网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• strainless

2013-7-1 17:00:59 使用道具

Alicemami 发表于 2011-12-7 19:58
    这两天学校要组织奥数比赛,老师发了两张小卷,发现二年级所谓的奥数并不难,但女儿却总是错,不是不会就是 ...

商  余  被除数
    1    1    7
    2    2    14
    3    3    21
    4    4    28
    5    5    35

6x+x = 7x,  正好是7的倍数

• strainless

2013-7-1 17:11:09 使用道具

Alicemami 发表于 2011-12-11 22:00
    今天有一道思考题挺好,刚开始我只会用一元一次方程做,后来看女儿在画图,我才发现如何通过画图解,而且画 ...

不管你怎么倒,大桶比小桶多120-90=30升, 最后是4倍,也就是多3倍等于30升, 一倍是10, 也就是最后剩下40和10, 倒出的是80升水。

如果是5倍,多4倍等于30, 一倍是7.5,最后37.5 和 7.5。
    如果是6倍,多5倍等于30, 一倍是6,  最后36 和 6。
    如果是7倍,多6倍等于30, 一倍是5,  最后35 和 5。

依次类推..........

• toyy

2013-7-2 00:27:57 使用道具

我也打算每天一道题,自己在家教
  • windrainone

2014-4-3 09:06:20 使用道具

用什么教材呢?
  • 红领巾

2016-11-22 10:17:45 使用道具

谢谢分享,学习了
  • w76512873

2016-12-13 17:39:44 使用道具