具

做得不错哟,流口水啰 
  • 旦旦妈妈

2011-7-19 23:12:07 使用道具

做的真好 赞一个!
  • xujiangyuan

2011-7-19 23:17:34 使用道具

好能干的妈妈啊。学习了。准备抽空试做一下。
  • sher9646

2011-7-19 23:32:23 使用道具

喜欢做饭,还手痒啊,真想做你的邻居。
  • gypsy

楼主 2011-7-20 07:51:03 使用道具

早上扶多起床,看到小饼干惊奇不已:“妈妈,这是你做的小饼干啊.有1 有8 还有 i 呀。。”

可是我做的时候,只想到1,没想到 i 啊。。

扶多也还了我一个惊奇!

• 柳哨儿

2011-7-20 08:22:38 使用道具

羡慕哈,我一直想败烤箱回来自己做啊。
  • 娃爱的墨墨

2011-7-20 09:22:56 使用道具

看起来挺简单的,回家也试一试
  • amygym

2011-7-20 10:31:48 使用道具

高手啊{:soso_e102:}
  • tiantian

2011-7-20 11:28:29 使用道具

Thanks you.  Nice and Simple.
  • youthwh

2011-7-20 13:53:04 使用道具

不错呀,搅拌是个力气活
  • stacy

2011-7-20 15:27:50 使用道具

做的很好噢。我做饼干几次都没成功,掌握不好火候,容易焦掉{:soso_e127:}
  • chergu

2011-7-20 15:35:59 使用道具

羡慕,越来越想买烤箱
  • jujukeke

2011-7-20 15:40:24 使用道具

看起来好好吃。。
  • Alicemami

2011-7-20 20:31:29 使用道具

看着真诱人,可惜一直没敢败个烤箱回来……
  • ykuaiji

2011-7-20 21:11:03 使用道具

学习了,不过打蛋清费很大劲吧?
  • mf888333

2011-7-20 23:44:07 使用道具

肯定好吃!
  • greener

2011-7-21 09:26:12 使用道具

对美食版,我就只能看看流流口水,O(∩_∩)O哈哈~
  • lihuiweiwei

2011-7-21 10:56:14 使用道具

这几天一定下决心做一回
  • satellite

2011-7-21 11:46:12 使用道具

{:soso_e179:}厉害
  • samanthaliu

2011-7-22 09:06:47 使用道具

好吃又好学
  • 小臭乖

2011-7-22 09:10:31 使用道具

能干的妈妈,回家也学学
  • winterhowl

2011-7-22 11:43:42 使用道具

马上实施,看着与做手指饼干类似。
  • 我才是氨基酸

2011-7-22 13:21:30 使用道具

感觉真的很不错啊,我也要试试,自己做的饼干是绿色无污染的呀~~
  • cici365

2011-7-22 14:08:28 使用道具

我在游轮里做过的,很美味!但是,在家里不能做,因为没烤箱.真可惜啊