网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

以后每周会发一次书单推荐,都是小石头一周的阅读书目,并附上推荐和介绍,和爸爸妈妈们做个交流!

另外,这是中文书单,英文部分参见:[亲子自助] 小石头的2015有声书阅读计划,要把家里的500多本jybooks用起来!

【石头妈妈的话】

本周书单将加上一些短评~(2015.1.5-1.11)
因为家里的各种练习册太多了,所以我开始刻意的拿出来一些,每天给石头做一些,其实现在很多都已经放到浪费了,4岁的阶梯数学等,基本对石头来说都有些偏简单了。石头的涂色和手工都还在3岁水平,不过迷宫和逻辑类的都玩到5-6岁了,发展的不是很平衡,石头妈妈很发愁,但是也没辙

【本周推荐】

很有趣的两本书,让孩子不再害怕大雷和黑暗

玩具太多了:大卫香农的新书,很爱这个作者,每一本都收了。

又是我大爱的作者,搞笑中饱含着温馨

自行车这本故事很有趣,里面外面无字书,石头看的很认真

五味太郎,又是爱到不行的作者,这两本书都快翻烂了,不知道看过多少遍了

美国的经典搞笑故事,原版是很有趣的韵文

古纳什系列三本,经典必读!太可爱!(第三本曾经把我读哭了)

还有一只羊:搞笑的小故事,养的主人每次数羊都会睡着,哈哈
月下猫头鹰,经典毕竟是经典!

我的大爱,石头的大爱,超可爱的温妮

传统神话故事,画风有点俗

很低幼,如果是原版就好了,韵文

简单有趣的小故事,第五个:战胜对未知的恐惧

非常喜欢小魔怪这本,爱读书,爱交朋友的不吃人的小怪物

老虎和猫是传统中国股市改变的,可惜是日本人画的。

几本杂志

不是所有动物都是蓝色的,这本非常好,推荐!

非常推荐的一套书,最适合2-3岁孩子的科普读物!

石头是个恐龙迷,我家几乎把所有能买到的恐龙书都买了

一些练习册,妹本做了几页

这两套数学绘本对于石头也是都太简单了,当普通故事看就行了,数学知识都是早就理解了的。

自然科学启蒙,最系统地一套自然科学科普书

评分查看全部评分

独219 + 30 很给力!
7722 查看 84 收藏帖子 (61)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• juiao

2015-1-14 10:13:03 使用道具

这是一周内进行的么?这么多 汗颜啊~~~
  • witchforever

2015-1-14 10:15:54 使用道具

用心整理的妈妈,我家都是随意,唯一一次计划是找了一个主题dinosaur,然后一个星期都是看dinosaur的绘本
  • sszzf001

2015-1-14 10:16:38 使用道具

天呢,这么多……
  • 蒲公英2003

2015-1-14 10:18:47 使用道具

温妮也是我家的大爱,一套全收。。。
  • yanliuan

2015-1-14 10:19:24 使用道具

这个阅读量不小啊。
  • 韫宁

2015-1-14 10:25:18 使用道具

一周这么多啊

2015-1-14 10:29:28 使用道具

一周看这么多,太厉害了。
  • 如烟2008

2015-1-14 10:30:03 使用道具

同感,一周这么多....
  • shuiruotian823

2015-1-14 10:40:47 使用道具

一周这么多呀?时间怎么安排,一本读几次呢?
  • 劼妈littleai

2015-1-14 10:45:06 使用道具

感叹下,lz是有爱、有钱、有心、有时间之人啊。
  • skjin23

2015-1-14 10:45:18 使用道具

4岁5个月的孩子数学启蒙简单了么?天哪,我买的全套,还没怎么开始看呢
  • etecho

2015-1-14 10:50:55 使用道具

好多啊!话说楼主这是在大批种草啊,简直就是草原!
  • beauty_0

2015-1-14 10:51:35 使用道具

排队观摩,有钱真好
  • mengjiasi

2015-1-14 10:53:14 使用道具

有心的妈妈,向你学习,会持续关注的,加油!
  • yuyuyuyu4

2015-1-14 10:58:29 使用道具

一周75本吗?好厉害啊。我表示我们家看书喜欢重复,或者是抽到那本算那本,根本没什么计划
  • 蓝色007

2015-1-14 11:05:57 使用道具

数学启蒙那套我家也在看第一阶段的的确对这个年纪的孩子来说太简单了

不知道你是否买了第二,三,四 阶段
  • skjin23

2015-1-14 11:10:21 使用道具

蓝色007 发表于 2015-1-14 11:05
    数学启蒙那套我家也在看第一阶段的的确对这个年纪的孩子来说太简单了

不知道你是否买了第二,三,四 阶段 ...

数学启蒙我们看了1,其他的,感觉还是对娃来说有点早。我家的4周岁不到一个月。
  • zjzscmf85

2015-1-14 11:17:23 使用道具

一周75本。。这是什么节奏。。
  • luarnzh

2015-1-14 11:20:26 使用道具

太牛的妈妈了。赞赞赞
  • dalymarcati

2015-1-14 11:24:25 使用道具

好有心的妈妈
  • 莲青yan

2015-1-14 11:30:12 使用道具

好多书 进来学习学习
  • 蓝色007

2015-1-14 11:38:12 使用道具

skjin23 发表于 2015-1-14 11:10
    数学启蒙我们看了1,其他的,感觉还是对娃来说有点早。我家的4周岁不到一个月。

我家刚5周岁,看1阶段的确低幼了很多

我看2,3,4的介绍,感觉稍微有难度,不过也打算要收了
  • yxxiwrm

2015-1-14 11:39:21 使用道具

收藏,谢谢分享
  • 我是大刺儿头

2015-1-14 13:23:36 使用道具

想向楼主请教下每天时间怎么安排的啊,能看这么多书?
  • sdnancy

2015-1-14 13:32:00 使用道具

好大的阅读量
  • fanyue84

2015-1-14 14:16:25 使用道具

石头妈妈厉害
  • 一抹浅笑

2015-1-14 14:33:49 使用道具

石头白天要上学的吧?还是妈妈在家全职全天陪他教他
  • yuanjialu

2015-1-14 15:28:02 使用道具

又一个图画书喂大的孩子