网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

谢谢大家支持:小醋儿教育手记汇总篇http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23516&page=1&extra=#pid545002

小醋儿教育手记--书本堆堆乐(亲子阅读游戏)
今天活动的主题是跟亲子阅读有关的。家鸣宝宝现在还不能像别的小朋友一样,读故事书的时候就能即刻进入情境,我读的再好听也不能使他安静下来,该玩的玩。哎,已经好几个月了,对阅读咋就不感兴趣呢?是不是我的方法问题还是宝宝的个体差异呢?看到宝宝还在不厌其烦的一遍一遍的摆弄层层叠的玩具,于是我设计了这个活动,想通过游戏让宝宝爱上阅读。      材料:书本,十几本就够 最好是适合宝宝的读物
      游戏方法:
       1、将各种各样的书本展示给宝宝,吸引注意力。
       2、试探性的引导宝宝 翻书、合上、指一指、认一认。
       3、将书本一本一本摞起来,就像层层叠的游戏。摆整齐后再推倒,反复游戏
       4、游戏过程中穿插亲子阅读。
游戏总结:这个活动我做了不止一次了,这一次是选择在床上,本想读书后再玩其他游戏的,结果一玩耗了近2个小时。我太低估宝宝的实力了,他竟然从一个游戏过度到另一个游戏,一连串的玩了很多。
宝宝自己发明了

1、先是在书里找到了一张小粘贴,然后我们开始玩了贴五官的游戏;

2、然后在书里找到一张光碟,正过来反过去的摆弄一刻钟,透过光盘中间的圆给我藏猫猫
3、装书的纸箱子一会扣在头上当帽子,一会将自己的毛衣、枕头放进去拿出来,纸箱子不知道这么好玩啊

5、堆起来的时候有正面有反面,有横着有竖着,我们比赛看谁放的整齐又好看。O(∩_∩)O哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2265 查看 17 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yeahdo100

2011-7-20 12:53:05 使用道具

我对宝宝有意识的培养阅读兴趣也是几个月了,成效真是比较慢,还好她现在很喜欢那个小猫钓鱼的泡泡书。早上起来就指着书架,别的书都不要,只点这一本,因为里面有蝴蝶,哈哈。

不过也很佩服楼主你的精神,在阅读的时候还能同时找到其他的更多乐趣。
  • 娃爱的墨墨

2011-7-20 16:05:17 使用道具

好多的书啊
  • narnialion

2011-7-21 11:09:25 使用道具

• liuna0724

2011-7-21 12:14:10 使用道具

妈妈的点子真多……
  • nyvivi

2011-7-21 22:18:05 使用道具

楼主的宝宝好可爱啊。
    有多大了呢?

• 虎子妈

2011-7-24 12:00:27 使用道具

有创意的妈妈!
  • ceci29

2011-8-16 17:12:29 使用道具

妈妈的点子真多……
  • angela_fu

2011-8-17 10:52:25 使用道具

俺怎么看到一张韩文的奶粉纸张呢
  • 济南一宝妈

2011-10-10 13:11:18 使用道具

向用心的家鸣妈妈学习
  • Siyuan

2012-1-27 16:43:53 使用道具

有這樣用心的媽媽,變著花樣的教寶寶,寓教於樂,開心的學習,真好呀
  • 红檀

2012-3-20 02:41:42 使用道具

真是牛妈,学习
  • 李诗钰

2012-4-13 14:34:34 使用道具

一岁半的宝宝,都给他买什么书呢?
    能帮我推荐一下吗?我还想给宝宝没些书,可不知道买些什么书!最好是图大的!
  • sevenlee802

2012-4-21 13:54:11 使用道具

我宝宝可能小目前还不喜欢书
  • huangliang

2012-4-21 13:58:11 使用道具

• yuki321

2012-4-21 16:40:10 使用道具

要吸引宝贝的阅读兴趣真是花功夫
  • womendeweiwei

2012-7-31 17:25:01 使用道具

有心的妈妈,学习了
  • sanana

2012-8-1 14:27:53 使用道具

真不错,学习啦,回家试试

sanana于2012-8-1 14:27补充以下内容:
    真不错,学习啦,回家试试